Вторник, 18.02.2020, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 18

Весь байнет облетела шокирующая новость. Волковысский предприниматель Николай Автухович вскрыл себе вены. И подробности. Оказывается, его перевели в камеру, где находятся люди с низким статусом, и по тюремным правилам, чтобы не считаться опущенным он должен оттуда выбраться в течении 10 минут любым способом. 

Не знаю, как у кого, но у меня при этой новости возникли вопросы.

Если предприниматель (как постоянно подчеркивается) рядовой неправедно осужденный зэк, то его поведение понятно. В чужом монастыре приходится жить по тюремным законам, чтобы считаться правильным пацаном. Непонятно, почему тогда о нем регулярно сообщается. Неужели шаг каждого осужденного в белорусских исправительных заведений (а там хватает осужденных несправедливо) воспринимается так же обостренно. Да всем плевать, что сделали с каким-нибудь слесарем-бытовиком быдловатые сокамерники и как издеваются над бухгалтером-растратчиком менты на разводке. Ежедневно таких случаев немерено. Всем - параллельно.

Если Автухович не обычный заключенный, а узник совести (т.е политический) тогда выскакивает непонятка другого рода. Почему борец с одним режимом бесприкословно следует другому режиму - по понятиям. Он и на воле будет вены резать, если узнает, что сосед по лестничной клетке - пидарок? Сомневаюсь. А что это за стыдливый термин "люди с низким статусом". Прямо пишите - не хотел завафлиться с петушатиной, чего уж там. Правда это уже немножко режет глаз свядомай інтэлігенцыі уголовщиной, но зато правдивей.

Кстати, наверно, только среди них гуляет миф, что опускают на зоне только нелюдей - насильников малолеток. Опустить могут за всё, что угодно - за карточные долги, за нарушение по незнанию "блатного кодекса", за просто так, по прихоти пахана. Да и по прямому указанию администрации, в какой-нибудь пресс-хате. Что вполне может случится с тем же Автуховичем. И тогда все его сотоварищи, по его логике, должны его "с низким статусом" обходить километрами, так ведь?

И ещё. Чем вскрыл вены в течение десяти минут заключенный Автухович? Его с бритвой в новую камеру перевели? Отдолжил у петушков? Зубами разорвал?
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 367 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)