Понедельник, 15.07.2019, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [37]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [51]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [181]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [98]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [108]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Зарубежное кино ХХІ века - Суперзвезда
20:49
Зарубежное кино ХХІ века - Суперзвезда

год 2004
страна США
режиссер Шон МакНамара
сценарий Сэм Шрайвер, Митч Роттер
продюсер Дэвид Бруквелл, Энтони Рулен, Сара Ришер, ...
оператор Джон Р. Леонетти
композитор Мэчин Хэд, Аарон Зигман
художник Джозеф Т. Гэррити, Гари Майерс, Эджи Джерард Роджерс, ...
монтаж Джефф Кэнаван
жанр мелодрама, семейный, музыка, ...
бюджет $15 000 000
сборы в США $10 411 980
сборы в мире + $3 161 304 = $13 573 284  
время 103 мин.
В главных ролях: Хилари Дафф, Оливер Джеймс, Дэвид Кит, Дэна Дэвис, Джонни Льюис
Моя оценка: 5


Юная провинциалка Терри Флетчер обожает петь в церковном хоре, но ее старший брат Пол уверяет, что следует совершенствовать голос и не останавливаться на достигнутом.

После трагической гибели Пола вопреки возражениям отца девушка отправляется в Лос-Анджелес. Там, в течение лета, ей нужно пройти серьезный отборочный конкурс в престижную музыкальную школу, а для этого важно не затеряться среди талантливых конкурентов…


Знаете ли вы, что...

 - Главные роли должны были исполнять Ивэн Рэйчел Вуд и Джонатан Джексон, но из-за изменения графика съемок картины они выбыли из проекта вместе с режиссером Джеймсом Хэйманом и актрисой Энни Поттс, утвержденной на роль матери Терри. Место действия фильма было в результате перенесено из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.
- Первоначально проект назывался «В разгар лета» (Heart of Summer), но поскольку дата выпуска ленты была перенесена с августа на октябрь, название было решено изменить.


Как круто смотреть этот фильм, будучи прелестной девчонкой лет так четырнадцати. Он такой жизненный, такой правдивый. Этот папочка, который хочет удержать талантливую дочь при себе на коротком поводке. Ни черта в жизни не понимает, только другим жить мешает. И каждому ясно, что стоит только захотеть, и самая клевая школа Империи грез будет увиваться за пухлогубой блондиночкой, а лучшие парни страны будут стоять на коленях в ряд до самой Сансет-бич.

Как странно смотреть этот фильм, перевалив за возраст Христа. И в самом деле, какого лешего здоровый дядька на сон грядущий уставился на молодежный летний фильм. Шел бы смотреть какие-нибудь «Семнадцать мгновений весны». А то сейчас начнет нудеть.

Начинаю. Самая-самая консерватория всей Америки испытывает недостаток в талантах, и поэтому хватается за любой материал присланный тинейджерами.

Достаточно быть школьной блондинкой а-ля Дакота (последняя Фабрика Звезд), любительски петь в местной церквушке, баловаться на домашнем синтезаторе — и всё — Лос-Анджелес, в котором каждая официантка — несостоявшаяся примадонна — падет к маленьким ножкам. Ничего, что девчушка робеет и поет спиной вперед, не совсем различает ноты и не вытягивает си-бемоль. Пара летних недель — и хит, достойный «Грэмми», сотрясает финал картины.

По-человечески жаль папу — терминатороподобного Дэвида Кейта. Зря он опасается, что с его крошкой что-то случится в мегаполисе. Где бы она не гуляла — на берегу океана или на вокзальной станции — вокруг только лишь несколько благочинных людей в галстуках или целомудренных купальниках. Так что потерять ей в Лос-Анджелесе довелось только курточку, слямзенную каким-то будущим фанатом.

А лавстори? Любому отцу хочется, чтобы все студенческие общежития были созданы по образцу увиденных, где в разгар лета свободные и зрелые юноши и девушки самозабвенно играют Чайковского и Гершвина, а не затягиваются косячками марихуаны и не устраивают попоек и оргий. Только невинные благодарные поцелуи.

Непонятно название фильма «Суперзвезда» Это ёрничество переводчиков или я чего-то не понял? Мой небогатый запас английских слов оригинальное название трактует вроде «Запой голоском повыше» — такой вот совет преподавателя. Но в принципе, это неважно. Фильм полюбили российские девчонки и мальчишки (правда, мальчишкам, наверное, больше понравилась сама Хилари Дафф, чем сюжет), и мелкое брюзжание безнадёжно отставшего от молодежного движения киномана не испортит вкус американского лета разлива 2004 года.
Категория: Кинорецензии | Просмотров: 583 | Добавил: Stalk-74 | Теги: 2004, суперзвезда, сша, Шон МакНамара, Хиллари Дафф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 paytightihos  
hi

1 Танюшка  
http://epidemz.biz

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]