Среда, 13.11.2019, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 21 » Халява, сэр!
21:25
Халява, сэр!
Халява...Греет душу, не правда ли? Вот ведь понимаешь, что наличие халявы говорит о неслабой проблеме в окружающей обстановке. Но, если предположить, что перепадет только тебе, то это вполне себе допустимо, не правда?
Вы не согласны? Попробую объяснить...Вот на днях будет финал кубка РБ по футболу. БАТЭ против Торпедо (Жодино). Финал! Афиша! Кульминация турнира! 2 млн потенциальных зрителей. И? ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ. Где, скажите на милость, стремление к самоокупаемости? Где менеджмент? Получается, что все ихние совещания по развитию футбола - это цирк, причем шибко провинциальный, а Невыглас там в роли главного клоуна. Ведь если не зарабатывать деньги на таких матчах, то на каких зарабатывать? И нечего здесь говорить про популяризацию футбола. Сколько АБФФ лет популяризацией занимается? В "вышку" 16 команд собрать не могут. А те, что собрались, допущены с оговорками. Стандарт таких матчей - 2000 зрителей (при хорошей погоде - 3000), и деньги были бы заплачены. А так в голове будет "висеть" - бесплатно, значит г...но.
Вот еще халява из каменного века - Гостевой доступ byfly. Это только с первого взгляда, "гость" - это возможность бесплатно качать, халяву иметь. Мировое сообщество постепенно переходит на "анлим". Столь ублюдочное понятие, как "гость" просто-таки умирает. В белорусских реалиях - это убогая попытка примирить абонента с бешеной ценой за "платный" интернет. Белтелеком довел ситуацию до абсурда. Анлим в Беларуси, оказывается не выгоден! Во как! Информатизация и 21 век, блин. Оказывается, Белтелеком завышает тарифы другим провайдерам, так как ему содержать социальные проекты (например, почту). Вот вам еще один вариант халявы! Ведь это мы ее содержим, выписывает газеты по разнарядке, к примеру. А ведь социальный объект вполне себе мог быть рентабельным - начните работать в понедельник(пятничные утренние новости узнаем во вторник после обеда!), обеспечьте утреннюю доставку - и я начну выписывать "Прессбол". Но это же морока. В том числе юридическая. Проще тарифы загнать до небес и кинуть халявку - "гость".
А вот еще пример халявы - 10 дисков на одном ДВД. Не важно, что качество г...но, зато цена радует. Вот так и проходит жизнь - в экранке, за 10 тыщ...

Вот сижу думаю - а есть ли вообще такая халява, с которой мы получаем однозначный профит. Без подводных камней и будущих обязательств?
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 473 | Добавил: K_Hunta | Теги: гость, Белтелеком, халява | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 anat  
А у меня гость не работает, потому что телефон беспроводной. И ничего, теплю. И вы бы господа терпели бы, и цены терпели бы. Не там мы живем, чтобы если нет гостя, то сразу все возмутятся и на анлим цены понизятся. Так что скажите спасибо и не возбухайте.

1 Stalk-74  
Ну нехрен на гость наезжать, 80-90 Гб в месяц с него качаю. И проблема не в анлиме, а в монополии на что-то. Пусти на рынок второго игрока, и тот же Белтелеком станет гибким и экономичным. Погляди, как мгновенно мобильная телефонизация вышла с нуля на нормальный уровень. А всего 2 с половиной игрока, а было 5 - было бы ещё выше уровнем.

2 K_Hunta  
Гость - мертвая штука. Убери гость - и хочешь-не хочешь, а придется выставлять более реальные цены на анлим. Выставь белтелеком цены хотя бы в 2 раза превышающие Москву - и ты забудешь о госте через 5 минут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]