Вторник, 19.11.2019, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 27
-Сэм, - прошептала Наташа, - а в Америка много говна?
...
Достигнутое им не существовало в виде чего-то такого, что можно было бы потрогать или сосчитать, - оно состоял из тех встреч и событий, которые приносил ему каждый новый день. Проснувшись утром, он начинал рыть тоннель дальше, разгребая землю мощными передними лапами и отбрасывая её задними.

В.Пелевин. Жизнь насекомых

Тот, кто впервые назвал 1-ое сентября праздником, был изрядным циником и шутником. Последствия этого дня столь же трагичны, как встреча топора Раскольникова с головой старухи-процентщицы. Только в творении госп.Достоевского этот печальный факт был лишь логичным финалом метаний "твари дрожащей" и, по сути, был закрыт вместе с книгой, то в нашей с вами реальности 1-ое сентября это лишь начало бесконечного бесвкусного сериального "мыла", в котором веревка более уместна, чем протокольный букет цветов.
То чувство чего-то необычного, которое тебя наверняка посетило при распределении в школу, на самом деле было увесистым пинком под зад в пучины родного образования. И от того как быстро ты это поймешь, будет зависеть насколько будут уважать тебя как Учителя.
На первых порах ты будешь чувствовать себя Джеймсом Куком, протянувшим руку помощи несчастным аборигенам. Где-то даже будешь упиваться фактом своего превосходства над "беспомощными" коллегами. А когда тебя "съедят" будет поздно. Все начнется с того, что при распределении нагрузки тебя попросят "вести" что-то непрофильное. Мотивируют это тем, что у вас, не может быть!, я только заметил!, маленькая нагрузка. При обхаживании до распределения, этот факт в молочных реках да кисельных берегах обещаний, заметьте, даже не просматривался.
Ваша бескорыстная помощь беспомощным коллегам при ксерокопировании и наборе документов на компьютере, как и любое доброе дело, не окажется безнаказанным! Вам наверняка предложат пару вечеров проводить в компьютерном классе показывая вышестоящему начальству, что школа вечером работает, оказывая платные услуги. Почему-то администрация всегда считает, что она лучше самого молодого специалиста знает, что ему делать в свободное время. На ваш резонный ответ, что молодой себе вечером досуг организует, а вот пенсионерам, трясущимся за свою нагрузку, как раз делать нечего и они вполне себе могут погреть кости в кабинете информатики (а там тепло))) ), вызывает бурю лютой ненависти и шепот за спиной, мол, "больно наглый...", "пнаехало тут..".
Не держите в себе эти моменты, не срывайтесь на людей, по натоящему близких вам, говорите этим деятелем сразу и все, рубите правду в матку - а иначе вы всю свою жизнь будете "Димочка, сделайте..", "Машенька подаайте...".
Другими словами, если вы видите, что предварительные договоренности хотят переиграть и навесить вам, что-то для вас неприемлемое, УПИРАЙТЕСЬ ДО КОНЦА. Лучше сразу определиться и быть в ссоре с коллегой, чем терпеть факт перекладывания им своих проблем на ваши плечи. Вы же не мишка Тедди, всем нравиться не обязаны, да?
Совет второй: НЕ АФИШИРУЙТЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ! Вот совсем не афишируйте. Школа, знаете ли, не шибко волнуется за ваши профессиональные качества. За годы своего существования она видела столько разных деятелей, так что ваши тараканы её наврядли удивят. Школе нужны рабочие руки! Потому как знание теоремы Виетта у школьника начальство на глаз не определит, а вот качество покраски стены запросто. Поэтому идеальный учитель не с головой на плечах, а учитель с руками оттуда растущими. Умеете шить? А пошейте шторы в столовую? Вы, я слышала, в электронике разбираетесь? А посмотрите телевизор в учительской, там совсем чуть-чуть! А вирусы в компьютере не полечите? Если вы себя уважаете, то не пойдете уточнять, как вознагражден ваш труд и ваше потраченное время - это унизительно, в конце концов. Им не объяснишь, что наладка ПК стоит от 100 тысяч, а за вызов мастера по ремонту техники нужно платить от 50 тысяч. ОНИ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ. ВСЕ СЧИТАЮТ ТОЛЬКО СВОИ ДЕНЬГИ И ТРУД, НА ВАШИ ИМ НАПЛЕВАТЬ. Да и как, скажите, этот труд оценить, если в нем ни бельмеса не понятно?
А то, не дай бог, подготовишь ребенка на республиканскую олимпиаду, а потом, на следующий год, не подготовишь и все...Мы на вас рассчитывали, а вы!..
Совет третий: ПЕРВЫЙ ГОД МОЛЧИ И СЛУШАЙ! Окружающие тебя люди вовсе не такие прекраснодушные книжные герои, о которых ты читал и о которых тебе говорили. Ведь будь они ими на самом деле, их бы уважали и не называли презрительно "педики"... А если не умеешь держать язык за зубами - будь готов к тому, что начальство начнет к тебе цепляться...Ведь подлецы всегда в лучших условиях: они то знают, что в отличии от них, ты не пойдешь к администрации "сливать информацию". Вообще, в школе коллеги...друзей там маловато, 2-3 человека. Если заприметил четвертого, то присмотрись внимательнее к первым трем))).
Совет четвертый: СМОТРИ ВСЕ ПРИКАЗЫ И ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕМИЯХ И НАДБАВКАХ. ТЫ удивишься, сколько могут рассказать "мертвые" цифры о живы ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 494 | Добавил: K_Hunta | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (1)