Суббота, 06.06.2020, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [196]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [41]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [111]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [125]
Странности "Гарри Поттера" [41]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 14 » Зарубежное кино XX века - Аллан Куотермейн и потерянный город золота
20:25
Зарубежное кино XX века - Аллан Куотермейн и потерянный город золота

год

1986

страна

СШАИзраиль

режиссер Гэри Нельсон
сценарий Джин КвинтаноЛи РейнольдсГ. Райдер Хаггард
продюсер Йорам ГлобусМенахем ГоланМайкл Гринберг...
оператор Фредерик ЭлмсАлекс Филлипс мл.
композитор Майкл Линн
художник Айвор Лесли ДиллиТревор УильямсМарианн Фасслер...
монтаж Гари ГриффинАлен ЯкубовичДэниэл Ловенталь
жанр боевиккомедияприключения
сборы в США

$3 751 699

зрители

США  959.5 тыс.

премьера (мир)

18 декабря 1986...

рейтинг MPAA рейтинг PG
время 99 мин. / 01:39

В главных ролях:

Моя оценка: 6

Продолжение фильма «Копи царя Соломона». Герой возвращается в Африку в поисках своего брата, идущего по следам затерянного белого племени.

Пиратская версия Индианы Джонса. 4:1 в пользу оригинала.

Перестройка открыла шлюзы железного занавеса, и страну захлестнул поток популярной зарубежной литературы. Мы открыли для себя Толкиена и Говарда, Льюиса и Кинга,Буссенара и Хаггарда.

Именно тогда я познакомился с книжными южноафриканскими похождениями авантюриста Куотермейна. Возможно, если бы мне удалось тогда же увидеть дилогию «Копи царя Соломона» и «Потерянный город золота», эти два фильма встали бы теперь в один ностальгический ряд с «Универсальным солдатом» или «Крепким орешком». Но, к счастью, раньше мне повстречался «Индиана Джонс».

Сегодня же никуда от очевидного факта не деться: на каждой минуте просмотре, из каждого кадра торчит знаменитая шляпа, хлыстом щелкают револьверные выстрелы и подозрительно знакомые бодрые такты мелодии привычными красками рисуют образ самого знаменитого археолога.

Тем не менее понятно желание продюсеров Й.Глобуса и М.Голана, поднаторевших в так любимых советским зрителем экшнах «Кобра», «Отряд „Дельта“", „Американский ниндзя“, на плечах творения Спилберга ворваться в карманы киноэлектората. Но случился банальный перебор. Уж очень тщательно были слизаны все ходы и фишки. Но это ещё полбеды. Главные минусы были в другом. Были вчистую проиграны следующие дуэли.

Режиссёр. Нельсон — Спилберг. Шансы первого в этой заочной схватке равны шансам Андрея Губина в боксёрском поединке против Николая Валуева.
Тому, кто посмотрел хотя бы ещё один из 61 фильмов Гари Нельсона можно смело присуждать титул самого дотошного киномана.

Главный герой. Чемберлен против Форда. Абсолютно одинаковые типажи и абсолютно разные харизмы. Харрисону-Индиане добродушно прощаются театральные хуки и свинги. Его каскадёрство вызывает добрую улыбку. В случае Ричарда-Аллана аналогичные трюки оцениваются весьма скептически.

Злодеи. Силва против Фримана. Как короля играет свита, так и степень значимости главного героя определяется по силе главнегодяя. На каждого Бэтмена должен найтись свой Джокер. Нашелся и на Куотермейна опереточный жрец Агон, изображающий мебель, которая умеет грозно надувать щёки. Герр нацист выглядел на фоне Силвы поубедительной.

Родственники героя. Реббетт против Коннери. Рафинированный крашенный братец Куотермейна, неуловимо напоминающий Николая Трубача в лучшие годы против седовласого мэтра не имеет ни единого шанса.

Но всё-таки команда «Алана Куотермейна» размочила счёт поединком Подружка героя. Стоун против Аллен. Добросовестно отработав в каждом кадре, Шарон Стоун зубами выгрызла внимание аудитории к себе и смогла подняться к дальнейшим вершинам капризного Голливуда.

Кажется, конкуренция Куотермейна и Индианы канула в Лету. Ан нет, в 2008 году вышел фильм «Аллан Куотермейн и Храм Черепов». Продюсеры всё надеются, а вдруг…

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 39 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Аллан Куотермен, Stalk-74, Шэрон Стоун, потерянный город | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]