Среда, 13.11.2019, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 18

Меня всегда забавляло понятие «армия». Все государства (за исключением особо одарённых) имеют сугубо оборонительные армии, нигде министерства войны не наблюдается, все только защищаются. Правда, не понять от кого. Отбросим в сторону «ястребов», которые воюют за демократию на тёмной стороне земного шара или просто гораздо сильнее рахитичного соседа. Поговорим об обычной среднестатистической армии. Польской, белорусской, украинской.

У каждого вояки наград, как у дурня фантиков. Генералы вешают медали на плечи, бравые воины пришивают лощеный аксельбант. Государство (даже самое бедненькое) кидает «на оборону» больше, чем на здравоохранение, науку и образование, вместе взятых. Поколения за поколениями  лейтенанты дослуживают до генералов и уходят престарелыми (лет в сорок пять) на пенсию, получая гроши за звездочки, кто-то дачку, кто-то особнячок и прочие соцпакеты. Иногда даже постреливают на полигоне из чего-нибудь не совсем разворованного. Каждому школяру вбивают что-нибудь про священный долг и есть такая профессия – Родину защищать.

Но иногда, впервые за 70 лет, на некую, достаточно, кстати, большую по любым меркам, страну нападают вооруженные супостаты, зеленые человечки с автоматами и аннексируют самую курортную её часть. Казалось, с гиком молодецким многотысячное войско оседлает БТРы и вертолеты и кинется защищать священную родину. Именно к этому они готовились десятилетиями, получая деньги большущие (в сравнении, конечно). Родину защищать, клятвы там разные, дембельские альбомы. И что же наблюдается?

Про углам, по щелям разбежалися, за дневальные тумбочки поховалися, в травушку свежепокрашенную замаскировалися. В инстаграммы фоточки жалобные выкладывают, дядечкам Барроузам на балалаечников ябедничают. А, если нет разницы, есть армия, нет армии, зачем денежки в её вбухивать, генералам и майорам жизнь сытую обеспечивать, студентов-залётчиков запугивать поношенными берцами. Пусть зеленые человечки или синие каски бродят. Дешевле обойдётся.

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 498 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)