Пятница, 22.11.2019, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 24
Если бы Джоан Роулинг жила в Беларуси, то к трем непростительным проклятиям добавилось бы четвертое: "Summit Systems" (строго для маглов). При первом попадании под проклятие несчастный магл был бы обречен пользоваться компьютерами сборки "Summit Systems", при повторном - всю жизнь работать наклейщиком этикеток на мониторы, продаваемые этой фирмой.)))

Рассказывают, что в первые годы функционирования Национальной библиотеки, перед первым приездом в Нева президента, прибежали бравые одинаковые мальчики и заклеили импортные буковки на мониторах этикетками с надписью "Интеграл".
Как это выглядит "в реале" я познакомился чуточку позднее, когда в РБ вовсю заработала программа импортозамещения.
Поначалу все выглядело довольно банально - "Summit Systems" заключило договор с местным областным отделом образования и в школу поставили "мои" первые "белорусские" ПК:

Процессор : Intel® Celeron® CPU 2.53GHz
Материнская плата: Gigabyte Technology Co., Ltd. 8I945GMF
Всего памяти : 256MB
Монитор:AOC 17’’ ЭЛТ
Видеокарта : встр.
HDD : SAMSUNG SP0842N (80GB)
(из everest)

На фоне предыдущих ПК это был безусловный прорыв. По сути - наступило завтра! Старые "компы" отправили в качестве гуманитарной помощи по окружающим школам. В качестве дефолтной системы стояла Win2000 без малейшего намека на сервиспаки и установленные драйвера. Правды, в комплекте были диски, но не было приводов. Винчестер состоял из одного раздела С. Но, руки были прямые, а энтузиазма море - за пару-тройку дней справился. К концу учебного кода начали вылазить баги: у материнской платы оказался дефект - проблемы с южным мостом. Но нет худа без добра. Расширил свой кругозор. Во-первых, узнал где находится мастерская по ремонту (судя по количеству ПК ребята там реально пашут!). Во-вторых, понял КАКИЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И КАКОЙ ФИРМЫ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ СЕБЕ!.

И, чтобы ощущения не залакировались, "в плечи" школа получила еще один компьютерный класс. О "железе" распространяться не буду - для учреждения образования его вполне хватает. Но мониторы.... Нет, я еще не увидел такие шедевры:



Я увидел другие неоднократно воспетые в интернетах "Интегралы". Вот такой, только черный...



Нет, согласитесь, что дизайн бодрит). Лично я, как увидел их в первый раз, был в "приподнятом" настроении весь день)
Но, время шло, народ привык-притерпелся и наши "производители", совсем потеряв страх, выдали "на ура" новые шедевры. "Интеграл" отметился таким образом, а "Summit Systems" предложил "новый модельный ряд" "своих" мониторов. Встречайте:



Я ведь специально не трогал эту разнесчастную наклейку! Целый год делал вид, что не замечаю при загрузке системы огромную надпись на весь экран "PHILIPS". На выдавленные те же буковки сзади монитора тоже не присматривался). Но вот детишки таки не выдержали)))

Summit Systems

Кстати, посетил фирменный сайт "Summit Systems". Был поражен. Поднять госзаказ и забить это, конечно, понятно, но, для приличия, можно же было в раздел "Мониторы" выставить хоть пару моделей?
Категория: ИТ-технологии | Просмотров: 500 | Добавил: K_Hunta | Дата: 24.01.2011 | Комментарии (1)