Вторник, 18.02.2020, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [190]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [107]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [122]
Странности "Гарри Поттера" [36]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 17 » Зарубежное кино XX века - Эскорт
22:14
Зарубежное кино XX века - Эскорт

год

1999

страна

ФранцияВеликобритания

режиссер Мишель Блан
сценарий Мишель БланХаниф КурейшиНик Лав
продюсер Клод БерриРомейн БремонТимоти Баррилл...
оператор Бэрри Экройд
композитор Бэрри Адамсон
художник Гари УильямсонДжон ХиллРальф Холс...
монтаж Марилин Монтье
жанр драма
зрители

Франция  237.7 тыс.,    Великобритания  11.7 тыс.,    Бельгия  8.6 тыс., ...

премьера (мир)

17 ноября 1999.

премьера (РФ)

21 июня 2000

время 106 мин. / 01:46

В главных ролях:

Моя оценка: 5

Семья распалась, осточертела учительская служба… И выбитый из колеи Пьер бежит в Лондон, где в поисках заработка попадает в агентство… По интимным услугам. Здесь к недоумению француза, такой привычный для него добропорядочный секс вдруг оборачивается для него нудной, подпитываемой наркотиками, изнурительной работой. Удастся ли 45-летнему мужчине спастись от одиночества в постылых объятиях случайной женской плоти…

Что нужно сделать мужчине, чья жизнь плавно растеклась о барьер кризиса среднего возраста? Семейная жизнь стала пресной и безвкусной, работа осто-чертела до бесконечности, изюминок персональных увлечений не осталось. 45-летний Пьер поехал за решением проблемы куда глаза глядят. Глаза в итоге привели в агентство по оказанию интимных услуг. Чтобы понять, что дела в этой конторе шли не ахти как, достаточно поглядеть на фотографию Даниеля Отоя, изображающего того самого француза, который вяло ищет утерянную жизненную нить.

Потрепанный, усталый Пьер абсолютно не имеет искры сексизма, до которого падки женщины. Нет у него благородного взора Делона, энергетики Бельмон-до, мужской уверенности Рено, напора Клавье. Плюс у француза застарелая импотенция. Но английским женщинам (а Пьера занесло в любимый город бо-гатых российских эмигрантов) этого более чем достаточно. Численность клиен-ток растет, появляется увлечения вне работы. И ведь не скажешь, что женщи-ны, снимающие «мужа на вечерок» старые, страшные или неадекватные. Обычный человеческий планктон в городском океане.

Режиссер Мишель Бланк лепил главного персонажа по своему вкусу. Даже, ве-роятно, с себя любимого — ведь на момент съёмок он был одного возраста с блуждающим Пьером. Обычно в таких ситуациях режиссер, у которого за пле-чами семь десятков ролей, является и главным в кадре. Роберто Бениньи, к примеру, так бы и поступил.

Даниель Отой напоминал Роберта де Ниро образца «Успеть до полуночи». Не-смотря на значимость персонажа, он довольно охотно уступал зону внимания партнерам. В первую очередь, молодому Стюарту Таунсенду (Том). Бармен-жиголо ведет большую часть фильма неуверенного в себе Пьера, пока тот не нахватался собственной грязи. Таунсенд, который впоследствии изобразил До-риана Грея в «Лиге выдающихся джентльменов», здесь выступил в обратной роли искусителя.

Женскую часть кастинга представляет, в основном, Лиза Уолкер. Играет она, разумеется, проститутку, которая влюбилась и хочет простой семейной жизни, от которой увертывается Пьер. Музыка и визуалистика по вкусу, щепотка.

В итоге получилось обычное европейское кино. Все глобальные сюжетные ходы или революционные идеи оно выбрало двадцать-тридцать лет назад, и теперь все больше поглядывает за океан. Если создателям картины не удаётся найти миллионы на съёмку, крепкую литературную основу под сценарий, или, в меньшей степени, звездных исполнителей, то получается не очень популярный и быстро забывающийся продукт, который, в принципе, неплох, но не более. Из-за слабого зрительного интереса обычно таким картинам приклеивают этикетку «арт-хаусное кино» и с чистой совестью кладут на полку, чтобы иногда показать по какому-нибудь кинематографическому каналу не в самое престижное время. 

А в случае с «Эскортом» можно добавить еще и эпитет «эротическое», что поз-волит включить фильм в жанровый сборник или внести изюминку в анонс.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 25 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Франция, Stalk-74, Отой, эскорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]