Вторник, 19.11.2019, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 30
Лэнг Аватар
Специально не качал с нета Аватар ибо были билеты на 3D-версию. Спасибо Паше с базовых курсов - расстарался и поднял билеты за 15.000 BYR. На сеанс добирались на каком-то навороченном автобусе. Я, собственно, не обратил внимание на наружный вид, но народ на остановках вид имел удивленный. Некоторые выражения так веселили, что на выходе я присмотрелся к нему. И вправду - дизайн новаторский))) 

В зал зашли первые. Две бабуськи с очками спросили про билеты. Оторваны ли? Нет? Нам на входе 2 девочки должны отрывать...Оглянулись. Гм? А вот и они))) две брутальных тетки подплыли и барски оторвали нам билеты...
Самое любопытное, что после фильма все сошлись на мнении, что самыми запоминающимися эффектами были рыбки и цифирки из рекламного блока перед фильмом. Словно в воздухе висели. Теперь о "Аватаре".

Сей знатный проект Кэмерон замутил лично. Долго вынашивал, но на золото не пускал ибо ждал развития компьютерных технологий, соответствующих его замыслу. На Википедии сказано так: ... необходимо было искусственными средствами создать мир настолько прекрасный, чтобы зрители после просмотра фильма оглянулись вокруг и задали себе вопрос: что мы сделали с этим миром и как мы можем исправить положение? Техника и вправду впечатляет. Жаль актеры малость подкачали. Единственная топовая актриса - Сигурни Уивер - хоть и порадовала харизмой, но явно была в тени главных актеров. Лучшим в картине был Стивен Лэнг в роли полковника Куоритча, главного ублюдка фильма. Как верно отметили на той же Википедии, сей товарищ - чистейшее зло из "Апокалипсиса сегодня".

Весь сюжет фильма можно охарактеризовать так: вот так ведут политику США с нефтеносными странами третьего мира)))).

В общем, фильм поднял около 2 миллардов зеленых енотов. И этот успех прогнозтировался - под него оформили чудный перевод, его пиарили и крутили. Строго говоря, я с ходу назову десытка полтора картин, чья смысловая, актерская и стилеобразующая составляющие в разы круче. С появлением новых 3D-фильмов и технологий "Аватар" станет для нового резинового поколения пустым звуком. Тем не менее здесь и сейчас - он великолепен. В 3D смотреть обязательно))

Категория: Кино | Просмотров: 427 | Добавил: K_Hunta | Дата: 30.01.2010 | Комментарии (0)