Пятница, 22.11.2019, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 24
Статья 49. Каждый имеет право на образование.

Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.
Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.
(КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г.* и 17 октября 2004 г.)

Я специально выделил жирным шрифтом. Чтобы лучше читалось, если кто еще с конституцией Родины не знакомился. Этот текст перекочевал из старой, 1994 года, конституции в новую. Многое там изменилось, но эта статья осталась.
Нет, я подозреваю, что и тогда учителя прогибались. Что также как и сейчас вставала очередная пенсионерка и поставленным голосом вещала, что, вы, мол, получаете деньги за методическую литературу, то надо дать деньги школе! на выписывание газет. И эти же газеты еще и выписать себе домой. Обеспечить, млин, индивидуальную и ведомственную подписку. И тогда и сейчас, они шли и выписывали со словами "ну нас же заставили". И становились чуть ли не в очередь и выписывали "на вексель, в долг", перебирая в голос те газеты, которые надо выписать. Т.е. вы понимаете что происходит? Люди тратят заработанные деньги не на себя, не на детей, нет, они тратят их на то, чтобы прокормить бездарей из центральных государственных газет.
Но, к черту учителей. Я хочу поговорить о детях, о тех, кто еще имеет шансы вырасти человеком. Прикинем, насколько их учеба соответствует нормам статьи 49, ага?

1. Питание в столовой
Нет, вы конечно можете сказать, что это по другому ведомству и все такое, но ведь ситуация, когда одни дети(сельские) питаются бесплатно, а вторые (городские) за деньги, выглядит мерзко, не находите? Получается, дети разные, да? А ведь их, городских, пытаются заставить ходить в столовую в полном составе. Какбэ о здоровье поговорим(
2. Оплата учебников
Это вообще черте знает что! ПО логике оплаты, все учебники должны каждые 2 года полностью заменяться, так как дети компенсируют их цену, "выкупая" комплект учебников за 2 года. Но как-то не заметно, да? А ведь, поправьте меня, но некоторые учебники английского языка к 1 сентября вообще еще не были изданы. А за учебники платить прикодится как за весь комплект, между прочим.
3. Ремонт кабинетов
В идеальном случае это выглядит как добровольная помощь родителей школы. Строго без принуждения от администрации школы и так же строго по доброте душевной от родителей. Пускай так! Но все равно как это с Конституцией стыкуется?
4. Взносы в БРСМ, ДОСААФЫ и прочую...
А вот можете ли вы, камрады, рассказать про пользу, приносимую этими конторками? Особенно ДОСААФ меня интересует. Кто расскажет, кто споет? О БРСМе вообще можно песни слогать да хором петь. Нет, что-то они там проводят, но особых восторгов детей я не видел от этих мероприятий. Да и предположим, не было бы этой БРСМы, что мероприятие бы спортивное не провели? Дело ведь не в мероприятии, а в том, что без БРСМы это мероприятие просто не могло бы состояться. Хоть одно такое, уникальное, можете назвать? Я как-то, посл еодного интеллектуального турнира сидел в автобусе и ждал задержавшихся участн ков других команд. Приходят он и и говорят, мол, там главнюк БРСМовский прибежал (кстати, опоздал) и грамотой тряс, хотел моей команде вручить. Я спросил команду, кому нужна эта грамота. Все посмеялись. Потом оказией передали в школу, но и там я её не взял. Не люблю, знаете ли, когда опаздывают)))
5. Походы в кино
Это вообще ни в какие ворота: в субботу, на дневной сеанс, за деньги да еще и зачастую непонятно на какое кино. Да,да,да - именно так. Прокатчики не заморачиваются - быдло ведь и так с детишек деньги собирать будет. Обижаетесь на быдло? Да ради бога!
6. Подписка на газету в класс
Решил ребенок походить на кружок по ЮИД или еще чего там, не себе - вам пользу сделать, так нет же, надо пытаться навязать ему подписку на какое-нить гадство вроде "Юного спасателя"
7. Букеты гостям
Никогда не понимал, почему стремление школьной администрации угодить проверяющим должно базироваться на финансах родителей.
8. Подарок школе 11-ым классом
9. Фотография класса
Дело в том, что фотограф отстегивает часть гонорара школе, поэтому разнесчастным детям дурят голову на массовое фотографирование. То, что у одних ребят есть качественный фотоаппратат, а у другого фотошоп, а у третьего руки, способные связать первое и второе, какбы в расчет не принимается.

Ну как, камрады, бесплатное у нас образование?
Категория: О Беларуси | Просмотров: 505 | Добавил: K_Hunta | Дата: 23.09.2011 | Комментарии (1)