Вторник, 27.07.2021, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [58]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [81]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [206]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [45]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [124]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [141]
Странности "Гарри Поттера" [54]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 20 » Зарубежное кино XXI века - Классный мюзикл
21:29
Зарубежное кино XXI века - Классный мюзикл

Год производства 2006

Страна США

Жанр мюзиклдрамамелодрамакомедиясемейныймузыка

Режиссер Кенни Ортега

Сценарий Питер Барсоккини

Продюсер Дон ШэйнБилл БорденБэрри Розенбуш

Оператор Гордон Лонсдэйл

Композитор Дэвид Нессим Лоуренс

Художник Марк ХофелингТом МакКинлиКен Киршнер

Монтаж Сет Флаум

Бюджет $4 200 000

Премьера в Росcии 25 сентября 2010

Премьера в мире 20 января 2006...

Возраст 12+

Время 01:38

В главных ролях

Моя оценка: 6

Два студента средней школы - звезда, капитан команды по баскетболу, красавец Трой и тихая отличница, президент клуба науки Габриэлла - решают тайно прослушаться для школьного мюзикла. Вскоре это решение переворачивает вверх дном и их мир, и их школу.

Знаете ли вы, что…

  • High School Musical-1 вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как первый телевизионный фильм, девять песен из которого одновременно появились в списке 100 наиболее популярных песен на сайте Billboard Hot 100.
  • Саундтрек телефильма получил награду от Billboard Music Award как лучший саундтрек 2006 года, стал четырежды платиновым в Ирландии, дважды платиновым в Испании и Великобритании, платиновым в Италии и золотым во Франции, Германии и Португалии. Со времени своего выхода 10 января 2006 года шесть отдельных песен из High School Musical-1 стали «Золотыми синглами». В США диск с музыкой из телефильма не только стал альбомом 2006 года №1, но также саундтреком №1 и детским альбомом года №1.
  • В России главных героев фильма озвучали певец Сергей Лазарев (Зак Эфрон) и участники телепроекта «Фабрика звезд» Ксения Ларина (Ванесса Энн Хадженс) и Михаил Веселов (Лукас Грэбил), а также Евгения Отрадная (Эшли Тисдэйл), участница российского отборочного тура на конкурс «Евровидение 2008».
  • Фильм был снят за 24 дня.
  • Премьерный показ картины на американском кабельном канале Disney Channel привлёк зрительную аудиторию в 7,7 млн. человек, ставшую наибольшей для него в 2006 году.
  • Название «Классный мюзикл» было придумано как рабочее, чтобы не снимать без названия. Но сколько создатели ни ломали голову, так ничего путного и не родилось. Пришлось им нехотя утвердить его как окончательное.

Недавно гостил я в чудесной стране

Так как телевизионный фильм «Классный мюзикл» не является отклонением ни в положительном, ни в отрицательном направлении среди бездны голливудских проектов, то его вполне можно отложить для препарирования по стандартной схеме критиков. Что сняли, как сняли, для чего сняли. Чем и займемся.

Что сняли. Недорогой проект Диснея – на сдачу. Старшеклассники одной из городских школ штата Нью-Мехико впервые встретились в караоке, и поняли, что умеют петь умело поставленными голосами. Вернувшись в школу, где персонаж Зака Эфрона – лидер баскетбольной команды, а героиня Ванессы Хадженс – отличница высшего сорта, они решают развивать свои личные отношения путем развития творческих. Записаться для выступления в мюзикле (вау, мюзикл внутри мюзикла, сложная сценарная схема). Несмотря, что они поют лучше Баскова с Таисией Повалий, им дружно ставят палки в колеса, но американская мечта не может не сбыться, ибо чем Дисней хуже Газпрома. Все в итоге радуются и веселятся, даже антагонисты признаются, что они с детства за настоящий талант конкурентов. 

Как сняли. Все задействованные работники киноиндустрии честно отработали заявленные 4 миллиона американского эквивалента счастья. Музыкальная составляющая, вполне обычная на мой дилетантский взгляд, побила рекорды в тамошних «Биллбордах», что говорит о попадании в трендовый нерв. История развивалась по классическим канонам лакированного юношеского кино. Все американцы – люди хорошие и талантливые, а конфликт перманентно раздувают тоже, по сути, нормальные герои. Учительница театроведения, или как там этот предмет называется, слегка заносчива и, вопреки здравому рассудку, придирается к немногочисленным желающим поиграть в её постановке. И её любимица Эшли Тисдейл с имиджем классической стервы, которая не понимает, почему не она примадонна школьного уровня. Был корявенький момент, когда все ученики дружно строили козни нашей парочке ради их профессионального успеха, а потом – щёлк, и все раскаялись и. наоборот, начали им помогать, высунув язык до полу. Всё же остальное – по канонам.  Меньшинства в большинстве, провокационных моментов нет, все ласковые и послушные.

Для чего сняли. Разумеется, не для денег, как ни пытаются все объяснить апологеты капиталистического строя. Не тот формат. Это образцовое американское пропагандистическое кино. Конечно же, не в лоб, а как бы подспудно, показывается идеал жизни, который может быть только в Америке. Попробуйте найти хоть один негативный момент в картине. Обычная школа не центрового штата. Там все на высшем уровне. Дорогие школьные лаборатории, где негритянки в очках смешивают кислоту со щелочью, прекрасные спортзалы с большими трибунами, актовые залы, которые легко спутать с театральными помещениями. Все школьники заняты только делом, аккуратненькие, воспитанные, ни одной бумажки на полу. Какой рэп, травка или секс в раздевалке. Школьники из «Приключений Электроника» просто уголовники по сравнению с нашими ребятами. Выглянем за пределы школы – тоже все замечательно. Все живут с родителями в особняках ценой в миллионы долларов, которые ухожены, не иначе армией нанятых подсобных работников.

Откуда у рядового человека формируется мировоззрение. Многие бывали в Альбукерке? Зачем? Посмотрели фильмы «Классный мюзикл» и «Левиафан». Что записалось на подкорку – рай и Мордор. Конечно, можно себя уговаривать, что в Америке большинству поставить зубы – финансовая катастрофа, а фанерных домишек куда больше, чем особняков. Но на подсознании дорожки уже нарезаны. Думаете, у американцев не было цели мир психологически трамбовать, просто хотели песенками порадовать? Ага, и телефильм через определенное время (и Господь увидел, что это хорошо) вдруг массово пошел на телеэкранах, а потом и на широких экранах от Австралии до России. Как-то нечаянно.

Кстати. это не есть плохо. Пока одни пытаются облагоденствовать мир «Крымским мостом», другие методически показывают, почему резанная бумага под названием доллар лучше резанной бумаги под другим названием.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 45 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, Классный мюзикл, 2006, Ортега | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]