Пятница, 22.11.2019, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 10 » Видеоповторы в футболе
19:45
Видеоповторы в футболе

Уж сколько копий сломано по этому поводу...

В последнее время сторонники видеоповторов явно активизировались. Маслица в огонь подлил Анри - пас рукой и вуаля! французы в ЮАР на чемпионате мира. Что тут скажешь? Проще всего поставить видеокамеру, чем прививать элементарные нормы приличия. Французы в этом плане, пожалуй, самая мерзкая команда из тех, кто на виду. Мое плотное знакомство с футболом началось с Мундиаля 1998 года. Помните за что Зинедин Зидан схлопотал 2-ухматчевую дисквалификацию? Просто наступил на лежащего игрока. В 2000 году французы завоевали золото Европы, пробив таки гениально стоявшего Тольдо. Кто знает, была бы та победа, если бы Трезеге не разбил ногой нос итальянскому киперу. Тут еще кивают на "божью руку" Мародоны... ЧТо тут сказать?  Товарищ Нетто в свое время подошел к судье и прямо сказал, мол, не забивал я гол, дырка в сетке была. Чемпионом мира он не стал, зато Человеком остался, сорри за высокопарность. Мельчает футболист, бешеные деньги забивают напрочь все человеческое...Вы серьезно думаете, что видеокамеры все исправят?

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, к примеру, заявил, что его организация в скором времени может принять использование во время матчей видеоповторов для определения спорных моментов. Однако тут же привел море всяких отговорок про качество аппаратуры и т.д. Что ж, понять можно - хочется еще чуть порулить, вот и надо всем угодить, разлиться мыслью по дереву...

Но, в общем, понятно, почему Блаттер юлит. Видеоповторы убьют игру. Футбол кормится ТВ. А ТВ, планируя матч, строго спрашивает про игровое время. Каждая минута на вес золота. Менеджерам не нужна телепрограмма, вкоторой нет четкого расписания. Именно, по этой причине теннисные турниры редкие гости на топовых телеканалах. Кто ж в прайм-тайм будет ставить матчи, которые могут длиться час-полтора, а могут и все три? Футбол просто превратиться в хоккей на траве, где на техническое время (просмотр видеоповторов, споры с судьей) будет отводиться столько же времени, что и на игру. Динамику и креативность убъет напрочь. Слабые клубы будут просто сбивать темп/игру поймавших кураж соперников.

Звучало предложение ограничить видеоповторы как в теннисе - 2-3 возможности апелляции. Мол, время не затянем, а матчи типа Франция - Ирландия уйдут в небытие. Но давайте смоделируем матч, допустим, Малага - Реал. Не секрет, что многие футболисты слегка прихватывают соперника за майку. Судьи обычно смотрят на такую борьбу прикрыв глаза - ибо самой игре это не мешает, футболисты это делают рефлекторно..Но, что будет, если Криштиану Роналдо, как мудак грязновато играющий, слегка прихватит игрока "Малаги". Те маякнут судье и тот даст ему предупреждение. Через пяток минут  Роналду подставят еще разок - и он, получив 2-ую желтую, покинет поле. Я утрирую, но такой сценарий и будет с большего. Т.е. команды, по сути, как играли, так и будут играть, только вдесятером. Вам надо такой футбол? Вы хотите, чтобы лучшие игроки мира играли через матч? 

Я нет. Я шоу хочу. И вы его хотите. Вспомните прощальный матч Александра Хацкевича за сборную Беларуси. Тогда еврочиновники решили провести эксперимент - поставили впервые араба на матч европейских дружин. Ох, и покуражился Хацик. Сам пеналь привез, сам же уговорил судью отменить его, пропелся бутсами (ненарочно) по руке соперника, да еще после матча рассказал: а че,я, виноват, что судья ведется. С тех пор УЕФА как-то осторожнее стало приглашать гастарбайтеров азиатских судей...

Лично мне тот матч понравился. Точно так же, как россиянам понравился матч Уэльс-Россия имени В.Евсеева. Хотя, если абстрагироваться от канвы матча, это был некрасивый момент.

p.s. Надеюсь ФИФА хватит духу сохранить традиции. 

Категория: Спорт | Просмотров: 438 | Добавил: K_Hunta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]