Вторник, 12.11.2019, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 15
Тут на днях переключая каналы нарвался на сюжет СТВ, посвященный проблеме покупки валюты только по предъявлении паспорта. Вернее, это я, дурак, думал, что это проблема. Оказывается в нашей стране параллельных реальностей и альтернативных возможностей это вовсе и не проблема, а очень даже и замечательное явление. Еще чуть-чуть и эти деятели договорились бы, что весь финансовый кризис связан с тем, что в других странах деньги можно покупать без каких-либо документов. Ох да, у нас же не кризис, у нас "ну, вы понимаете, время такое..". Очередная партия "прохожих" вдохновенно говорила в камеру, что это очень правильно и ничего такого страшного они не усматривают. 
Мне вот только за квартиру надо 200 долларов платить, вот я и покупаю по паспорту. Это ведь правильно - а вдруг перекупщики все купят, старательно выговаривала одна женщина лет 35. Ага, вот только не понятно, год назад что-то я этих перекупщиков не видел, хотя тогда паспортов не спрашивали. Эх, и нелегкая жизнь у этой женщины была год назад! Ну да наше государство социально ориентированное - грамотно этих сволочей прищучили. Я вот подумал, а если бы она взяла валютный кредит или долг на машину выплачивала, чтобы она говорила? Впрочем, черт с ней. 
Тут о другом: у нас на ТВ любят примеры приводить всякие. Вот с валютой говорят в Украине тоже самое... Когда конституцию меняли, говорили, что "а вот во Франциях всяких ихние президенты аж по 7 лет сидят". Особенно умиляет, что страны постоянно меняют. Оно и понятно: ориентироваться на одну страну больно скучно. Пространства для маневров не хватает. Поможем?
У нас проблемы с легмашем? Запретить буржуинское и обязать носить только белорусскую одежду и обувь. А что? В Северной корее мужчины вообще ходят в одном прикиде и ничего - живут. Во всяком случае, похоже, что на личной жизни сей факт совершенно не сказывается. 24 миллиона против наших девяти с половиной тому ускоглазый пример.
В сборную Беларуси по боксу наши физкультурники уже привезли вторую сборную Кавказа (они бы и первую привезли, да бабла не хватает). Вот тут всякие неучи вроде меня возмущались, что доморощенным талантам дорогу закрыли. Так ведь не баловства ради, мировая практика же. Вон как Раша готовится к субтропической Олипиаде - уже не один вид спорта "закрыли".
Со своей колокольни требую, чтобы если уж пришли наши болельщики на футбол, да вытерпели двойной шмон милицейский, грязные сиденья и туалеты под конвоем, то и должны в обязательном порядке весь матч поддерживать сборную. Как бы она не играла. Как бы плохо она не играла. Как бы отвратительно она не играла. Вон, " у меня в Германии" за команду всегда болеет весь стадион, как бы плохо у нее дела в турнирной таблице не шли. А то и в самом деле, оборзели эти нищеброды, за нас, великих футболистов болеть не хотят, на форумах гадства пишут. Ну надо же понимать, камрады, у людей же большие зарплаты, пока потратишь так устанешь...И вообще, вы после ночника пробовали на поле 90 минут отбегать? То-то...
Запретить увольнятся по собственному желанию. А то, видишь ли, не нравится ему урезание зарплаты и субботники через неделю. В Японии, помнится, таких "увальнеров" не брали на другую работу. Кстати, у них там еще император...
Кстати, тут недавно Чергинец со товарищи о кризисе культурном нашем говорили. Не читаем мы ихних книг, подлецы этакие. А обязать! И пример есть: Франция. Де Голль, вроде, поднял вопрос и вложился финансово во французское кино.
Можно спутниковое ТВ запретить, а то там ПрожекторПерисХолтон без купюр показывают. Нашей тонкой белорусской душе! В Азербайджане запрещают.
Газеты заставляют выписывать? Ну что вы, какой тоталитаризьм. Нормальная практика. Узбекистан, Россия...

Ваши предложения, камрады...

Категория: О Беларуси | Просмотров: 404 | Добавил: K_Hunta | Дата: 15.11.2011 | Комментарии (0)