Суббота, 06.06.2020, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 25 » История одного свядомого
14:11
История одного свядомого
Настоящий свядомый - продукт многовекового соседства с державами сильными и амбициозными. И это еще полбеды. Беда в том, что амбиции были куда выше силовых характеристик. Как результат сила подменялась жестокостью. Многие века наши соседи пытались доказать друг другу какие они крутые и богоизбранные. Доказывали большей частью на территории свядомых... В результате этих споров развилась у свядомых толерантность, прости господи за это богомерзкое слово. Все, чьи головы торчали выше согнутых спин соотечественников очень быстро ее, родимую, и теряли. Настоящий свядомый способен оправдать многие гнусности лишь тем фактом, что его оправдывают другие. Свядомый с удовольствием готов сдать деньги барину на Красный Крест, помощь голодающим, ДОСААФ, субботники и прочие мероприятия. Свядомый жалеет денег, ибо сборы денег хоть и невелики, но в сумме набегают на подписку районной свядомой газеты и превращаются в систему. При этом он не делает никаких попыток узнать судьбу тех денег, он не задается вопросом, почему, сдавая деньги как член ДОСААФ, он ни разу не поучаствовал в мероприятиях, посвященных этому самому ДОСААФу. 
Более того, толерантность, казалось бы ни разу не медицинский термин, но штука вам скажу заразная. Разные племена в наших местах теряют свою идентичность - мусульмане не брезгуют свининой и пьют водку, иудеи не только язык позабыли по примеру свядомых - "кошер" с "кошаком" спутать могут.
Второе важное качество вытекает из первого - свядомые веротерпимы. Помня, что воскресенье день выходной и праздный, настоящий свядомый не забывает, что у его соседа-еврея и суббота есть кошерно, потому с удовольствием порадуются-отдохнут в субботу. Все также помнят, что среди соседей могут оказаться не только православные, но и католики - посему все свядомые празднуют все праздники, независимо от его религиозной окраски. Веротерпимость - важное качество свядомого.
Свядомый может забыть посмотреть дату на упаковке, может забыть слова родного языка, но он помнит все праздники и их краеугольное правило - работать нельзя! Не верите? Выйдите в будний день в рабочее время на улицы ихней столицы - море народу!
Важное качество свядомого, - особо любимое всяким чузеземцем, - гостеприимство. Если какой "немец" почтит его дом визитом, то поверьте, помнить он будет это всю жизнь. Свядомый, в попытке доказать, что не лаптем деланый, достанет все запасы, назанимает в долг, но устроит таки праздничное раздолье гостю! И не важно, что планы на эти деньги были другие. Купить новую одежку? Переходят! Гостя важнее хорошо встретить. Тем более, что и гость не с пустыми руками - с подарками в виде пробников да картинок буржуйских разноцветных, глаз радующих.

Настоящий свядомый очень внимателен! Обратите внимание - если сосед поставил новомодный блочно-бетонный заборчик, то через год пол-улицы будет с такими заборами. Купив сайдинг для внешней отделки дома, свядомый хранит визитку - завтра придут соседи и спросят адресок.

Свядомый любит чистоту и терпеть не может, если, допустим, после побелки деревьев в ведерке останется та самая побелка. Он обязательно покрасить камни и столбы ибо в стране, пережившей Чернобыль, от жука-короеда можно ожидать все, что угодно.

Многие свядомые любят путешествовать.. В годы первой мировой войны многие поехали за моря-океаны и помогли основать киноиндустрию и финансовую и прочие системы заморской стране-великану. В годы второй мировой, когда замки стали хлипче - кое-кто из соседушек свядомых поучаствовал в развитии целой страны! В перерыве между этими событиями свядомые тоже путешествовали. В Сибирь, 1,5 млн. путешественников. Многие, правда и не шибко и хотели - но уж больно соседи просили в гости приехать. Гостинность соседей так понравилась свядомым, что до сих пор их величают братским - шибко любимым - народом. Даже язык их выучили, в благодарность.

Впрочем, новый век - новые нравы. Свядомые стали смелые - теперь громко говорят не только на кухне, но и во всей квартире! А особо смелые, ах дух захватывает, когда пишу!, даже и в подъезде и, обязательно, гостеприимно...Типа, КТО ПРИШЕЛ?, ой, проходите, барин, милости просим (помним про радушие!).

И, напоследок. Каждый свядомый считает себя весьма грамотным и образованным. Знает много словесных оборотов: "моя хата с краю", "ничего не слышал, ничего не видел", "хочу, чтобы все!" и многие другие замечательные обороты. Как следствие нетерпим к чужому мнению, и обязательно выскажется об этом в своей квартире и, чем черт не шутит, в подъезде.

p.s. любые совпадения случайны...чай, не в подъезде ведем беседу.
p.p.s. навеяно братским писателем Салтыковом-Щедриным.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 639 | Добавил: K_Hunta | Теги: свядомый, толерантность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
3 Stalk-74   [Материал]
Первая же строчка демагогична. Как всё просто - сильные державы согнули своей жестокостью народ поменьше в свядомые. Не надо думать про исключительные белорусские жизненные трудности - любую страну и любой народ прессовали в истории не меньше.

Кстати, к этой категории, даже в большей степени, относятся такие разные нации, как евреи или китайцы.

А белорусов гнобят, как правило, сами белорусы. Такая национальная особенность - дай человечку огонёк власти, ну, например, вахтером - и сразу забывается вчерашнее кухонное возмущение, и в два раза большее требование - на ДОСААФы, субботники, и прочие "Раённые вестники".

Тем не менее, в рамках народа это свойство нельзя отнести к минусам. Приведи пример какой-нибудь образцовой нации и давай сравним с белорусской.


0
4 K_Hunta   [Материал]
А вот и просто! И это не только мое мнение. На радио Эхо один из ведущих, типа Шендеровича, не помню, так и говорил о национальном самосознании белорусов - народишко не успевал подняться, а тут - опа - снова война. Так всех и повырезали, кто мние не только имел, но и выказывал его. А про исключительность я ни разу ничего не сказал - нефиг цепляться! Свядомые и на Украине есть, и в России...

0
2 K_Hunta   [Материал]
Не знаю, все варианты терроризмом-экстремизмом попахивают

0
1 anat   [Материал]
Блин, а я тоже, оказывается, по определению "свядомый". Все пытаюсь исправиться, да не получается. "Что же делать горемычные, раз такие мы убогие?", как сказал классик и добавил: "Пьем мы горькую "Столичную", как вокруг пьют очень многие..."
Правда на счет классика я пошутил, но в остальном верно.
Короче, круг проблемы очерчен, что будем делать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]