Вторник, 12.11.2019, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [114]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Зарубежные мультфильмы - Игорь
11:05
Зарубежные мультфильмы - Игорь

год 2008
страна США, Франция
режиссер Энтони Леондис
сценарий Крис МакКенна, Джон Хоффман, Энтони Леондис, ...
продюсер Джон Д. Эраклис, Макс Ховард, Жан-Люк Де Фанти, ...
композитор Патрик Дойл
художник Луи Расто, Оливье Бессон
монтаж Эрве Шнайд
жанр мультфильм, фэнтези, комедия, семейный, ...
бюджет $25 000 000
сборы в США $19 528 602
сборы в мире + $11 071 199 = $30 599 801
сборы в России $196 388
DVD в США $7 987 304
время 01:27

Моя оценка - 6


В мире, населенном Безумными Учеными и Злыми Изобретателями, один талантливый помощник злого ученого мечтает сам стать ученым и выиграть ежегодную Злую Ярмарку Науки.


Какие бы не были мы гуманистами, альтруистами и филантропами, всё-таки существуют подсознательные стереотипы, и никуда от них не деться. Например, люди настороженно относятся к инвалидам с ярко выраженными дефектами. Вроде бы с ними и вежливы, и предупредительны, но червячок нехороший ворочается.

В мультфильмах есть сугубо положительные персонажи. Звонарь Квазимодо, Карлик Нос и герой произведения годичной давности Игорь. Все они горбуны. И хотя творят товарищи добро, детишки значки и фишки с их изображением не собирают, в альбомах не зарисовывают. Подавай им Золушек и Русалочек, Карлсонов и Маугли, Суперменов и Человеков-Пауков.

Вот и мультфильм «Игорь» промелькнул без особых литавр и фанфар. Человекоподобное существо Игорь работает игорем — подмастерьем у Злого изобретателя. Потихоньку креатируя, он создал своих големов — бессмертного кролика и мозг в банке. Подходит очередь и до Монстр-Бабы. Но как Игорь спасал отдельно взятый мрачный мир Малярии, желающие могут узнать, просмотрев полуторачасовую полнометражку.

Скажу сразу, что мультфильм неплох. Не будем сравнивать с сериальными поделками, заполонивших анимационные каналы. Тут и разговора нет. Но и на фоне мультфильмов второй лиги, вроде «Похождений императора» или «Лило и Стич» (кстати, их продолжения снимал режиссер «Игоря» Энтони Леондис) смотрится достойно. А вот до гигантов студий Пиксар или ДримВоркс не дотягивает.

В последнее время модно выдавать продукт в готичном стиле. Ещё Тим Бертон этим увлекался. Здесь практически всё в депрессивных тёмных тонах — вечная ночь, чёрные плащи, оскалы и разряды молний. Для детей, а любая полнометражка ориентируется именно на них, это некомфортно. Поэтому срабатывает защитный блок, и к повторному просмотру не тянет.

Но, главное, что здесь никому не сопереживаешь. Главному герою не хочется — уж больно вид у него отталкивающий — ножки кривоваты, волосёнки жиденьки, горб — кузовом БелАЗа. Его творению — Франкенштейну с телом матёрой бабы и душой актрисы — не тянет вдвойне. Больше хороших образов не найти под микроскопом. Остаётся сладкая парочка — бессмертный кролик (который явно не Роджер) и непонятное существо в банке. Они худо-бедно и тянут локомотив интереса.

Тем не менее, нужно понимать, что картин уровня «ВАЛЛ-И», «Мадагаскара» или «Кунгфу Панды» в год снимут от силы пяток штук, и то с натяжкой. Губка Боб или Братц — это жевательная резинка для школьников. Авторские мультфильмы труднодоступны и скоротечны. А рекомендовать подрастающему поколению очередной сезон «Симпсонов» или «Южного Парка» — это пошло. Они видят там немного не то, что замечают люди с маломальским опытом. Советская же анимация не бездонна.

Поэтому на безрыбье и «Игорь» — карась. Эстеты могут искать нюансы тембра Джона Кьюсака или Стива Бушеми. Остальные — просто провести вечерок вместе с семьей у экрана. По крайней мере, сортирности или убогости здесь нет.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 433 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Энтони Леондис, Бушеми, Stalk-74, Злая Ярмарка Науки, игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]