Вторник, 19.11.2019, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 15 » 9 мая - день великого Пафоса и Георгиевской Ленточки
20:38
9 мая - день великого Пафоса и Георгиевской Ленточки

Всеобъемлюцая истерия имени 9 мая, охватившая просторы РФ, бьет все рекорды. Любое мероприятие посвящают празднованию 9 мая. Ветеранов, правда, маловато осталось. Зато есть много пафоса и еще больше георгиевских ленточек.Складывается неслабое ощущение, что это не праздник ветеранов, а праздник георгиевской ленточки. Вот и Чемпионате мира по хоккею главный тренер сборной России Вячеслав Быков нацепил себе эту ленточку. Странно, что на пиджак, а не на... Вот и что он хотел показать? Нет, можно было бы сгонять по-быстрому в какой-нибудь Мухосранск Калугу, найти там нищего ветерана и подарить ему телевизор - пущай посмотрит хоккей, который у нас, само собой, тоже во славу великой Победы. Но это ведь хлопотно, телевизор выбрать надо, потом из Москвы выехать (сами понимаете, стресс еще тот). Да по дорогам-то россейским проехать - это всю жопу душу растрясет. Проще ленточку георгиевскую повесить - какбэ уважение высказать...

(В следующем году жду от креативщика татуху на чело)


(да подумаешь...зато вот как круто Д.Медведев интервью "Известиям" дал, да?)

8 мая 23.55 прогремел взрыв на шахте "Распадская". Как оказалось, погибло 66 человек. Но по ТВ, как в годы совка, практически ни слова. Ну взрыв там какой-то. Ну засыпало что-то...Зачем людям праздник портить? Гуляй, Россия. У нас вот даже 10 мая выходным сделали. До сих пор не знаю зачем. Ветераны (их же праздник) на работу уже не ходят - возраст не тот. Остальным зачем?

А теперь попробуйте вспомнить, какое событие в России пиарилось/раскручивалось больше 9 мая? А не вспомните! 65 лет прошло, а похвалиться нечем. Машиной хорошей, станком каким? То, что у нас хорошим числится, в Японии уже лет десять как с производства сняли...

А ведь 65 лет дата хоть и круглая, да не совсем. Чуствую, на 70-то лет развернется душа русская. Если доживут ветераны до следующей светлой даты, то будут иконами перемещаться из школы в школу, с митинга на митинг. На машины посадят и будут впереди парада ехать. Не одни, само собой. С чинушами всех мастей - им тоже себя показать надо, ликом торжественным народишко обозреть.
Помнить прошлое хорошо. Но не делать ничего в настоящем - хуже...

p.s. za-lentu.ru -сайт в защиту георгиевской ленточки.
Категория: ВОВ | Просмотров: 731 | Добавил: K_Hunta | Теги: Георгиевская ленточка, ветераны, вов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 anat  
Фанатизм опасен в любых проявлениях

3 K_Hunta  

По сути, орден ВОВ на георгиевской ленточке уместен как жбан молока с селедкой. И то и другое, говорят, давало/дает прос...ся, но как-то это все не шибко серьезно...

2 Stalk-74  
http://www.eg.ru/daily/stars/19126/ А вот это следствие посыла с ленточками

1 Stalk-74  
Чёрно-оранжевая лента - это лента ордена Славы. До революции - лента Георгиевского креста. В саму войну такие ленточки никто не носил, носили красные ленточки.
Сейчас - 99,9 % процентов использования георгиевской ленты - абсолютно безграмотное, так как на неё при изображениях помещают другие ордена (орден Отечественной войны (чаще всего), орден Победы или Звезду Героя Советского Союза). А у них - свои ленты.
Когда на сайте Кинопоиска я поднял вопрос о ненужности специального оформления страницы на 9 мая (шаблонные орден Отечественной Войны на чужой ленточке на фоне фотографий (хорошо, что на этот раз не немецких) и лживого лозунга "Мы помним, мы ценим!"), аргументирую, что как-то нехорошо: вчера на этом месте реклама "Пипец", "Двойной Копец" и "Счастливый Конец", а сегодня - скорбная память, да попросил указать число ветеранов - гостей сайта. Что началось!!! Меня обвинили приспешником Гитлера, сбежавшего из психушки, стёрли все посты и назначили встречу (бокс по переписке). Всё равно фанатику веры не докажешь, что Солнце вокруг Земли не крутится. Если это такая реакция на трафаретные баннеры, то что бы было, если бы я спросил, можно ли считать Победой отношение погибших 27 млн на 8 млн (причем число погибших у немцев расписано пофамильно, с 1939 по 1945 во всех фронтах, и на западном, и на северном, и на южном, а у нас только лозунг "Никто не забыт" да братские могилы - ямы с десятками трупов вперемешку, большевистская традиция).

А ты про Быкова...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]