Среда, 13.11.2019, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 02

Я подозреваю, что режиссерам очень не нравятся увлекающиеся люди. Ведь самый простой обыватель, увлекающий средневековой историей на поверку оказывается куда большим спеиалистом в этой самой истории, чем, скажем, режиссеры, сценаристы и все-все-все, участвовавшие в создании фильма "Анастасия Слуцкая". Но тут хоть оправдания найдутся: у насхочется много, сразу и эпично. А на выходе костюмы берут из тех, что есть: то есть из разных исторических эпох. А асфальтовая дорожка? Да ладно, для нацблокбастера категории Б вполне сойдет). 

Другое дело, когда в фильме случаются баги, которых вполне можно избежать. Если только заставить людей, делающих кино, научить видеть кино в себе, а не себя в кино. Я не нахожупросто другого слова, как "снобизм".

Про Пиксар и старичка-шахматиста мы уже писали. Аниматоры так увлеклись ужимками пенсионера Джери, что даже не задумались над самой шахматной партией. 

Со Штирлицем тоже могли не лениться и косяк с расстановкой фигур убрать. Нет, не убрали.

Теперь вот режиссеры и на святое замахнулись. На Эркюля нашего Пуаро и его серые клеточки. Сенсей, прокачивающий с ходу весь Скотланд-Ярд, на досуге учивший уграть в монополию Гастингса просто-таки невероятным образом не заметил мат в два хода. В шестой серии пятого сезона (Коробка шоколадных конфет) , Пуаро, сопровождая старшего инспектора Джеппа в Бельгию, ударился в воспоминания об отравленных конфетах. Снимая показания за игрой в шахматы разыграл такую вот комбинацию: 

Пуаро

Пуаро (в черной перчатке) ходит черной ладьей. И как вы думаете куда? На G2? Нет! На  G1. Его соперник, кстати, тот еще мастер, вместо того, чтобы давно сдаться, работает в стиле Краморова и ходит лошадью: 

Пуаро

Партия окончится через два хода черных и злые языки скажут, что Пуаро специально тянул игру, чтобы довести свой разговор до изячного, что ли, конца. Но я вам скажу, снобизму и мании величия Пуаро нет границ и свои серые клетки он вполне себе расхваливал после матасколько угодно). А так из-за бестолочей-сценаристов, выставил себя идиотом. В общем, Пуаро расстроился за черно-белые клеточки киношников).

Категория: Кино | Просмотров: 709 | Добавил: K_Hunta | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (4)