Среда, 13.11.2019, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 3 » Классификация зрителей
20:49
Классификация зрителей

Кино смотрят все по-разному. Но без труда армаду зрителей можно разделить на следующие категории.


1. Пассивные зрители.

Основной планктон-потребитель продукции телевизионных каналов вкупе с сопутствующей рекламой. Смотрят то, что показывают – сериалы про любовь или вечерний воскресный фильм. Как правило, люди в возрасте, большим тридцати лет. Не особо заморачиваются такими эфемерными понятиями как «художественная ценность» или  «авторский замысел». По большим праздникам могут сходить в кино. За компанию или выгуливая кого-нибудь малолетнего.

2. Активные зрители.

Признают только новинки, считая даже прошлогодние картины заплесневевшей стариной. Именно они делают кассу  всем блокбастерам, и формируют таким образом мейнстримовое направление мирового кино. Экранки на торрентах существуют только лишь благодаря этой категории. Практически стопроцентный пубертальный период.

3. Киноэстеты.

По роду службы либо по внутренним убеждениям смотрят только те фильмы, которые по каким-либо критериям считаются хорошими. Например, дело чести пересмотреть всех лауреатов премии «Оскар». Или картины, обласканные мудреными критиками. На худой конец, рекордсменов по сборам проката. Получают физические страдания от просмотра чего-нибудь заурядного. Никогда не будут смотреть фильм без наклейки (то есть, не зная его названия или создателей).

4. Гики.

Ну, или фанаты кого-нибудь (чего-нибудь). Кто-то по три-четыре часа в сутки отводит на аниме, кто-то принципиально смотрит только фильмы про любовь, кто-то десятками раз пересматривает картины с Джонни Деппом. Знают самые мелкие детали по своему направлению и не знают слов «Аватар» или Квентин Тарантино (если это не их Галактика).

5.  Экстравагантные зрители.

Как и везде, здесь тоже найдутся любители писать поперек линеек. У них свои, зачастую необъяснимые для других, подходы к выбору ленты для просмотра. Например, по тринадцатым пятницам смотреть кино с буквой Р в названии, а в честь победы любимого Зенита – лицезреть советские мультфильмы. В качестве примера приведу свою систему выбора фильма. Думаю, что вряд ли среди семимиллиардного населения планеты Земля найдется человек, руководствующийся теми же критериями.


А. Системный просмотр.

В принципе, картины я смотрю по следующему циклу: 2 художественных фильма в порядке очередности из видеотеки + 1 мультипликационный фильм в порядке очередности из видеотеки + 1 документальный (спортивный, музыкальный, телевизионный…) фильм в порядке очередности из видеотеки + 1 фильм из примерно 50 кинематографических телеканалов по системе ПОРРС.
На данный момент в моей видеотеке 4234 художественных, 823 анимационных, 1158 фильмов категории «разное». 
Система ПОРРС не виденных ранее фильмов  расшифровывается следующим образом.
П – популярный. Из дневного набора фильмов  на телеканалах (около двух сотен) выбираю тот, у которого на Кинопоиске самое большое количество оценок. Последние 3 примера – «Хорошо быть тихоней» (60 965), «Время ведьм» (50 026), «Плохие парни» (45 868).
О – оценка. Из дневного набора фильмов выбираю тот, у которого на Кинопоиске самая большая оценка. Последние 3 примера – «Через Вселенную» (7.919), «Не стреляйте в белых лебедей» (8.206), «Афера» (8.255).
Р – режиссер. Из дневного набора фильмов выбираю фильм того режиссера, чьи картины я посмотрел больше. Последние 3 примера – «Между» (Коппола Ф.), «Руки-ноги за любовь» (Лэндис Д.), «Черный ястреб» (Скотт Р.).
Р – рекомендация. Из дневного набора фильмов выбираю тот, который находится в списке рекомендаций 300 юзеров Кинопоиска, чьи оценки наиболее совпадают с моими. Последние 3 примера – «Кука», «Человек-паук», «Помни меня».
С – списки. Из дневного набора фильмов выбираю тот, который входит в наибольшее число списков выдающихся по каким-либо параметрам фильмов Кинопоиска. Последние 3 примера – «Сирано де Бержерак» (5 списков), «12 лет рабства» (18 списков), «Кокаин» (6 списков).
Буква системы тоже идет по циклу.


Б. Бонусный просмотр.

Каждое 1 число месяца я смотрю фильм, который уже раньше видел. А за последние 24 года я посмотрел 3674 картины. Выбираю сердцем (как Россия Ельцина).
Каждое 10 число месяца я смотрю случайный фильм (есть такая функция на Кинопоиске).
Каждое 20 число месяца я смотрю фильм, выбранный рандомом из многочисленных списков выдающихся картин Кинопоиска. На данный момент там  14 839 лент. А из всех списков на 100% отсмотрен только 1 (Лауреаты Оскара за лучший анимационный фильм).
 На Новый год, День рождения, начало отпуска и день выхода на работу я смотрю фильм, наиболее рекомендованный мне Кинопоиском на основании моих оценок.


В. Бессистемный просмотр

Иногда я смотрю кино за компанию (например, в салоне экскурсионного автобуса) или по случаю выхода в кинотеатр (а ближайший нормальный – в 60 км от места жительства), поэтому 2-3 раза в год не больше.

К плюсам этого заковыристого метода выбора картин для просмотра можно отнести владение разносторонними знаниями кино. Например, я знаю, сколько хвостов бывает у Наруто и чьи сепаратные переговоры срывал Штирлиц, какие фильмы получили больше всего Оскаров и почему Глухарь ушел из Пятницкого ОВД, в чем различие версий «Соляриса» Лема, Тарковского и Содерберга и прелесть саморазрушения по фон Триеру.
К минусам – зависимость от сайта Кинопоиск и достаточно большой лист ожидания.

Средняя оценка по жанрах

Просмотренные фильмы по годам

Категория: Кино | Просмотров: 531 | Добавил: Stalk-74 | Теги: экстравагантные, пассивные, активные, Stalk-74, гики, Классификация зрителей, ПОРРС, киноэстеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 boryset  
Хотел включить граммар-наци, но

Цитата
Думаю, что вряд ли среди семимиллиардного населения планеты Земля
решил не выпендриваться, а то мало ли что вспомнишь, например...
Цитата
прелесть саморазрушения по фон Триеру.
хоть и запрещено, но, чувствую, обе части раскурил)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]