Вторник, 19.11.2019, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 15 » Святые аниматоры
19:08
Святые аниматоры
Вот собственно новость с tut.by:
Мультипликаторы из Минска начали создавать серию православной анимации "Мультики для самых маленьких". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Студии святого во имя святого исповедника Иоанна Воина Свято-Елисаветинского женского монастыря (Минск).
Анимационное направление в этой творческой мастерской появилось совсем недавно - в декабре 2010 года. Проект "Мультики для самых маленьких" будет состоять из коротких серий от полутора до трех минут. Однако на его создание может уйти достаточно много времени.
Также в студии продолжат проект "Алфавитица", который был начат Ириной Кодюковой в Информационном агентстве БПЦ. "Алфавитица" - это мультфильм о церковно-славянской азбуке. Предполагается, что помимо анимации это своеобразное пособие по церковному алфавиту будет дополнено книгой.
Оба проекта рассчитаны на самых юных зрителей и пока не имеют аналогов в Беларуси.
Заголовок читал раза три, прежде чем сумел разобраться в смысловых дебрях. Странно даже, что название студии не на церковно-славянском языке. Представляю что же эти люди снимут в мультиках. Которые для самых маленьких. Вижу знак божий в том, что успел воспитаться на советских мультах. Нет, помню застал время каких-то третьесортных (протестантских?) мультсериалов на религиозные темы, но к тому времени уже начал немножко формироваться мозг и каналов стало больше - я успевал переключаться).
У нас вообще считают, что сняв/упомянув/написав что-то на религиозную тему, можно сразу получить хорошую прессу. Мол, если упоминается религия, значит кино/статья как минимум не гнобится. Да и кстати, сэкономят на хорошем режиссёре. Наброски, как я понимаю, уже есть). Возьмут "детскую библию" и понеслась...Эти идиоты из "Пиксара" сюжеты выдумывают, идеи генерируют, деньги на сценаристов тратят. Нафига! 

Под такую замечательную новость не поленился почитать комменты. Чуть ли не первый читатель спросил, мол, с какого перепугу проект именно о ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКЕ? Странно, что не клинопись.
А действительно, вы заметили, что у нас в стране есть огромная организацию с кучей преференций и возможностей (больше только у Администрации президента, наверное), которая при этом не платит налоги и совершенно открыто не считает белорусов самостоятельной нацией (для них мы лайт-версия русских). БПЦ даже название имеет - Белорусский Экзархат Московского Патриархата. Борзее только офис ФСБ открыть. Тем более помещение на Варвашени, 8 освобождается)

В сухом остатке: радует то, что оказывается уже ЕСТЬ проект "Алфавитица", о котором никто ни черта не знает. Надеюсь, "Мультики для самых маленьких" ждет та же судьба.

Читайте Докинза (прямая ссылка, fb2)
Категория: О Беларуси | Просмотров: 520 | Добавил: K_Hunta | Теги: Пиксар, православие? Ljrbyp, БПЦ, Алфавитица, Анимация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]