Суббота, 26.09.2020, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [58]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [70]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [197]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [42]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [115]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [132]
Странности "Гарри Поттера" [46]

Поиск

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 28 » Зарубежное кино XXI века - Эволюция Борна
21:22
Зарубежное кино XXI века - Эволюция Борна

год

2012

страна

СШАЯпония

режиссер Тони Гилрой
сценарий Тони ГилройДэн ГилройРоберт Ладлэм
продюсер Патрик КраулиФрэнк МаршаллБен Смит...
оператор Роберт Элсвит
композитор Джеймс Ньютон Ховард
художник Кевин ТомпсонМолли ХьюзЧарли Кэмпбелл...
монтаж Джон Гилрой
жанр боевиктриллерприключения
бюджет

$125 000 000

сборы в США

$113 203 870

сборы в мире

+ $163 369 068 = $276 572 938

сборы в России

$7 252 801

зрители

США  14.2 млн,    Китай  6.34 млн,    Великобритания  1.74 млн, ...

премьера (мир)

30 июля 2012...

премьера (РФ)

30 августа 2012, «UPI»

рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 135 мин. / 02:15

В главных ролях:

Моя оценка: 5

В игре всегда несколько фигур. Одна из них — Джейсон Борн, другая — совершенный агент Аарон Кросс. Их возможности безграничны. Но даже у идеального оружия бывают сбои…

Знаете ли вы, что...

Да когда уже вас перестреляют

Вот к чему называть фильм именем персонажа, которого в фильме нет. Сэволюционировал Борн с проекта, и даже миллионы ему оказались до лампочки. А ведь и сумма на очередной фильм франшизы уже постепенно выросла до высшей голливудской лиги, и зрители сидят на крючке. Участвуй и радуйся. Ан нет. Ну, и за кого держат зрителя создатели, сняв фильм без Джейсона Борна. Весьма отдаленно привлекли и автора саги – Роберта Ладлэма. Что там говорил изрядно поросший мхом Титомир – схавают? Схавали. Спин-офф, мол, параллельная линия. Да, спин-оффом можно что угодно назвать, худо-бедно совпадающее по времени, засунув в действо парочку каких-нибудь второстепенных персонажей. Фильм ожидаемо провалился. Тони Гилрою с той поры режиссерский штурвал в руки не дают. Вернувшиеся в пятый фильм Мэтт Деймон и Пол Гринграсс  малость крен выровняли. Всем по барабану, все танцуют.

Неужели в «Эволюции Борна» все так плохо? Отнюдь. Во-первых, в кастинге далеко не последние люди в Голливуде. Особенно Рейчел Вайс и Эдвард Нортон. К оригинальной эпопее они отношения не имеют, так и сам фильм приклеен к ней бубльгумом, не больше. Денег, повторюсь, отсыпали до хрена, так что кое-где картинка выглядит дорого-богато, правда, далеко не везде, чай, не «Властелин колец». Кое-какой сюжет присутствует. Правда, положа руку на сердце, скорее, он для картин категории Бэ, но для нынешней аудитории вполне может сойти. Таблетки там, синие-зеленые, компьютерные волки-лайки, государство против своего агента и географические пейзажики. Вечерок можно скоротать, если за это деньги заплатят.

А самому платить – глупо. И так тебя щиплют и доят все, кому не лень, а тут ещё своих пять долларов отдавай за то, что через пару часов и не вспомнишь. Вот «Мазафаку» от Джона Макклейна я помню, «Айбибэг» не сотрет даже Альцгеймер, тьфу-тьфу-тьфу. А что загнать в оперативку из этого летнего блокбастера? Какие-то вирусы, какие-то гонки плохих дядей за другими плохими. Ладно бы, знакомая мордашка Деймона мелькала, уговарил бы себя, что это качественное кино. Так нет малоинтересный мне Джереми Рейнер страдает, который самого Соколиного Глаза в самих «Мстителях» играл, бог ты мой.

Но, впрочем, если киноделы будут ориентироваться на мой 45+ летний вкус, то потонут быстрее «Титаника» (при слове «Титаник» присутствующие продюсеры мечтательно вздохнули). Хотя, вроде, жанр для моего контингента, деффачки вздыхают по бледнокожим вампирам, тинейджеры спорят, кто круче, Халк или Бэтмен. И заработал он в Америке столько, сколько «Очень плохие мамочки», а в России вровень с самими «Фиксиками. Большой секрет». Оценки, правда, все ниже минимально приличной семерки, в среднем, ставят, но ведь смотрят, скачивают, обсуждают на кинофорумах. Лет семь уже, правда, не особо и обсуждают, но скоропортящийся товар, вероятно, натурального много в составе.

А сейчас тихонечко крамолу выскажу. Оригинальный Борн – из той же бочки. Наклейка чуток пораскрученней, брэндовее. А так те же яйца. Сколько ещё убивать строптивых агентов злое ЦРУ будет, бог знает. Сие от нас не зависит. Но пока люди будут платить за долгие разговоры и короткие, но зрелищные погони, франшиза не иссякнет. Даже, если Мэтту «Борну» Деймону стукнет лет восемьдесят. Такие голливудские традиции.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 32 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Гилрой, Реннер, Эволюция Борна, Stalk-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]