Пятница, 15.11.2019, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 18 » Есть такая профессия
21:45
Есть такая профессия

Меня всегда забавляло понятие «армия». Все государства (за исключением особо одарённых) имеют сугубо оборонительные армии, нигде министерства войны не наблюдается, все только защищаются. Правда, не понять от кого. Отбросим в сторону «ястребов», которые воюют за демократию на тёмной стороне земного шара или просто гораздо сильнее рахитичного соседа. Поговорим об обычной среднестатистической армии. Польской, белорусской, украинской.

У каждого вояки наград, как у дурня фантиков. Генералы вешают медали на плечи, бравые воины пришивают лощеный аксельбант. Государство (даже самое бедненькое) кидает «на оборону» больше, чем на здравоохранение, науку и образование, вместе взятых. Поколения за поколениями  лейтенанты дослуживают до генералов и уходят престарелыми (лет в сорок пять) на пенсию, получая гроши за звездочки, кто-то дачку, кто-то особнячок и прочие соцпакеты. Иногда даже постреливают на полигоне из чего-нибудь не совсем разворованного. Каждому школяру вбивают что-нибудь про священный долг и есть такая профессия – Родину защищать.

Но иногда, впервые за 70 лет, на некую, достаточно, кстати, большую по любым меркам, страну нападают вооруженные супостаты, зеленые человечки с автоматами и аннексируют самую курортную её часть. Казалось, с гиком молодецким многотысячное войско оседлает БТРы и вертолеты и кинется защищать священную родину. Именно к этому они готовились десятилетиями, получая деньги большущие (в сравнении, конечно). Родину защищать, клятвы там разные, дембельские альбомы. И что же наблюдается?

Про углам, по щелям разбежалися, за дневальные тумбочки поховалися, в травушку свежепокрашенную замаскировалися. В инстаграммы фоточки жалобные выкладывают, дядечкам Барроузам на балалаечников ябедничают. А, если нет разницы, есть армия, нет армии, зачем денежки в её вбухивать, генералам и майорам жизнь сытую обеспечивать, студентов-залётчиков запугивать поношенными берцами. Пусть зеленые человечки или синие каски бродят. Дешевле обойдётся.

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 499 | Добавил: Stalk-74 | Теги: украина, Stalk-74, Родину защищать, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]