Среда, 03.06.2020, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 03

Вся наша история состоит из мифов. Мы готовы отстаивать что угодно, потому что "так сказали по телевизору", "барин сказал"...Давеча Сиваков утверждал, что на  Олимпиаде в Афинах мы завоюем 25 медалей. После Олимпиады утверждал с той же степенью истеричности, что  говорил о 15 медалях. И так практически везде...Проще,естественно, кивать головой и выражать полный одобрям-с. Так и вправду легче жить. Ну, подумаешь, выглядишь дурачком - зато в толпе не выделяешься!

Вот немножко моих "несогласий")))...

1. 23 февраля - позиционируется как день защитников отечества. В честь победы Дыбенко со товарищи под Нарвой. На самом деле произошел грандиозный вынос Красной Армии. Настолько мощно и грамотно разбежались остатки армии по необъятной родине, что про повстании морячков в Кронштадте, пришлось взамен защитникам отечества подписывать красных писателей, журналюг и прочую сволочь. Так ребята заслужили звания народных, заслуженных и etc. Ну, а чтобы залакировать эти неприятные истории, Партия приказала верить, что 23 февраля - это гут и супер! 


2. БАТЭ - можно составить относительно конкурентоспособную команду "в Европе", составленную из исключительно/преимущественно белорусов. Действительно, легов в ней только 4. Причем вратарь Иванов и защитник Ржевский нынче больше на подхвате. Но! Вы удивитесь, но по количеству легионеров в заявках на нынешний чемпионат БАТЭ делит 4-7 место. Т.е. в трех клубах легионеров меньше. Но они-то не добиваются успехов! Другими словами, набрать белорусов в клуб - не значит засветиться на Европе.

3. Республика Беларусь - маленькая страна. Эта присказка уже на зубах вязнет. Давайте и я сравню. Россия по сравнению с Китаем и Индией - страна-карлик! В населении - это факт! Но, все равно бредово звучит утверждение, согласны? Так, камрады, и с синеокой нашей. В Европе около 34! стран имеют меньшую площадь. И 21 государство имеет население меньшее, чем в РБ. К примеру, Шведов - меньше. Это я про плач о хоккее...

4. Россия - дружественное государство, братья-славяне. Давайте прикинем. Феодальную раздробленность опустим. Там действительно все братья (князья) были, папа и дядья...))). Начнем с трех разделов Речи Посполитой. Интересно, в чем там любовь проявлялась? Устраивая резню со шведами царь Петр знатно порезвился на территории современной Беларуси. Есть легенда про его посещение Софийского собора в Полоцке. Зашел как-то в храм в Полоцке наш типа православный царь и указал на несоответствие этой самой православной культуре, понимаешь... Монахи подивились хамству царя-батюшки и огрели ему в репу в светлый лик. А вот дальше уже не легенда. Четыре монаха-базилиана были убиты, в храме устроен пороховой склад, взорванный после к чертовой матери. Трепетное отношение к белорусской культуре вообще проявляли наши старшие братья: крест Ефросиньи Полоцкой, скажите куда делся? Какого черта в белорусских музеях не сыскать ни одного дорогостоящего культурного наследия - зато в российских музеях их относительно полно?
Также русские братья во времена Романовых облагали белорусские земли налогом большим, чем, допустим, свои рязанские земли. А ежели поднимался в северо-западном крае вопрос о такой любви братской, с разъяснениями приезжал кто-нибудь типа Суворова, предтеча зондер-команд.
Первую мировую тоже не белорусы развязали, но воевали-то на нашей территории. Надо полагать, по доброте душевной закаляли белорусов.
Белосток Польше и Вильно прибалтам отдали. Сугубо по братски. Про 37-ой говорить не буду - сами виноваты.
Другими словами, Россия - это обычная империя, со своими имперскими амбициями. Вполне себе понятными, но называть ее братьями? Те же украинцы да поляки, этнически и по крови не меньшие "родственники", но, что-то я не слышал, чтобы мы им в любви клялись с такой частотой, как Большому Брату. Ах да, Газпром...

Материал в тему для любознательных:
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 659 | Добавил: K_Hunta | Дата: 03.04.2010 | Комментарии (8)