Вторник, 12.11.2019, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [114]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Зарубежное кино XXI века - Девушка из Джерси
20:38
Зарубежное кино XXI века - Девушка из Джерси

год

2004

страна

США

режиссер Кевин Смит
сценарий Кевин Смит
продюсер Скотт МоужерФил БенсонДжон Гордон...
оператор Вилмош Жигмонд
композитор Джеймс Л. Винейбл
художник Роберт ХолцманЭлиз Дж. ВиолаДжульетт Полкса...
монтаж Скотт МоужерКевин Смит
жанр драмамелодрамакомедия
бюджет

$35 000 000

маркетинг

$15 000 000

сборы в США

$25 268 157

сборы в мире

+ $10 830 225 = $36 098 382

сборы в России

$595 000

зрители

США  4.1 млн,    Германия  34.4 тыс.

премьера (мир)

9 марта 2004.

премьера (РФ)

15 июля 2004

рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 98 мин. / 01:38

В главных ролях:

Моя оценка: 6

На рождественской вечеринке Олли Тринке знакомится с красавицей Гертрудой, женится на ней и готовится стать отцом. Однако его счастье длится недолго — молодая жена умирает при родах, оставляя ему дочку.

Потеряв работу, Олли переезжает в пригород к своему отцу, где спустя некоторое время знакомится с милой девушкой Майей. Вместе, Майя и его подросшая дочь, возвращают Олли вкус к жизни…

Знаете ли вы, что...
- Первоначально Кевин Смит планировал снять в роли, которую исполнила Дженнифер Лопес, Джои Лорен Эдамс, игравшую вместе с Аффлеком в его картине «В погоне за Эми».
- Съемки картины первоначально были намечены на начало апреля 2002 года, но из-за занятости Бена Аффлека в «Сорвиголове» были передвинуты на июль того же года. В итоге съемки начались 9 августа, а закончились 1 ноября того же года.

Кто только не пытался развернуть этот застывший в консервативной косности будний мир. Пока юношеская энергетика палит бронебойным зарядом по за-стывшим твердыням, революции кажутся самым простым и понятным делом. Война — дело молодых. Вот и Кевин Смит, пожертвовавший в своё время са-мым дорогой американской ценностью — стопкой раритетных комиксов, начал громоздить голливудские баррикады под штандартом Молчаливого Боба. А ещё через десяток лет Молчаливого Боба режиссер в себе похоронил. Мир в очередной раз не прогнулся, а прогнул. Кевину дали денег и звездных актеров. Младореформатор стал играть по принятым правилам. 

 «Девушка из Джерси» — дистиллированный голливудский продукт. Если бы не перспективная команда, прошёл бы мимо, не задержав дыхание ни на миг. Разве я не видел многочисленных «Папаш с афиши» да «Бетховенов». Ну что же, посмотрел ещё один семейный фильм американского разлива. Да, рожде-ние дочери или смерть отца погружают в туман наивные идеалы суматошной молодости. Да, вечные ценности банальны. Но многие мастера умудряются увидеть в обыденном свете новые краски, растворяя их в своих картинах. Жанр семейной мелодрамы цепок и неубиваем. Но для маневров места в нем немно-го.

 Автор сценария и режиссер погрузился в океан штампов. Апогея они достигли в сцене, когда звезда Уилл Смит, изображающий себя самого, начал засыпать беднягу Бена Аффлека сентенциями о прелести погружения в детскую песочни-цу. Разумеется, тот тут же перечеркивает семилетнюю мечту возвращения в мир шоу-бизнеса и несется, сломя голову… ну, конечно, на школьное пред-ставление. Мило, в духе Элвина и других бурундуков. Наш примерный герой, понятное дело, зело талантлив (правда, его спикерских возможностей почему-то не продемонстрировали), целомудрен (порнушка не в счет), и показательно проходит этап превращения из черствосердечного планктона в примерного от-ца. 

 Разумеется, в набор входят умопомрачительные красотки Лив Тайлер и Дже-нифер Лопес (в таких фильмах все женщины красавицы, не будем спорить с мальчиком из «Последнего киногероя»), кукольный дедушка с ассенизаторами-лириками, девочка-чертик. Даже кордебалету позавидует любой киношник — Джейсон «папа бурундуков» Ли, Джейсон «американский пирог» Биггз, Мэтт Деймон, Уилл Смит. 

 Но всю эту галактическую братию переиграла маленькая девчушка с класси-ческим сценарным именем Гертруда. Иезуитские интриги, размышления о до-пустимости лицезрения кое-чего до брака, и, конечно, младенческие ямочки и глазища на пол-мордашки. Именно этому персонажу обязан Кевин Смит мало-мальскому любопытству. Которое, все же, зеленым рублем поощрять заслуги не торопилось. Зато малиной Бена Аффлека с красавицами пытались отметить. 

 Кевин Смит отчаянно пытается проторить свою тропу в голливудских джунглях, протаранить их новыми «Клерками», шокировать «Заком и Мири», покорить «Красным штатом». Но зрительский интерес, взметнувшийся факелом после залихватской «Догмы» съежился и еле тлеет. И немалую роль в этом сыграла «Девушка из Джерси», заставившая прогнуться под изменчивый мир очередного бунтаря.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 222 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Девушка из Джерси, прогнулся, 2004, Stalk-74, Кевин Смит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]