Вторник, 12.11.2019, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 1 » Делите на два. Легальные и нелегальные наркотики
14:53
Делите на два. Легальные и нелегальные наркотики
Это невероятно, но, похоже, спайс в роли главного врага \ белорусского обывателя потеснил и оппозицию, и США, и мировой финансовый кризис. Так во всяком случае видится глядя на потуги чиновников и госСМИ. Даже коммерческие ресурсы не остались в стороне. Хотя с ними-то все понятно. Статьи про наркотики, если их рассматривать через призму комментирования, уступят разве что форумным битвам "Продавец vs покупатель" или "Samsung vs Apple".

Спортсмен-гребец минской школы употребил сразу третью часть "марки", рассказывает начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Николай Карпенков. "Марку" разделили на троих. "Приход" у наркотика медленный (кайф получаешь не сразу. – TUT.BY). И парни решили съесть вторую "марочку". Свою часть успел употребить только один из троих девятиклассников – он и умер". Парню хватило всего чуть больше половины "марки".
http://news.tut.by/society/388874.html 
А вот еще немножко:

Молодой человек отдыхал в компании двух приятелей и девушки. Один из них, молодой IT-шник, предложил заказать по интернету партию "марок" - их дилеры по-прежнему позиционируют как "легальные". Потребили их все четверо. Но вскоре программисту, купившему психотроп, стало плохо, и он в неадекватном состоянии выбежал на улицу. Следом побежали один из парней и девушка, которые тут же вызвали товарищу бригаду скорой медицинской помощи. Сейчас пострадавший находится на излечении в РНПЦ психического здоровья в Новинках.
   http://news.tut.by/society/388708.html 

Достаточно страшно, верно? Только вот официальные комментарии зачастую сводятся к банальному "Это же приводит к смерти, как они могут его употреблять?".

Как сообщила порталу TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Беларуси Юлия Гончарова, правоохранительные органы заинтересованы в том, чтобы к этой проблеме было привлечено внимание аудитории, которая гипотетически попадает в группу риска по применению психотропов.
http://news.tut.by/society/388096.html 
Человек так устроен, что он постоянно желает изменить существующую реальность. Кто-то через спорт, поумнее ребята через бизнес или получение новых знаний. Здесь и всегда. Каждый. И все отмечают, как это круто провернуть хорошую сделку, взойти на пьедестал...Людям нужен адреналин, эндорфин, да что угодно, делающее нашу серую стабильность чуть меньше похожей на смерть.

Понимает ли наше государство проблему? А то! У буржуев это бы назвали бизнесом. Как называют у нас я не знаю, но схема работает. Начнем по порядку, что такое наркотик? Вот вам одно из определений:

Наркотик — согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли.
Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы, и наносимый вред приобретает социальную значимость.

Там есть еще и юридический. Но перечень там гибкий, как совесть строительных организаций в РБ, поэтому оставим в стороне этот критерий. Вернемся к медицинскому и социальному критерию.
Составим примерный список веществ, которые мы считаем наркотиками:
1. Героин
2. Кокаин
3. ЛСД
4. Гашиш
5. Экстази и т.д.
Приносят вред? Да. Нарушают работу мозга и внутренних органов? Да. Приводят к проблемам с социумом? Да. Ломают жизни окружающим? Да. Убивают? Да.

1. Сигареты
2. Алкоголь
Приносят вред? Да. Нарушают работу мозга и внутренних органов? Да. Приводят к проблемам с социумом? Да. Ломают жизни окружающим? Да. Убивают? Да.

Подходит под определение наркотиков? Думаю, да. А в чем разница? Кроме временных рамок действия? Какая разница между ЛЕГАЛЬНЫМИ НАРКОТИКАМИ и НЕЛЕГАЛЬНЫМИ?
Разница в том, что в конкурентной среде (а наркоторговля в отличии от нашей экономики) делать деньги на ребятах, откидывающих копыта после первой дозы, куда сложнее, чем на потребителях "Клубничной мозаики" и "Вечера с дамой". После марки химического наркотика много уже не налечишь, а вот умирающему от рака курильщику можно многих всяких ништяков лекарств продать. В государстве, оперирующем понятиями пятилеток, повышение квот на продажу алкоголя и сигарет видится сверхприбыльным бизнесом. Акциз с нами.

Есть еще, правда, расстроенные ветераны общественное мнение. Ну, я надеюсь, что есть)). Так мы учителе подключим. Они ж у нас многостаночники - и проводку посмотрят, и шторы сошьют в семейный дом, и заборы покрасят перед приездом областного начальства. Справятся, в общем.

Но вот может возникнуть вопрос: а что если учителя так отработают, что упадет потребление легальных наркотических средств? Я сыграю на опережение - есть таки решение проблемы. Внебюджетка, прости госспади! В соседней школе по три занятия "сдают". Какбэ дети ходят учиться дополнительно, за то и платят. Например, учитель начальных классов проводя в течении суток свои уроки, продленку и периодически делегируя вместо себя психолога/дефектолога/физрука тоже сдает деньги. Возникает вопрос, если за все это время учитель не научил ребенка, то когда (время) и как (вопрос умений) они дадут физически и морально опустошенному к концу дня ребенку новые знания?
Но отвлеклись))). Представьте, введут нормы на потребление сигарет, аналогичные внебюджетке. А что? Колодцы считали. По домам без разрешения стучались. Говорят, на фермах говно убирали...И тут такое начнется! Василий Иваныч, как вы не сдали чеки на покупку сигарет? Ну один же блок только! А вот в соседней школе завуч три сдал! Не важно, что он курит! Что я на совете РОО говорить буду?

Это я к чему... Когда пишут про спайсы, про то, как нам хорошо заживется завтра, о том, что хорошо и что плохо, включайте мозги. Нет мозгов? Делите на два...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 787 | Добавил: K_Hunta | Теги: школа, Спайсы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 anat  
Введут нормы на потребление сигарет? Неужели марочку употребили?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]