Среда, 13.11.2019, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 7 » Легионеры в сборных 2...
18:36
Легионеры в сборных 2...
Я обещал))) продолжить тему про легионеров...

Вот скажите мне, непонятливому, для чего у нас развивается спорт? Все вот эти лыжные гонки, легкая атлетика, хоккеи и футболы?
Вот наиболее популярные ответы чиновников в интервью:

1. Развивая спорт, мы пропагандируем здоровый образ жизни и способствуем привлечению детей в спортивные школы...

Рассмотрим ситуацию на примере хоккея. Вслед за ледовыми дворцами была дана команда создавать и ДЮСШ. В областных центрах упор сделали на молодежь. Ребята тренировались, играли, наверстывали упущенное и впитывали новое.Но вот беда - чтобы получить приемлемый результат надо потратить много времени. 5-10 лет. Чиновникам помельче нужно отчитаться чиновникам покрупнее, что "бабки грамотно освоены и вот вам результат!". Но в отличие от таких субъективных вещей как белоруские песни и пляски, где, как известно П.Смолова и как-там-его Елфимов - лучшие музыканты в мире, белорусский хоккей имеет более четкие системы оценки. Вот и решили - а не привлечь ли нам ребят из России. Хрен ли, страна большая, не убудет. И на выходе получилось, что наши ребята тренировались-тренировались, а потом, условно говоря, оказались на улице. Я, кстати, одного такого знаю лично. Весьма популяризировали хоккей. И, опять таки, особых результатов они так и не добились. Да и не в результате дело - хоккей затратный вид спорта. Те же клюшки -"летят" мгновенно, ходили-просили по менее увлеченным хоккеем друзьям (ко мне)...Родители, вкладывая в сына деньги, должны знать, какой профит может быть в будущем. А фиг вам профит - те немногие шансы, которые имеет киндер, привезенный с каких-нибудь Хойников в спортинтернат в Гомель (к примеру, там, кстати, ситуация как раз нормальная) и имеющий неслабый стресс по поводу новой обстановки/отсутствия родителей/нового круга общения, разбиваются о тот факт, что пригласили группу легионеров и отправили парня домой. На кой черт тратить нервы, обучать пару-тройку лет, проще взять "готовое мясо", пусть и без ярких талантов (таланты и в России пригодятся). И нечего говорить, что таланты пробьются! Когда не дают даже минимальной возможности - родители просто не знают, что их дети талантливы - им негде это увидеть. Просто физически...П Родители не отдают детей в областные спортинтернаты- они не видят перспективы, их никто не уговаривает... Тренеры едут в Россию в третьесортный клуб и берут пачку игроков. Так ведь проще, да? Ее последствия вы можете увидеть на примере Германии. Это они начали массовый завоз легионеров. Только не из России, а из Канады. Много у них там талантов пробилось? Назовите. Страна, вкладывающая в разы больше денег в хоккей - не может ничего добиться. Другой пример - Швейцария. Ее школы - для своих воспитанников. Свои не будут ломаться, играть ли за сборную, если в чемпе соседней страны их начнут считать легионерами, если они не подпишут письмо об отказе выступать за родную команду. Пример, по моему, ясен - не будь КХЛ и русские выполнили бы свою давнюю мечту - запретили бы нашим игрокам играть за Беларусь под страхом отчисления. Сборная Казахстана до сих пор не восстановилась, после того, как 2/3 ее состава -этнические русские - отказались выступать за Казахстан. Нам такое развитие событий надо?

2. Развивая спорт мы прославляем свою страну.

О, под это дело нам нужны легионеры! Хочется прославить Беларусь - а постройте ракету и слетайте в космос. Лекарство правильное изобретите. Сделайте МТЗ рентабельным. Что, тяжко? Легионеров в студию...Вот они прославят, займут где-нибудь не восьмое место, а четвертое, в финал пробьются по прыжкам с трамплина. Каждый белорус, надо думать, услышав о таких невероятных успехах, подрывается и стоя поет гимн, да? Себя идиотами не чувствуете? Действительно, зачем развивать в Беларуси спорт для белорусов просто так, без корысти сомнительной? В вашем городе нет спортивных объектов приличных, бассейна нет - утритесь, мы пригласим легионеров и они привезут вам медаль. Правда, им придется дать квартирку в столице, на те деньги, что планировалось потратить на, допустим, беговую дорожку в вашем городе. Но ведь о нас узнают в мире!  

3. Легионеры нужны, чтобы подстегнуть развитие местных спортсменов.
Даже примеры приводят. Франция в плавании, Голландцы в футболе. Вот только забывают, что у нас просто пригласили легионеров, а у буржуинов под это сразу построили кучу спортивных объектов, нашли талантливых тренеров, сделали реальную долгосрочную программу. 
Это всего лишь один из путей, в котором приглашение легионера не ставится во главу угла, а рассматривается как маленький винтик в системе.
БАТЭ вышли в ЛЧ без участия легионеров. Хагуш, Ржевский и Казанцев играли важную роль, но отнюдь не основную. Хагуш, кстати, и вовсе в Лиге был самый слабый игрок.
Белорусские гребцы добиваются невероятных по белорусским меркам достижений - всего-то надо - канал гребной, да тренеры-энтузиасты.
Дащинский и Гришин. И тут без легов обошлись. Папа Дащинского сам развернул фристайл в Беларуси. Без легионеров.

По сути, ПРИГЛАШАЯ ЛЕГИОНЕРОВ МЫ СКРЫВАЕМ СВОЕ НЕУМЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО РАБОТАТЬ: создавать школы, планировать сборы, организовывать спортинтернаты и решать проблемы воспитанников, создавать комплексную программу развития, в конце концов, и умение ее выполнять.
Китай понастроил спортивных школ, гребнем прошелся по городам и весям, выискивая любые таланты. Люди рвались в спортклубы - ведь реальный выход из нищеты. Да, они долго работали, терпеливо ждали результат - и добились своего! У нас так нельзя? Конечно нельзя. Ведь это ж надо работать...Вот пригласили Зубрилову, она нам медальку привезла, квоту расширила...Вот какие мы молодцы! Правильно сделали, что легионера пригласили. А на кой черт нам эта квота? Своих-то мы не готовим - кто в этой квоте будет? Очередные легионеры? Очередные получатели квартир и бабла?

Ух, немного сумбурно, зато от души. Можете гнобить в комментах...



Категория: Спорт | Просмотров: 488 | Добавил: K_Hunta | Теги: Луегионеры, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 anat  
Все верно. Много молодых, перспективных ребят из периферии не могут пробиться выше, так как там держат места для своих. Все по знакомству, по блату. Играть за сборную - по блату. Не подлижешь - не поедешь. А потом легионерами дыры латаем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]