Вторник, 19.11.2019, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 09

2 героя - Вениамин и Андрей - в загробной жизни работают адвокатом и прокурором соответственно. Их задача определять влияя на небесный суд присяжных умерших людей в ад или рай. Вся штука в том, что рассматривать они должны последний поступок людей перед смертью. Перчинки сюжету добавляет любовная линия (куда же без нее): судить приходится человека, желавшего перед смертью жениться на бывшей жене Андрея.
Глядя на состав актеров, не покидала мысль о намечающемся легком бюджетном капустнике, этакого расслабона для своих. Единственное, что привдекало, так это необычный сюжет. Было невероятно интересно узнать, как ребята обставят детали и атмосферу загробной жизни.
Нет, у них почти получилось. Для миллионного бюджета очень даже достойно. Но вот беда: этот фильм надо смотреть не думая. Просто смотреть. Кушать там параллельно, почту в интернетах проверять, в общем, стараться не вникать в подробности. Просто смотреть на забавнейшие ужимки Пореченкова и стильные "вдумчивые" диалоги Хабенского. Иногда улыбаться. От души (группа с рейса Магадан-Москва, диалоги в отделе выдачи тел) или снисходительно (толстые шутки с этими самыми "телами" на Земле).
Как только вы начнете вникать в логику фильма, сразу все плюсы сюжета переходят в минусы. Акцентируя внимание на игре Хабенского и Пореченкова, режиссер, по сути, полностью снивелировала игру остальных актеров. Уж больно все они стерильные и рахитичные. Искры божьей нету, тысяча чертей! Бесцветные они. И без всякого компьютерного антуража.
Во вторых, трещит по швам логика сюжета. Как я понимаю, в присяжных сидят святые? Но на планете Земля примерно 6 млрд. товарищей и ежедневно умирают многие тысячи людей! Это же сколько должно быть судов и присяжных. Святых не напасешься. Момент второй: а где находится суд? Ад или РАй? А куда изначально определены Вениамин и Андрей и как они в итоге оказались в небесном суде?
Или вот вам ситуация: решения принимаются по последнему деянию, верно? А как же быть с тем деятелем, который получил вторую жизнь и не грешил до самой смерти? Ведь его осудили не по последнему деянию! А когда вызывали в суд жену Андрея разве высшие силы не увидели всю степень "притянутости" ее к делу? Ладно-ладно. Пускай это часть атмосферы, пускай часть игры, пускай небесный суд это помесь фиглярства адвоката и толстой иронии прокурора. Главное ведь что? Чтобы смотрелось! А ведь смотрится же...
Но, боюсь, замечательная идея с кинофильмом так и канет в Лету. Стремление режиссера вставить в картину все-все-все, и ссылки на "Адвокат дьявола", и шутки и для интеллигента и для птушника, и любовную линию
, и еще одну любовную линию привели картину в какую-то невразумительную хрень. Вот что это? Кино? Или сериал? Зритель он ведь такой: ему знать надо. Что ожидать от фильмЫ. Сериала с его пеной и кучей подробностей или бодренькое такое, динамично развивающееся кино.
Моя оценка: 5 из 10.

Скачать для пользователей byfly можно здесь:

СКАЧАТЬ

Категория: Кино | Просмотров: 593 | Добавил: K_Hunta | Дата: 08.10.2011 | Комментарии (2)