Пятница, 22.11.2019, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 09
Какие выводы делают из эксперимента кролики?
Станислав Ежи Лец.

Чем отличается коммерческая структура от государственной? Государственная оперирует не своими деньгами. Чужими. Результат, по сути, не принципиален. Особенно, если за него не дают по шапке. А наоборот - в эту шапку еще и насыплют еще одну горсть золотых монет. Недавний эксперимент с 12-тилеткой это показал. Ни одна высокопоставленная сволочь напрямую не лишилась своего поста из-за нецелевого распила бюджетных денег. Более того. подобные авантюры поощряются. Ведь тогда высокие начальники, не способные самостоятельно реализовать себя интеллектуально, получают уникальную возможность "быть в теме", стать, чем черт не шутит, медийной личностью (ну и о распилах помним, да?).
Вот и сейчас, первый заместитель министра образования А.Жук. запуская новость об электронных учебниках, пообещал проводить эксперимент не только в городской школе, но и в сельской. Однако, траблы уже на уровне идеи оказались неподъемны для министерских - вот и решили перестраховаться... Запустят в Лицее БГУ и Национальный институт образования. Естественно, проект пройдет на ура. Кто бы сомневался. Они бы еще медведю меда предложили)). То, что наши чиновники склонны к прожектам за чужой счет, я был в курсе, но про отсутствие элементарных базовых знаний я не знал.
Чтобы результаты эксперимента в рамках родины соответствовали реальной картине, "базовыми" учреждениями образования должны быть не только элитные школы г.Минска. Здесь необходима и парочка сельских школ, школа в небольшом городке вроде Крупок, допустим. ПТУ , тоже кстати, было бы любопытно протестировать. Очень любопытно узнать степень интеграции буржуйских планшетов с трактором "Беларусь" или с уборкой камней на сельском поле вместо/после уроков.

Естественно, никто не пойдет на такой эксперимент. Ведь деньги, тьфу-тьфу-тьфу, вроде уже пошли. хочется освоить их раньше. чем Николай уйдет в школу и кое-кто лично не осознает степень затратности этой модели. И пока лично Сам разгребает декабрьские завалы, можно сказать, что:

"У этих пособий отсутствует отражение с экрана, проще говоря, этот экран не испортит школьникам глаза"

Это 500 зеленых енотов на нос. Это за ч/б. Минимум. Как все это стыкуется с экономией средств на выпуск книг не совсем понятно. Еще меньше понятен сам факт того, что, скажем. учебники по истории и биологии было бы неплохо иметь "в цвете".

В общем, на будущее... экспериментаторам...
Эксперимент нужно прекратить, если:
ты не понимаешь смысла эксперимента;
эксперимент не дает никаких результатов;
ты видишь, что в процессе проведения эксперимента у тебя портится настроение;
портятся отношения с другими людьми;
ты почувствовал, что у тебя возникают эмоции, которые ты не можешь контролировать;
Иначе даже самые преданные кролики, те кто допущен к кормушке, не поймут...

Категория: О Беларуси | Просмотров: 381 | Добавил: K_Hunta | Дата: 09.04.2011 | Комментарии (1)