Пятница, 22.11.2019, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 22
Они заботятся о нас...

Суть проблемы: Мы постоянно за все переплачиваем, при этом нам все говорят, что это правильно, нормально, так нужнее для вас...
Решение: гм...

Есть в Японии одна весьма уважаемая корпорация - NEC. В свое время поставляла на рынок грамотнейшие DVD-приводы. Я юзал модель 4550A и был весьма себе доволен. Да, периодически возникали траблы с левыми дисками, кое-что писалось с ошибками, но вполне себе в статистической погрешности все было...И тут я узнаю, что у NEC есть замечательная опция - LabelFlash - прожигает рисунок на специальных дисках с поддержкой этой технологии. Но вот беда - модели "на четное число" не могут ее поддерживать. Один мой хороший знакомый слил мне на мыло поратскую прошивку, которой он прошил свой 3550-ый до 4551-го. Ну, мне сам Бог велел))) И, черт побери, все работает! Он у меня тогда не только эту технологию держал, но, и вроде, еще один тип дисков стал читать, да и ранее нечитаемые диски стал "видеть".
Т.е. "железо" осталось прежним, но прошивка другая. Разница цен тогда между этими моделями была 5-7 долларов. Немного, но...За строки кода, которые лежат в свободном доступе? Это они так о нас заботятся. Я понимаю, что прибыли....
Вот, еще пример.
Microsoft нашла новый способ бороться с китайскими братьями пиратами. Сбросила цены на Office 2007 до 29$ (покупки поднялись на 800%)! Хорошо? - да просто замечательно! Вот только американцы задались вполне резонным вопросом - а нам сколько надо украсть, чтобы скидки получить? Все история рэдмонского гиганта - это рубка бабла. Конкуренты создали что-то лучше - перекупим. Пока себе внедрим, потеряем год (условно), ну да ничего - пользователь подождет!
На Украине действует образовательная программа(тут в деталях могу ошибаться, но суть такова). В учреждения образования закупается на 1 ПК полный комплект софта: ось, офис, .... Неплохо? На первый взгляд, вполне. Но, многие европейские страны отказались - ибо через год цена плавно растет,растет....и на выходе корпорации просто отбивают свои бабки.

В Европах  решили бороться со Skype. Думаете, потому что теряют прибыль из-за того, что пользователи устраивают общение не по мобильному, а через нет? Что вы, в самом деле. Просто, оказывается, принцип работы тулзы основан по образу и подобию пиринговых сетей, что может быть опасно для нас! Ну заодно, до кучи, напомнили правильным организациям, что Skype не подключен к системе прослушивания COPM и, вот же гады!, шифруется). Как подключение к прослушке повысит мою безопасность неясно.

А вот так нам предлагают приобщаться к высоким технологиям дома..

Однажды мне  и другим коллегам довелось послушать местного  торговеца Apple, который вещал, как хорошо иметь в школе компьютерный класс от яблочных. Даже показали типа миниурок по английскому языку на них. Я терпеливо ждал, когда прозвучит стоимость класса. Не дождался...
Вот 3 плюса, что поведал нам сей тип:
1. Ноутбуки - это мобильность (да ты шо! удивились все)
2. Маки - это стильно (смотрите какая красивенькая прога для создания презентаций)
3. Маки - они не висят!

Первый вопрос из зала - какая цена класса. Фокусник дилер помялся, помычал, обнародовал. Т.е. 10 классов с виндой за те же деньги, уточнили с мест? Ага, сказал он, но ведь... (снова 3 пункта..)
А там программка по презентациям только одна? Мне бы парочку, знаете ли, для выбора? Дилер скорчил снисходительную физию, мол, сколько вам, дефективным учителям, объяснять Свет и Истину, что если прога работает хорошо, то за-а-а-чем вам другая? Я хотел спросить, что брюки и ботинки у него тоже в одном комплекте?(хорошо на нем сидели)), да предпочел поболтать с коллегами))

Потом лектора спросили, зачем, мол, стильность в школе? Внятного ответа не получили. На вопрос, как работать с незнакомой системой учителю, посоветовал звать инженера, который должен быть закреплен для класса. Я не помню, но по-моему многие смеялись...

Вот таким чудесным образом нам рассказали, что 1 класс от Apple круче 10 обычных классов. Нет, если покопаться, то резон есть)))

Следом нас порадовали разработками для проведения уроков, допустим физики и истории, в школе. Нам долго и основательно показывали отечественные разработки/энциклопедии/ тесты в одном стакане под одной оболочкой и описывали достоинства прог. Весь юмор ситуации был в том, что продукты чаще представляли не сами программеры, а другие люди (повыше званием)). Программеры быть может и забили бы аудиторию терминологией, но эти оказались слабоваты - среди оппонентов было много уважаемых в образовании людей.
Итак, 3 проблемы, на которые не смогли ответить разработчики:
- Пока программу приняли на рассмотрение/создали/обкатали/пустили в серию процентов 30 содержания в школе нет, осталь ... Читать дальше »
Категория: ИТ-технологии | Просмотров: 520 | Добавил: K_Hunta | Дата: 22.02.2010 | Комментарии (0)