Вторник, 19.11.2019, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Топ-10 нереализовавшихся белорусских футболистов и клубов
16:19
Топ-10 нереализовавшихся белорусских футболистов и клубов
В нынешние невероятные футбольные времена мне тоже захотелось вставить свои 5 копеек...В 2010 году наши клубы невероятно хорошо показали себя в Европе да и сборная выступила с невероятным КПД - нанеся лишь один удар в створ ворот, заработала в 2-ух матчах 4 очка. И это в противостоянии с первыми сеяными Францией и Румынией! Вот в силу нынешнего злобного состояния души мне и захотелось посвятить свой пост 10-ке футболистов и команд, у которых были все шансы войти в историю, но вот с этим самым КПД не сложилось..

10 место


На 10-ое место я, пожалуй, определю Николая Рындюка. В 1997 году ФК БАТЭ занял второе место во втором по ранжиру дивизионе страны, а Рындюк с 30-ью мячами занял первое место в споре бомбардиров. Молодость и легкость на поле так впечатлили московских купцов, что парень прямиком из Д2 шагнул в обойму московского "Локомотива". В те несчастные для белорусского футбола годы это казалось невероятным прорывом. Судьба распорядилась иначе. Через год в БАТЭ о Николае все забыли - начали солировать Виталий Кутузов и Александр Глеб. Рындюк же попав в российский клуб сник. Может деньги, а может мощнейший по тем временам состав москвичей не дал раскрыться белорусской звездочке. Так и не достигнув хоть какой-то вершины, бомбардир пошел под откос - Латвия, Китай, ФК "Шахтер", Узбекистан...

9 место



Василий Мазур. Став лидером гомельского футбола, парень получил приглашение в сборную. И вот тут случилась неприятность: обладая отличной скоростью и незаурядным дриблингом, он оказался, как бы сказать, слегка незабивным. Болельщики сборной РБ, к тому времени остро нуждавшавшейся в хоть сколько забивном нападающем, были разочарованы. Звездная болезнь, конфликты с руководством, проблемы с режимом - одно к одному и из очень техничного футболиста он превратился в заштатного игрока пинской "Волны". Да, он тот самый футболист, из-за которого в клубе недавно возникли проблемы с законом. Он был устроен подснежником - числился, по старой совковой традиции, инструктором при каком-то предприятии...

8 место

ФК "Двина". Многострадальный, вечно безденежный, витебский клубв сезоне 1994/95 в шаге от выдающегося достижение - грохнуть динамовского гегемона и выиграть чемпионат без единого поражения. Костяк клуба составляли легенды витебского футбола: Безмен, Дятлов, Коноплев, Куланин, Васильев... В посках пророков в своем отечестве их не раз вызывали в нашу чахоточную сборную. Однако, не судьба - последний матч чемпионата был с треском проигран витеблянами. Сказка осталась сказкой, а Двина со следующего сезона, объединилась с местным Локомотивом, перелистнув навсегда славные страницы футбольного Витебска.

7 место



Максим Разумов. Наиболее талантливый, на мой взгляд, игрок той "Двины". Там он был на подхвате, но в молодежке играл видную роль, даже привлекался в национальную сборную (матчи с Литвой, Австрией, ОАЭ). В первом цветном номере "Прессбола", последняя страница была полностью посвящена интервью с Разумовым. Помнится, Макс сказал, что "Войну и мир" не читал, но с 11-тиметровой в томик попадет. Тогда казалось, что жизнь удалась...Нынче ему принадлежит сомнительный рекорд футболиста, забивавшего в 12 национальных чемпионатах подряд. А ведь было время, Разумов забивал Италии, в составе которой солировали Пирло и Гаттузо. Чувствуете полярность достижений?

6 место



Дмитрий Балашов. Крайний бегунок "Белшины" промышлял перегоном автомобилей. Однако скоростные качества и бомбардирские таланты вывели его чуть ли не в главные персонажи чемпионата РБ. Киевское Динамо, имея удачный опыт сотрудничества с белорусами, положило глаз на талантливого хава. Однако, дальше просмотра дело не сдвинулось. То ли морально надломился, то ли поддался царящей в Белшины, скажем так вольной, атмосфере, но звезда Балашова покатилась вниз, в самые глубины второй лиги. На пике карьеры горячие головы проводили параллели с Валентином Белькевичем

5 место

(Двое с ларца - скандал с ошибкой в заявке на матч обернулся для "Шахтера" легким испугом)

Братья Платоновы. Уж сколько твердили, сколько игроков обожглись - не имейте финансовых дел с родственниками. Анельке чрезмерное полагание на брата стоило карьеры в "Реале" и забвения на пару лет, Платоновым - ссылкой в "Гранит" и пролетом мимо Лиги Чемпионов. Видя нехватку квалифицированных крайков в БАТЭ, братья поставили клубу ультиматум. Клуб поставил Дмитрия и Павла на трансфер. Кто больше выгадал, знаете сами. Останься в Борисове - и вполне могли бы ковать победу давеча на "Стад де Франс" - ныне их удел ходить в ударниках о второй лиге.

4 место



Александр Чайка. Первая футбольная надежда независимой Беларуси. Взял множество призов и вистов. Дял своего возраста и чемпионата Бедларуси был очень хорош. Однако в 1998 году чемпионом в составе "Днепра" не стал - уежал за длинным рублем в Россию. Провел несколько противоречивых сезонов в России и окунулся в казахскую экзотику. Доигрывание в составе "Днепра" вышло грустным - былая звезда померкла. Нынче тренер в системе клуба. За плечами - 16 матчей за сборную.

3 место


Вячеслав Глеб. Джуниор, несмотря на то, что гол сборной Франции был на 90% заслугой именно его, как футболист так и не раскрылся. Особенно это видно на фоне старшего брата. По накатанной схеме попал в Германию, однако на скверный характер своего Магата не нашлось - и Вячеслав вернулся домой. В наших палестинах отметился смачной поездкой на поезде в Литву. Что ни говори, а Страханович, похоже, весьма харизматичный футболист)). Сейчас играет в Китае, считается первой надеждой сборной Беларуси в нападении. Однако, даже старший брат Александр Глеб считает, что джуниор так и не раскрылся в полной мере как футболист.

2 место


Владимир Маковский. Владимир начинал карьеру в "Молодечно". Благодаря тому, что клуб находился в сфере интересов Хвастовича, сразу попал в Динамо Мн. Во время сброса активов эим самым Хвастовичем, попал вместе с братом к Лобановскому. Попал, я вам скажу удачно - в конкурентах ходил лишь Максим Шацких. И все же Вове это удалось! При очевидных талантах, минимальной конкуренции и благоволении Лобановского, Маковский клуб покинул. Аренды, второсортные команды. Очень тактичный Валентин Белькевич в свое время столь же тактично намекнул - мол, слегка, знаете ли.. 28 игр за сборную и 4 гола прибалтам - вот печальный итог многообещающей карьеры. Сейчас пылит в Городее (Д2) вместе с Милевским. Братом того самого пса)). но это уже совсем другая история.

1 место



Здесь, по-моему, вне конкуренции солирует Роман Василюк. Человек сильной игры и слабого характера. Парню не повезло родиться в одном городе с Сарычевым. Журналист с комплексом им. Прокопенко сразу же начал лепить из него провинциального героя. Вспоминая высказывания тогдашнего тренера "Немана" Солодовникова, скажу, что Роман хоть и уехал из деревни, но эта деревня никуда не уехала из него. В "Славии" вместе со Стрипейкисом он окончательно сделал себе имя в белорусском футболе. Однако, уже в "Спартаке" при конкуренции с Концевым и Ирисметовым он умудрился не заиграть, рассориться с руководством и податься домой. Став чемпионом с Гомелем, он почти сразу же подался домой. Что поделать, Василюк сам признавался, что домашняя атмосфера ему милее. По мне, так он был самый талантливый футболист Беларуси (да простят меня поклонники А.Глеба и В.Белькевича), но для обывателя запомнился в первую очередь 4 голами пьяным полякам, презабавным голом Норвегии тогда же и высказывании Штанге о том, что стоячие футболисты ему не нужны.
Р.Василюк - человек с огромными талантами и низкими запросами. №1 в нашей номинации!
Категория: Спорт | Просмотров: 963 | Добавил: K_Hunta | Теги: Платоновы, мазур, Топ-10, двина, Разумов, Маковский, Безмен, Васюлик, В.Глеб, балашов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
7 Stalk-74  
Блин, ты явно не настроен слушать.
- по командам. Настроился на одну Двину. Какая она нереализованная? Что, если бы ей денег дали, то Безмен с Коноплевым до Лиги Чемпионов дошли? Чем она потенциальней хотя бы сегодняшнего Днепра, который по 2 пенальти за матч отбивал и дотянулся до квалификации Лиги Европы? Свой максимум она РЕАЛИЗОВАЛА, а больше ей не светило. А вот Динамо-93, Атака-Аура, МПКЦ явно не реализовали то, что могли. МПКЦ свергло Динамо, что не удалось твоей Двине и запустила с десяток приличных белорусских футболистов. Атака-Аура шла по схеме БАТЭ, но у неё не было Капского. Динамо-93 была самой перспективной командой своего времени, и под первое Динамо оно не гнулась, а наоборот, очки отбирало. Ещё не реализовали, что могли Ведрич, Белшина, Молодечно, но они уже пожиже уровнем. Что не реализовала Двина, кроме одного не взятого чемпионства, в упор не вижу. А, если ты имел в виду что-то другое, зачем называть ТОП нереализовавших.
- по игрокам
Вася Баранов амбиций не имел? А Рома Василюк имел? Типичный первый парень на деревне.
Вообще, судя по твоим доводам (нефтебабло, команда-семья...), ты явно имеешь в виду, что-то не совсем соответствующее теме. Я же исхожу из простого факта - кто-то мог добиться большего по своим футбольным способностям, но не добился. Из твоего рейтинга это относится к Александру Чайке, Вячеславу Глебу (правда, спорно), Владимиру Маковскому. Остальные семь персонажей вряд ли могли добится чего-то более высокого, чем они добились. В крайнем случае, это было бы незначительное повышение (например, Василюк играл бы в Тереке, Платоновы - в Черноморце, Балашов - в Каунасе, Рындюк - в БАТЭ). Если ты имел в виду эту недореализацию, то ладно.

8 K_Hunta  
У МПКЦ возможностей было море. Сколько раз они в кубках играли? И все просиир*ли. А у Двины и впрямь был один шанс чего-то сделать, да вот не получилось. В тот год не было ни одного фактора, который бы за них играл. КИМ их кинул, сидели без денег - играли за идею. Судей купить не могли. Капьеры подходили к концу (Безмен, Потапов) - и тут такой шанс. Один в жизни. Херово, знаешь ли плыть против течения, особенно если тебя по голове веслом бьют. А они почти выплыли. Эти люди в тот год сделали больше, чем могли - но вот не дотянули чуток. Это только мое мнение. Днепр, команда в этом году хорошая - но они в тему "Топ-10 прыгнувших выше головы"

6 K_Hunta  
А что МПКЦ? Собрали со всей родины футболистов под нефтебабло. Судьям, как водится, забашляли. Ман Сити, блин, местного розлива.

4 Stalk-74  
Никуда Двина не исчезала. Как была титульная команда Витебска, так и осталась до сих пор. Название другое, а содержатель по сути один Витебский горисполком. Ничего крутого в свержении минского Динамо не было. Команда деградировала, и рано или поздно кто-нибудь на неё покусился. Смешно писать о Двине и не писать об МПКЦ, которая действительно сверкнула по белорусским меркам и погасла. Один состав чего полесского клуба стоил, а то Дятлов, Куланин, Коноплев...
Если Ромащенко и Кульчий своё взяли (кстати, начинали явно не в Двине), то с чего ты решил, что Василюк своё не взял? Или В.Глеб? Играют в своих дивизионах на своих уровнях, поднимали их выше - просто не потянули.
А вот Баранов - однозначно САМЫЙ НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ИГРОК. Из-за своего пофигизма. Он, не напрягаясь был железным основником лучшего пост-советского клуба, не считая Киева. И если бы врачи, на которых ты ссылаешься, вместо, чтобы в стакан водки ему подливать, мозги переставили, был бы лучше Глеба-старшего.
Вася Мазур? Ещё Шелега вспомни, что жопой мяч останавливал.

5 K_Hunta  
Кстати, вспомнил...Как ты про физические данные Геннадия вспомнил, я вспомнил, как Маслаченко хвастался, что жопой на перекладину запрыгивал и тут, как бы невзначай, Шелег...

Вася не может быть в этом списке. Есть мнение, что ему все было до звезды. Не было у него амбиций - нечего было и реализовывать. Он наоборот, должен быть №1 в списке самых реализованных.

И по Двине. Кончилась тогда Двина. Как Квебек Нордикс, когда переехал в олорадо. В том Локомотиве поменялась все, кроме игроков, которые через год-другой сошли. Это была КОМАНАДА, которая провела сезон почти без поражений - и имела ноль в графе зарплата. По факту! Какой, нафиг, ФК "Витебск". Команда не по вывеске смотрится, а по духу.


3 K_Hunta  
Да, и по Двине. Тут две причины:
1. Тогда это была попытка сбросить Динамо. Оно было круче, чем нынче БАТЭ в футбольной иерархии
2. Стоял вопрос, а могут ли вообще быть игроки за пределами Динамо
3. Люди реально сидели без денег. Сложившаяся команда
4. В следующем году клуб был ликвидирован. Пусть и игроки остались (там лишь один игрок из Локо пришел, забыл как звать).
По сути в РБ было 2 клуба собранных по крупицам, с идеей, где была реально семья. Тогда Двина и БАТЭ.

2 K_Hunta  
Цыгалок забыл...бывает
Динамо-93 - это изначально вторичный проект, который ни к чему не обязывал.
Атака-аура была сырым проектом одного человека, Я.Шапиро. У нее изначально не было будущего...
В.Глеб мог добиться большего.
А че Довнар. С той вымученной победой над немотивированными голландцами все уши прожужжали уже.
Ромащенко свое взял. Он страну поменял, крутился, переходил по клубам и везде не доигрывал почти - свое он взял
Геннадий, это Геннадий. За всю его карьеру он не провел ни одного сколь продолжительного отрезка, чтобы я мог почуствовать его уровень.
Кульчий нормально так отыграл по жизни. В сильных клубах не блистал - не сложился с него распасовщик. Ростов и сб.РБ его уровень.
Хомутовский? Не знаю, не знаю. После 3-4 с Италией он сказал, что это хороший резалт. У него правда сотрясение мозга было, но эти слова о чем-то говорят, верно?
Геннадий Близнюк? Может быть. У него еще чуточку есть время
Василию Баранову, по утверждению врача Спартака и сб.России, стакан по жизни не мешал. Никак.

1 Stalk-74  
Товарищи Платоновы здесь не к месту. Они никогда ничего не добивались, и даже не обещали. Куда лучше смотрелись бы здесь товарищи Цыгалко.
Насчет клубов не меньше Двины достойны ТОПа Динамо-93 и Атака-аура. Они точно обещали и умерли, а Двина поменяв кучу названий под личиной Витебска всё пылит.
Разумов один из многих. Достаточно взять составы былых молодежных сборных. Таких там десятка полтора.
Вячеслав Глеб вряд ли неудачник. Играет на своем уровне достаточно большое время. За сборную тоже часто забивает. И голевой пас Франции перекрывает покер Василюка.
Кого еще можно добавить? Довнара, начинавшего с Гуренко против сборной Голландии. Кульчия, просравшего футбольную жизнь на задворках российской вышки плюс 3 года в самом соку в пердиве. А талант уровня Хацкевича, до сих пор чувствуется. Максим Ромащенко - лучший бомбардир сборной так ничего за спортивную жизнь не добился кроме веселухи в сборной и турецких гастролей. Гена Тумилович, имея данные Дасаева, вошел в народную память главным футбольным распиздяем. Если по вратарям, то еще Вася Хомутовский имел пик в начале карьеры в виде трех лет в Стяуа и сборной, и куда всё делось. А вспомним профессионалов граненого стакана во главе с Геной Близнюком и Василием Барановым. Куда до их таланта Мазуру с Балашовым.
Так что ТОП сыроватый получился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]