Вторник, 19.11.2019, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 28 » Что Беларусь может перенять у Сингапура-2)))
20:20
Что Беларусь может перенять у Сингапура-2)))
Что Беларусь может перенять у Сингапура-2

Причина поста: пост в АиФ

Прочитал смешную статью в АиФ. Называется "Что Беларусь может перенять у Сингапура-2". В рамках политкорректности про политический уклад ничего не говорилось, так..мысли вслух. Автор: белорусский ученый Виталий Липик.

Вот немножко цитат из статьи. Переложил я его рекомендации на окружающую реальность и вижу, что оторвался автор от нашей родины...
За передовыми студентами наблюдают уже после первой сессии. По рекомендации профессора студент-отличник может получить довольно высокую стипендию (до 2 тыс синг. долларов в месяц), перевестись на бесплатное образование и быть рекомендованным для поступления в аспирантуру.
Если кто и наблюдает за студентами после первой сесии, то это военкомат. А уж к мнению профессора и вовсе никто не прислушивается - индивидуальные стипендии, как я понял с передач БТ, у нас распределяются сами-знаете-кем. Ну, мне так, во всяком случае показалось. Про аспирантуру мне рассказала моя коллега. Неожиданно, роялем в кустах, выполз звиздец в виде недобора и начали скрести по сусекам, кого бы позвать. Мол, вы, коллега, не пойдете? Это я отсылаю "к первому курсу"
Нельзя не учесть одну особенность Сингапура в кадровой сфере. Это возможность выбирать лучших из лучших, используя огромные человеческие ресурсы соседних или близлежащих стран с невысоким или средним уровнем жизни (Китай, Индия, Индонезия, Малайзия). Отобранные по госпрограммам талантливые заграничные студенты с лучшими показателями и способностями получают достойные стипендии.
А смысл? Это какая же страна поблизости обладает "более низким уровнем жизни". У нас иностранных студентов принимают для зарабатывания денег. Вон, даже разговоры разговаривают на высоких уровнях об их увеличении. Бизнес у нас такой. Какие к чертям собачьим стипендии? Хотя...стойте, есть у нас такие "стипендии". В хоккеее гастарбайтеров украинских набрали да второсортных по российским меркам восточных соседей. Первые "стипуху" в чемпионате Родины стригут, вторые сборную заполонили. Убили детский хоккей такими стипендиями - 60 лучших юниоров по заграницам переехали. Будут за тех самых соседей выступать. Полегчало от таких стипендий?
Руководство вузов приглашает знаменитых ученых со всего мира читать обзорные лекции. Нередко за год в университете с такими лекциями выступает до 10 нобелевских лауреатов. На каждого профессора возлагается обязанность пригласить 1-2 специалистов в своей сфере.
У нас тут пытались в субботу в школках организовать "День футбола". С высокой трибуны одна тетя вещала о том, что вот, в рамках здорового образа жизни в школу будут приезжать спотсмены. Ага, многих встречали? Рассказывал ли вам Леня Ковель как правильно подписывать контракты и как на пересеченной местности искать ворота? Может Геннадий нашего футбола Тумилович рассказывал, как правильно по смолодости готовится к ключевым матчам? Нет? Тогда в Динамо Бр. Там Пудик жгет - готов гигабайты информации выдать на ура.
Другая неотъемлемая часть повышения квалификации научных сотрудников - постоянное чтение научных статей своего профиля. Не меньше трех в сутки.
Вот оно что! То-то я думаю, чего это нам так настойчиво рекомендуют выписывать Районный вестник, СБ, Минскую правду и что-то там еще...Мы ж тупеем, если не прочитаем свежую сводку о надоях в нашем чудесатом районе)))
Еще один способ для развития - довольно частая смена направлений работы.
Мы уже что-то взяли в Сингапуре. Субботники и уборка листьев перед приездом начальства - это не только работа на свежем воздухе и забота о дворниках, это еще и смена направления в работе.
Хороший метод поощрения является огромным стимулом для работы. Сотрудников даже не надо контролировать, они сами проводят на работе по 14-16 часов. Есть стимул – будут результаты. Будут результаты – будет вознаграждение.
Почему вы не выписываете газету/ не выходите на субботник - вы же работаете в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении образования. Это стимул?

В общем, Виталий Липик, что вам сказать? Давай к нам. Домой...)))
Категория: О Беларуси | Просмотров: 519 | Добавил: K_Hunta | Теги: аиф, сингапур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]