Суббота, 06.06.2020, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [196]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [41]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [111]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [125]
Странности "Гарри Поттера" [41]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 16 » Зарубежное кино ХХI века - Малышка на миллион
00:05
Зарубежное кино ХХI века - Малышка на миллион

страна США
режиссер Клинт Иствуд
сценарий Ф. Кс. Тул, Пол Хаггис
продюсер Клинт Иствуд, Пол Хаггис, Роберт Лоренц, ...
оператор Том Стерн
композитор Клинт Иствуд
жанр драма, спорт, ...
бюджет $30 000 000
сборы в США $100 492 203
сборы в мире + $116 271 443 = $216 763 646
премьера (мир) 15 декабря 2004
время 132 мин.
В ролях: Клинт Иствуд, Хилари Суэнк, Морган Фриман, Джей Барушель, Майк Колтер

Моя оценка: 7

Синопсис.

Тренер по боксу Фрэнк Данн переживает не лучшие времена. Из-за сложных отношений со своей дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо, боясь вновь пережить потерю. Однако все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги. Существуя в постоянной борьбе с окружающим миром, Мэгги выработала в себе непоколебимую стойкость духа и волю к победе. Но больше всего на свете она хочет, чтобы в нее поверили.
Фрэнк не хочет брать на себя ответственность, однако упорство Мэгги побеждает. В водовороте жизненных перипетий эти двое осознают, что стремятся к одному и тому же: забыть прошлое и обрести семью. Впереди их ждет главное сражение жизни, для которого им потребуется собрать в своих сердцах столько мужества, сколько раньше они и представить себе не могли..

Знаете ли вы, что...

- Хилари Суонк достаточно серьезно подошла к подготовке к съемкам. За несколько месяцев тренировок она набрала порядка 20 фунтов веса без помощи каких-либо стероидов. Основным тренером актрисы стала Люсия Рижкер,чемпионка мира по боксу и кикбоксингу.
- Съемки картины длились всего 37 дней, хотя по графику на них было выделено 39.
- Во время подготовки к съемкам Хилари Суонк подхватила инфекцию, и вся ее нога покрылась гнойными нарывами. Заражение было настолько серьезным, что потребовалась трехнедельная госпитализация.

Была у моего брата одноклассница. Считалась перспективной легкоатлеткой областного масштаба, особенно ничем не выделялась, кроме озорного, непоседливого характера. В 19 лет дернуло её лезть на крышу поправлять телевизионную антенну. Падение, паралич нижних конечностей, инвалидная коляска. Через несколько лет эту девушку узнала вся Беларусь. Она стала неоднократной паралимпийской чемпионкой по биатлону и гребле, выиграла фотосессию «Самая красивая спортсменка года» газеты «Прессбол». Зовут её Людмила Волчок. Такая вот «Малышка на миллион» наоборот.
Человек так устроен, что он готов искренне сопереживать придуманному киноперсонажу, но в жизни не сильно сочувствует своему ближнему. Мы не замечаем муки пожилых людей, считая тех сварливыми стариками, не рвемся помочь увечному, нет времени выслушать и понять нуждающихся в простой моральной поддержке. Другое дело — катаклизмы героев драм или сериалов.
Поэтому на следующий день после просмотра лучшего фильма 2004 года по версии важных американских кино-деятелей, и остыв от непосредственных свежих чувств, я понял, что Клинт Иствуд снял практически идеальный фильм.
Есть жанры критикуемые: фэнтези, комедия, мелодрама. Мы достаточно безапелляционно высказываем свою точку зрения на их, проходя катком по игре актеров или ляпах сюжета. Драма и трагедия почитается как более солидное зрелище. Тем не менее, у драмы, естественно, не меньше точек, нажимая на которые, режиссер вызывает нужную ему реакцию у зрителей. И никакой нормальной человек не будет анализировать степень достоверности физической боли парализованной симпатичной девушки.
Великий Иствуд как никто разбирается в механике киноиндустрии. Он выбрал беспроигрышный сюжет — вечная американская история о Золушке, которая добирается до заветного Миллиона. Куй железо, пока горячо — сценаристом стал свежеиспеченный оскароносец Пол Хаггис.
Следующий важный ход — старринг. Наиболее важная его часть — Роль для Самого. Понятное дело, 74-летний Клинт не сможет достойно выглядеть в роли Рембо. Поэтому он здесь — искушенный, потрепанный жизнью одинокий волк с добрыми глазами. Роль № 2 — Морган Фримен. Железобетонная логика. Актер, любимый абсолютным большинством зрителей, одеяло на себя не перетянет плюс политкорректность (обязательный хороший афроамериканец). И, конечно, никак нельзя ошибиться с главной героиней — никаких Кэмерон Диас, Николь Кидман и прочего гламура. Была бы помоложе лет на 10 Сандра Баллок, возможно бы увидели её. Но Хилари Суэнк сделала невозможное — не обладая пиаром Пэрис Хилтон или Линдси Лохан, она просто вошла в историю Голливуда, дважды получив золотую статуэтку Оскара.
Поэтому мы закрываем глаза на явную неправдоподобность сюжета — не может официантка бальзаковского возраста вдруг стать матёрой боксершей, не дерутся со сломанным носом, родственникам Мэгги явно место в комедиях вроде «Очень страшное кино», а не в правдоподобной киноповести, не меняются менеджеры во время боя, 70-летний бывший боксер не нокаутирует голыми руками молодого бычка в хорошей спортивной форме и так далее. Это не важно.
Главное, не считать, что люди достойные переживаний есть только на экране. Жизнь сложнее голливудских схем. Помните это и постарайтесь понять не столько выдуманную девушку из неведомой Пенсильвании, сколько соседа по подъезду.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 614 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Клинт Иствуд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]