Среда, 13.11.2019, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 19 » Многодетные семьи
23:55
Многодетные семьи
Причина: Вот этот пост  и куча мелких причин, о которых ниже

Твердое желание многодетной матери получить от государства
бесплатную квартиру вынудило эту женщину дожить до 137 лет.
Анекдот

Если лень читать, то расскажу кратко. Ко всем многочисленным льготам многодетным семьям добавлена еще одна - скидки на аттракционы. Т.е. ко всем прочим льготам (строительство жилья,погашение кредитов, оздоровление за границей и т.д.), еще и развлекалово. Даже не верится, но сегодня, похоже, многодетные наши переплюнули достойнейших наших - хватателей за хлопки милиционеров.
Выходит любопытная ситуация. Есть большинство, которое трезво оценивает свои доходы, материальную обеспеченность и социальные возможности своего населенного пункта и ограничивается одним-двумя детьми. А есть меньшинство, страдающее бешенством матки, трахающиеся как кролики, не могущее контролировать себя, которое делает трех и больше детей. 
Какой процент многодетных семей в Беларуси способен самостоятельно прокормить своих детей? Не перекладывая эти обязанности на социальные службы, на проклятых богом учителей, на врачей? Да единицы. Вот пару примеров из тех, о ком знаю. В одной семье матери-героини кроме ее с мужем еще вроде как пятеро детишек. Двушка как больничка - кровать, занавеска, кровать... У кого-то уже и парни/девушки. Забавные такие гендерные отношения. Равенство полов, блин, в деле и на практике. Предлагали переехать из двухкомнатной в коттеджик, но не сложилось)). За глаза говорят, что в этом самом коттедже приходилось бы отапливать помещение, а это накладно. И правда, лучше как кролики, в клетке.
Есть категория религиозных фанатиков. Сами чуть ли не на социале, но прлодтся, бог ведь запрещает аборты! Вот и размножаются, сочуствующие одежку приносят, еду - а эти все не успокоятся. Мальчика, блин, ждут. 
Про то, что эти деятели-сеятели воспитывают детей промолчу. Но школьные учителя могут нарассказывать.. И это еще пустяки. Ведь кроме учителей текие семьи мало кого напрягают. Есть случаи и повеселей. Например, вот этот. Немножко старовато, но очень характеризует их отношение к окружающим.
Есть еще одна категория многодетных - делающие по пьяни. В нашем уездном городе одна сказала прямо - я одного делаю, рожаю, пока не отобрали (соцслужбы), живу на социале, потом еще одного... А встречали многодетные семьи, у которых на одну мать четверо детей и три разных отчества? А таки есть, скажу я вам. И все они пользуются льготами. Я к чему это...Сегодня в магазине, частном!, увидел объявление. Ветераны ВОВ и многодетные матери(семьи?, не помню точно) обслуживаются вне очереди. Это что за хрень? Дайте мне бутылочку бырла вне очереди? Или может три спиногрыза при покупке мороженного имеют больше прав чем мать одного ребенка? У нас в конституции, если кто читал), что-то там про равенство говорилось. Ну да черт с ней, с конституцией. Меня другое позабавило. Обратили внимание, камрады, на соседство с ветеранами ВОВ. Похоже наше государство приравняло воспитание трех и больше детей в Республике Беларусь со второй мировой. А что, по крайней мере честно))).
Вот такими дебильными путями наше государство компенсирует свою несостоятельность. А ведь дело даже не в финансовой стабильности как таковой. Когда по вашему происходит бум рождения? Когда всем сытно и не дует? Черта с два. Там, где сыто и не дует, например, в Швеции, с этим еще хуже. Наибольший бум в СССР был сразу после войны. Людям казалось, что вот и все, что завтра станет лучше...Всего-то надо заставить поверить в будущее счастье. А у нас даже этого не получается. Вот и выходит, что льготы типа белорусского эрзаца счастья...
А впрочем, чего это я, давайте на этом трудовом подвиге я заострю внимание и предложу еще несколько льгот для этой достояной категории людей: 


Первыми переходить на красный свет

Скидки на бракованные презервативы
Стерилизация и консультации у психиатра - вне очереди
Бесплатную подписку на строительный журнал/газету (тонкий намек на то, что в доме может быть еще мебель, кроме кровати)
За четвертого ребенка дарить костюм - чтобы при рождении пятого было на что вешать орден
заходить в кабинет директора школы без стука - йопта! они ведь обеспечивают этих бездельников работой

У кого есть еще варианты льгот, отписывайтесь)))
Категория: О Беларуси | Просмотров: 1013 | Добавил: K_Hunta | Теги: льготы, многодетные семьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
4 Leon  
Пря -таки разгул иронии и тонкого юмора. Особенно понравились фразеологизмы вроде "бешенство матки" и про кроликов. Умно, нечего сказать... Я уж, грешным делом, читая предыдущие посты, уверился, что автор - вполне вменяемый и даже в чём-то оригинальный товарищ. Ага, оригинальный. Считающий, что все многодетки - это дебильные бомжи, которые за пособие или бесплатную квартиру... В общем, понятно. Извините, конечно, дорогой аутор, но сделаю для вас открытие: кроме ваших двух примеров есть и совершенно другие семьи. И вообще - нормальная полноценная семья это не папа-мама и максимум один сыночек, дабы не мешал карьере. Ещё недавно трое-пятеро детей было нормой, хотя времена были ничуть не лучше. И настоящий дебил не тот, который имеет много детей, а тот, кто считает, что это плохо. И ещё: не нужно приплетать тут господдержку. Если бесит именно она - то и пишите президенту и его товарищам. Не многодетки придумывают себе льготы. Или эта мысль для вас слишком сложна? Да, чтобы не было догадок - у меня тоже трое детей. Не для государства или льгот, а для себя. Неожиданно, правда? Да, ещё прошу разочек напрячь мозги: если ещё лет десять ваши "трезвомыслящие" будут рожать по одному-двум ребятишкам, скоро территорию, которая называется "Беларусь", придётся заселять какими-то другими людьми. Например, китайцами. Хотя - для вас это ещё один повод выпендрится своим остроумием, не так ли? И просто совет: иногда лучше промолчать. Больше шансов показаться умным...

5 K_Hunta  
У вас трое детей, вы можете их прокормить, не заглядывая в чужой карманн? Я, без иронии, рад за вас. Серьезно. Что касается многодетных и для себя, а не для льгот...то отмечу следующее - все семьи, в которых 5 и больше детей, сами не справляются. Одна семья "сделала" семерых - последнего строго ради микроавтобуса. Еще одна пятого "организовала" под коттедж. И третьи хотят мальчика(религиозные заморочки)! Уже вроде 4 ли 5 девочек. Общий заработок около 200 баксов. Кормятся за счет родственников.
А я, заметьте, не просто мимо хожу. В силу специфики профессии я, косвенно, а кое-где и прямо разгребаю "их работу". Учительница, имеющая трех детей, вынуждена вешать их на свою мать, чтобы разбираться с подобными семьями. Вот когда вы вместо того, чтобы воспитывать СВОИХ детей, начнете ездить за 10-15 км, чтобы за руку отвести некоторых (для вас повторяю НЕКОТОРЫХ) таких матерей, чтобы на СВОИ деньги ее сфоткать и оформить "на детские" вы немного начнете различать одних многодетных от других.
По поводу того, что будет населять РБ...китайцы будут, вьетнамцы и т.д. Нравится вам это или нет, но так и будет. Это называется миграция. Директивами это не решить, будет еще хуже - примерно как в экономике РБ.
А СУТЬ МОЕГО ПОСТА в следующем: решили родить ребенка (первого, второго, третьего..) решшите проблему его обеспечения своими силами. Сами. Самостоятельно.Без государство. Любая льгота - зло. Получающий льготы по сути живет за счет того, кто их не получает. Вы платите за льготников-студентов в Минске (если вы из РБ), раньше платили за старушек, которые бесплатно катались "в город" за хлебом. Городские детишки в школьных столовых платят деньги, а сельские нет (при том, что во многих случаях можно поспорить, кто более обеспечен). Список большой. Он вам нравится? Мне нет. К многодетным семьям это тоже относится. Все.

6 Leon  
И мне не нравится.Только я не буду орать на того же сельского пацана только потому, что ему Саша дал льготу. Не он в этом виноват, и не многодетки. Дебильная политика -да, согласен.Какой презик, такая и политика. Но люди-то причём? Не понравилось в статье именно огульное охаивание всех многодеток, без вариантов.А они есть разные. И вообще многодетные семьи - это должна быть норма в любой стране, независимо от уровня жизни и прочей хрени. Чтоб обеспечить если не прирост, а восполнение умерших. А у нас многодетных семей всего по статистике - 5% от всех семей (и это - в основном с тремя детьми - какая уж там "многодетность"!). Вот уж действительно нагрузка на бюджет... Один "ледовый" недостроить. А с отдельными личностями, которые рожают "за котедж" или за "машину" нужно разбираться ОТДЕЛЬНО. Так и писать: есть и такие... Есть, куда деться.

7 K_Hunta  
Если человек может прокормить троих детей сам - хорошо. Я в силу обстоятельств встречаю в основном тех, кто не может. И иногда приходится решать за них проблемы (и вовсе не потому, что они как-то вдруг не успевают). И, возможно из статьи и не так очевидно, я не ПРОТИВ ТЕХ СЕМЕЙ, КОТОРЫЕ РРАСТЯТ ДЕТЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО, я против тех, кто НЕ МОЖЕТ. Сегодня видел в больничку у хирурга одного такого - зрелеще грустное.
Согласитесь, но вы растите/рожаете трех детей вовсе не потому, что скоро на территории РБ будут другие народы.

8 Leon  
Не для этого, но всё же я в некотором роде расист. Не очень люблю, когда в своей же стране братья-беларусы могут составить меньшинство...

3 anat  
Всяко бывает. Знаю много многодетных семей, которые ведут достойный образ жизни. Если думать о будущем, детей в семье должно быть минимум трое. А на государство надеяться - себя не уважать.

2 K_Hunta  
С таким стимулированием мы скоро по миру пойдем. Недолго уже осталось.

1 Morphiy  
Злой ты! Это называется "Программа стимулирования рождаемости". На святое покушаешься!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]