Суббота, 26.09.2020, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Дорогим ветеранам...
20:36
Дорогим ветеранам...

Ну, вот и случилось...Увидел, блин, таки.Выросло новое поколение Pepsi. Взяло в руки клавиатуру и мышь - и сваяло таки дорогим ветеранам к 9 мая эти идиотские плакаты.

Смотрим...

(фрагмент плаката)

В Перми местные мастера Фотошопа порадовали ветеранов. Обратите внимание - из 6 фото только на двух нарисован, собственно советский воин. На центральном фото классическое фото фашистского пулеметчика. Эффектное фото, колоритное, но, черт побери, с фашистом, ихнее пропагандистское. Типа ихнего аналога "Родина-Мать зовет". Как можно так слажать? Снизу фашисты куражатся на подбитом советском танке, справа вообще СС шагает-марширует. Тяжело чахлым мозгом уловить отличия в знаках различия? Понимаю...У них орлы и у России нынче орел. только мутант, блин...Но рукава-то закатаны, в любом советском фильме, что крутят на ТВ к 9 мая у всех фашистов закатаны рукава. Фишка такая...Как можно не заметить?

(тот самый пулеметчик)

Впрочем, прикинем. Хороший, правильный, профессиональный плакат мастера делают в векторе. Illustrator, Corel, не важно. Это требует времени, вдумчивости - а там, глядишь и увидишь за работой нестыковочки в фото. Но! В Перми не заморачиваются. Берется Фотошоп, с плагинами "под старину" и "обожженые края", залазят в Google-картинки, пишут война и ловят первые же фото...Они, кстати, без комментариев, просто фото....

Главбосс оправдывается, что мол парень, что ваял эту чушь, дизайнер, а не историк. Я вот подумал, а че там нет фотки Чингизхана, казаки с шашками наголо, башибузук. А фиг ли, не историк ведь...

Беда не в том, что 20-тилетка-дизайнер дурак. Беда в том, что не им одним плакат свет увидел. Шариковых там море целое. Начальник того дизайнера, главбосс, ребята-печатники, да и те, кто клеил плакаты...

"С Днем Победы! Губернатор области П. И. Сумин"

А это Челябинск! Здесь все настолько суровы, что ветеранов поздравляют фашисты!

 

Удивительно, что на плакате орден победы висит, а не фашистский крест. А что, можно перепутать. Смотрите сами - ленточки георгиевские нынче можно куда угодно пихать, а они первоначально были за георгиевским крестом закреплены. Георгиевский,  железный крест... дизайнеру, что не историку не сложно перепутать...

(фото с демотиватора)

А вот еще... Ну как можно фашиста перепутать с красноармейцем? Это ж классическое фото. Или "Мы из будущего" насмотрелись? Там, помнится, один политрук похоже пистолет над головой тянул, в атаку звал...

В Беларуси почтили ветеранов иначе.Им медали сделали...

Слева белорусский аналог, слева - российский. Чувствуете разницу? Поясняю, у них бабло и "Газпром", у нас экономия. МО решило провести конкурс, кто дешевле сделает медаль. Витебский приборостроительный предложил медальку за 4.000 BYR. У медали отсутствует спецпокрытие, как результат буквы просто не видны, грязь налипла практически сразу - зато сэкономили, у нас, как там, премии руководству еще дают за экономию? Надо поощрять!

А вот еще про Россию...

Взято отсюда...http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3173081

Три года назад накануне 9 Мая мэрия Калининграда развесила билборды со стихотворением для ветеранов. Из-за грамматической ошибки его смысл стал оскорбительным. Вместо фразы: «Еще не спится ветеранам» было написано «Еще не спиться ветеранам». А в 2006 году газета «Каскад» поздравила ветеранов с праздником, проиллюстрировав торжественные строки фотографией немецкого танка «Тигр». Вдобавок издание «Калининградская правда» в рубрике памятных дат в истории региона опубликовало день образования нацистской ячейки в Кенигсберге.

В 2007 году в почтовых ящиках Калининграда появилась поздравительная открытка к 9 Мая от Военно-мемориальной компании.

На лицевой ее стороне было написано «9 Мая – День Победы!», а на обороте: «Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим; памятники (участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам МО и других силовых структур за счет бюджета); большой выбор натурального камня; оградки, укладка плитки, уход за могилами и др.»

Россия - родина слонов..
Вспоминается, недавняя вроде, история, о районном кулибине. Некий механик отреставрировал немецкий танк, для местной же героической экспозиции.
И в День Победы или в день освобождения города, было устроено грандиозное действо, с Т-34, немецким танком и пиротехникой. Постреляли, немец задымился, 34-ка с красным флагом заняла высоту, дети в восторге.. А кулибина привлекли за демонстрацию нацистской символики. Прокуратура бдит, мол не зря хлеб с маслом ест. А крест на танке был обычный, как у Германии в НАТО.

Еще убивают "документальные фильмы" по Discowery, тщательно переведеные на русский. Мысль одна - пока союзники спасали мир от фашистской нечисти, русские вошкались где-то под Москвой..

Материалы взяты:

perm.kp.ru

www.kp.ru

www.ej.by



Категория: Мысли вслух | Просмотров: 2227 | Добавил: K_Hunta | Теги: 9 мая, фашисты, ветераны, челябинск, плакаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Stalk-74   [Материал]
Уважаемый К.Хунта!
Укатывая под асфальт криворуких плакатистов, не делай сам ляпов.
Это орден Великой Отечественной Войны 1 степени.

А орден Победы - вот

Разница - огромна, ибо первый при Брежневе стал жестянкой и выдавался каждому первому, кто каким-либо боком задел войну, а второй - из рубинов и драгметаллов выдавался считанное число раз (Сталину, Жукову, Рокоссовскому...)

По поводу юбилейной медальки. Какая награда, такая и цена. Немногим боевым ветеранам она нафик не нужна. Только разным 5-летним партизанам, обозникам да бывшим полицаям, сделавшим в 70-тые нужные справки. Или начальникам. Например, глава Натальевской базы Махнач Е.Э., 1958 г.р. гордится медалью "60 лет Победы".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]