Вторник, 19.11.2019, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 26
Вторым важным качеством белоруса после, черт ее дери, толерантности является тяга к халяве. Стремление не уникальное, в чем-то даже простительно-привлекательное. Но, в отличие от восточных соседей, сочетается не с раздолбайским "авось", а с хитростью и дьявольской предусмотрительностью.

Возьмем, гм, абстрактную районную газету. К примеру, вызывает самый главный босс на ковер самого продвинутого интернет-пользователя - обычно это тот работник, который имеет e-mail и умеет переставить "винду". И говорит, что, мол, пора нам осваивать новые горизонты, выходить на массового читателя - т.е. надо сделать сайт! Вот тут и проявляется предусмотрительность работников низового звена. Мол, босс, нас и так-то никто не читает, кому мы в интернетах этих надо? Босс, собственно, слышит лишь последнее слово "надо", радостно подхватывает его, устраивает очередное внеочередное собрание...Вот тут-то срабатывает очередная коллективная предусмотрительность. Суть ее проста как 5 копеек - а зачем нам форум? Ведь там могут высказаться против председателя райисполкома/своего начальства или, страшно сказать, местного депутата из Нацсобрания! Потому коллективным-бессознательным говорят: форуму нет! Немножко подумав, договариваются о том, что и комменты после статей тоже не нужны. Ведь народишко у нас хороший, но ведь встречаются всякие озлобленные поганцы, которым дай только гадость какую написать. А ведь есть еще и шибко грамотные поганцы. Откопают прошлогодний номерок про очередную посевную да укажут на совпадающие заголовки да абзацы целые. А журналисты люди творческие, нежной организации - им грязь всякая вдохновению мешает. Посему уберем возможность комментов. Ну и далее по всем опциям CMS аналогично...
Не то, чтобы сей сценарий был повсеместно распространен, но присутствует на изрядном количестве сайтов. Погуглите - сильно удивитесь. Так как такие меры предосторожности - чушь. Зачастую на сайтах госконтор (особенно мелких) - 5 комментариев (от друзей/ знакомых) считается бешеным, лютым аншлагом)) (как в данный момент у меня). 
К чему все это я..
Недавно кто-то на тут.бае сделал выборку сайтов, о которых руководство страны отозвалось как "о позоре". Скажу сразу - архаичный дизайн меня не удивляет, английские и белорусские версии сайтов в "вечной разработке" тоже обыденность и убогость, но вот этот сайт меня поразил. Гений, халява и нечеловеческая предусмотрительность и смекалка сделали этот сайт лидером моего частного хит-парада:  
Я бы хотел узнать автора этого шедевра - ибо неординарность ума и смелость в поступках приветствую и сдержанно восхищаюсь.
Здесь просто гениально реализована новостная лента - автор идеи явно подрабатывал в школе информатиком - нестандартность мышления и умение реструктуризовать проблему в ноль привели автора к фотоаппарату. И действительно - на кой набирать тексты, править html-код для вставки картинок и прочей управляющий чуши. Фото номера на страницу - и порядок! А траффика у нас море - Белтелеком канал-то расширил.
Приглядевшись к сайту испытал просто-таки восторг.
Начнем с баннера - что-то мне подсказывает, что будь у сайта побольше пользователей, то кто-нибудь уже оттроллился по поводу странной разноцветной ... вылетающей из коня)). Это мне напоминает чудный крутящийся лого "ЛАДа" с надписью "Лад)". Запишите буквы прописью и прочитайте справо налево!. 
Удивил и нестандартный ход с горизонтальным меню - волны я там еще не встречал. Вопреки моему пессимистическому "где форум и комменты, я вас спрашиваю!" автор дал-таки ответ. Нет, комментов и форума как не было так и нет, но! есть блог на ЖЖ. Я не мог себе отказать в поднятии статистики этого блога и зашел на него. Симпатишный дизайн в викторианском стиле портила верхняя новость -

Привет друзья!!
Хорошие новости. С нового года открыта подписка на нашу газету во всех почтовых отделениях. Теперь "Могилёвский курьер" можно легко получить на дом. Подписной индекс 64333.

Я немножко не догнал - раньше её нельзя было подписать на дом? Впрочем, все - дальше читайте сей сайт и блог без меня. Там есть "хиты"...

С ужасом ожидаю первой проверки по выполнению указа Президента "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента... ". Сейчас наплодятся сайты-уродцы, сбацанные "на коленке" за 20-30 тысяч BYR. Халява, сэр. 

p.s. В первых трех абзацах все возможные совпадения случайны)).
p..p.s. Школьные сайты реализованы зачастую по той же схеме. Знаю не одного сайтостроителя (так будет уместнее), что ставили на сайте форум, через неделю получали от более предусмотрительной администрации в плечи за странные посты - и сносили форум ко всем чертям.

Категория: Интернет-ресурсы | Просмотров: 595 | Добавил: K_Hunta | Дата: 26.03.2010 | Комментарии (3)