Вторник, 21.01.2020, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [107]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [118]
Странности "Гарри Поттера" [36]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Зарубежное кино XXI века - Королева реки
18:02
Зарубежное кино XXI века - Королева реки

год

2005

страна

Новая ЗеландияВеликобритания

режиссер Винсент Уорд
сценарий Винсент УордТоа ФрейзерКили Лайонс
продюсер Крис ОтиДон РейнольдсЛиз ДиФиор...
оператор Алан Боллинджер
композитор Карл Дженкинс
художник Рик КофоедШэйн РедфордБарбара Дарра
монтаж Ева Дж. Линд
жанр боевикдрамаприключениявоенныйистория
бюджет

NZD 13 000 000

зрители

Испания  12.4 тыс.,    Румыния  5.4 тыс.

премьера (мир)

12 сентября 2005...

рейтинг MPAA рейтинг R
время 114 мин. / 01:54

В главных ролях:

Моя оценка: 6

Молодая ирландка живет в военном форте на Те Авануи — Большой Реке. Она рожает мальчика от сына местного вождя маори, но ее возлюбленный умирает вскоре от гриппа. Когда мальчику исполняется семь лет, его похищает дедушка. Потрясенная семья девушки сбегает из страшных мест, она же остается, чтобы найти и вернуть сына. Тем временем отношения между маори и поселенцами ухудшаются, и к тому времени, когда мальчику исполняется тринадцать, начинается жестокая война.

Знаете ли вы, что...
- Саманта Мортон обрушилась с критикой на Гари Олдмана, который отказывался читать сценарий фильма, пока ему не пообещают $1 млн. за роль в картине.
- Режиссер фильма Винсент Уорд хотел взять на главную роль Сэма Нилла, но тот отказался от этого предложения.
- В конце октября 2004 года продюсеры ленты отстранили от работы режиссера Винсента Уорда и заменили его оператором Аланом Боллинджером. Однако Уорд вернулся в проект, когда съемки уже были завершены.

Бурная, стремительная вода реки, змеиным серпантином извивающей среди холмов далекой южной страны, известной среди кинолюбителей как родина Питера Джексона и Рассела Кроу, несёт в себе кровь англичан и аборигенов маори, смачивает днища пирог и кожу солдатских сапог, гортанно напевает колыбельную народам непокорённой природы.

Что заставляет людей покидать родину и плыть сюда, на край света, где даже до соседней Австралии 1500 километров. Ведь не за золотом или приключениями подалась в первозданные края героиня Саманты Мортон Сара О`Брайан. 

Наверно, чувство неподвластное разуму, заставило Сару пройти путь от девушки цивилизации до украшенной та-моко (шрамовой татуировкой лица) женщины.

Родив сына от маори и потеряв его, Сара О`Брайан посвящает себя поиску родного мальчика. Войны между повстанцеми и представителями Объединенного Королевства рисуют чёрно-красным цветом фон картины, где главное не правда мушкетных выстрелов, а простое женское счастье.

Чужая в стране киви (птицы и фрукта), Сара тем не менее нашла себя на краю света. И также как её, новая родина приютила у себя многих других людей, которые превратили Новую Зеландию в одну из самых преуспевающих стран мира. А таких прославленных сыновей страны, как физик Э. Резерфорд и основатель команды «Формула 1» Б. Макларен знают миллиарды людей.

Поэтому неудивителен интерес к истории и природе самой страны. Запустивший хоббитов в холмы Новой Зеландии, Питер Джексон оживил цунами кинолюбопытства.

Попытавший развить успех, режиссер Винсент Уорд, на мой взгляд, не до конца воспользовался шансом экзотического кинопейзажа. Прелестные картины природы были смазаны рваными приёмами съёмок и разделены на небольшие кусочки монтажем.

Из-за затянутости сюжета, отсуствии звёзд и ограниченности промоушена фильм не дотянулся до вершин популярности «Последнего самурая» или «Семи дней в Тибете». А недожатость батальных сцен не позволяют ставить фильм в один ряд с «Патриотом» или «Храбрым сердцем».

Но, в целом, картина неординарна и заслуживает большего внимания зрителей.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 105 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, Королева реки, 2005, маори, уорд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]