Среда, 13.11.2019, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 18 » Православные ортодоксы-педагоги
22:50
Православные ортодоксы-педагоги
Причина:
http://news.tut.by/society/289778.html

Все же неправы эти оппозиционеры: в нашей стране есть демократия. Серьезно. Без всяких шуток. В СССРе этот парень поступил бы не в ВУЗ, а в ближайшую палату №6. И с его тараканами знакомились бы не читатали крупнейшего портала РБ, а циничные дядьки в белых халатах. 

Перед собственно статьей есть выжимка, кратко описывающая суть статьи:
18-летний гродненский выпускник, вероятно, не сможет поступить в вуз. Подросток воспитывается в православной семье, которая отказалась жить с паспортами. А без этого документа абитуриента не хотят допускать к вступительным испытаниям.
Я тут анекдот вспомнил. Недавно прочел. То ли с Баша, то ли в рассылке Google Reader'а: Подросток, воспитывающийся в семье баранов, идеаьно освоился в обществе.
Самое смешное, что подросток, воспитывающийся в семье православных, в общество не вписался. Что какбэ говорит об уровне баранов. Ну или православных)). Хотя дело тут не в баранах и даже не в этом подростке. Дело в том, это не просто семья, это семья ПЕДАГОГОВ!
Я знаю разных педагогов. Учителей биологии, коллективно посещающих церковь. Педагогов, которые целуют руку попа, позволяющего себе быть пьяным в церкви. Педагогов, которые не способны разделять понятия "священнослужитель" и "святой", считающих, что сан автоматически делает человека безгрешным.Я,в принципе, достаточно терпимо к этому отношуть. Даже с юмором. Ну, нужен человеку барин, хозяин там. Недавно тут один пастырь,млин, клубнички зимой захотел. В смысле ягод))). Так одна прихожанка ломилась по всем выискивая, кто там в морозильник залаживал урожай. Ну верит человек, что если профит попу на этом свете организовать, то он ей на том организует. Да ради вашего бога! Но когда детей втягивают, это раздражает. Если просветитель такой, то давай сюда, меня просветить попробуй, а не малолеткам со своими тараканами знакомь.
Одиннадцатиклассник готовился к экзаменам на физико-математический факультет, но его планы оказались под угрозой.
А то,если вопросы по астрономии, то тупые составители тестов наверняка не в курсе, что небо твердое, а Солнце вокруг земли вращается. Или как там у ортодоксов-педагогов?)))
Свое стойкое убеждение собеседник объясняет непринятием факта, что человека отождествляют с числом, а не с именем, и уверенностью в мистическом значении цифр идентификационного номера паспорта, которые негативно влияют на судьбу человека... Оказалось, что последняя надежда выпускника — вмешательство министра образования РБ...Но даже министр, чиновник высшего ранга, пока не дал обнадеживающего ответа...
Я представил картину: сидит там министр ОБРАЗОВАНИЯ, к нему ПЕДАГОГ и вещает, что тут диаволы циферные разум туманят. И пока министр с пола челюсть поднимал, у ортодоксов надежда была...
При этом практически невозможно зарегистрировать брак в ЗАГСе, устроиться на работу, совершать сделки, требующие нотариального заверения.
Эй, ортодоксы. Какой ЗАГС? Вы чего, это же "жизнь во грехе". Да вы лицемеры...
Недавно у верующих появилась надежда. 30 марта Синод Белорусского экзархата выступил с заявлением "О практике использования новых средств идентификации граждан", в котором просит государственные органы принять во внимание позицию православных верующих и предоставить им возможность пользования альтернативными системами учета.
Дайте им альтернативную реальность. Кстати, давайте еще цыганам разрешим после 8 класса жениться. По закону нельзя, но ведь женятся. Или неззя? Или ихний вариант Синода грехи не отпускает? А вот, кстати, в Египте предлагают разрешить заниматься прощальным сексом с умершим человеком. И правду, а давайте. Ведь, судя по всему, занимаются. 
Во-первых, они не принимают того, что человек должен "носить" номер, считая, что при этом теряется личная свобода и признается главенство того, кто дал (или придумал) номер

 Что там про кумиров говорили? Заставь дурака...

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:22-24)

Это библия. В ней весьма недвусмысленно сказано: не нравится б-гу, когда человек проявляет любопытство и стремление что-то узнать. Хотя церковники наверняка и это как-то обоснуют). 

Я к чему веду: а парень все же небезнадежен. Узнать что-то желает, недостаточно ему тупого "так есть". Хотя с такой мамой, чувствую, это быстро пройдет. До следующего ЦТ)


Категория: О Беларуси | Просмотров: 590 | Добавил: K_Hunta | Теги: образование, Правосавие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 anat  
Был на курсах пов.квалификации учителей физики высшей и первой категории. Рассказывают, что надо обязательно прописывать в целях, что развиваем мировоззрение учащихся. Тут мне вспомнилось родительское областное собрание на котором, в том числе, говорилось и о православном воспитании, как это необходимо ученикам. Но это ладно. Выстиупила верующая. И прям с трибуны объяснила: наука врет, миру несколько тысяч (а не миллиардов) лет, человек - современник динозавров.
Ну я у лектора и спрашиваю, не противоречит ли мол насаждение правословного воспитания в школе научному мировоззрению. Она долго блуждала вокруг да около, в конце концов подвела итог: священники бывают разные, их главное призвание в школе - воспитывать, а наука может и того, не совсем того... Интересно, что подавляющее большинство учителей физики ее поддержали. Вот так...

1 anat  
А дальше?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]