Среда, 13.11.2019, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [114]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 24 » Зарубежное кино ХХІ века - Лемони Сникетт: 33 несчастья
20:27
Зарубежное кино ХХІ века - Лемони Сникетт: 33 несчастья

год
страна
слоган «И не говорите, что мы вас не предупреждали»
режиссер Брэд Силберлинг
сценарий Роберт ГордонДэниэл Хэндлер
продюсер Лори МакДональдУолтер Ф. ПарксДжим Ван Вик...
оператор Эммануэль Любецки
композитор Томас Ньюман
художник Рик ХайнрихсДжон ДекстерТони Фаннинг...
монтаж Майкл Кан
жанр фэнтезикомедияприключениясемейный...слова
бюджет
сборы в США
сборы в мире
сборы в России
$3 090 000
зрители
США  19.1 млн,    Великобритания  2.63 млн,    Испания  785.7 тыс., ...
премьера (мир)
премьера (РФ)
релиз на DVD
возраст
 
рейтинг MPAA рейтинг PG
время 108 мин. / 01:48

В главных ролях:

  • Джим Керри
  • Эмили Браунинг
  • Лиам Эйкен
  • Мэрил Стрип
  • Билли Коннолли
  • Моя оценка: 8
  • В один скверный пасмурный день на юных Бодлеров — Вайолет, Клауса и их маленькую сестричку Солнышко — обрушились несчастья. Страшный пожар лишил их дома и любящих родителей. В жизни сирот появился опекун Граф Олаф, который, как оказалось, совсем не граф, а злой гений, актёр и мастер переодеваний, стремящийся завладеть наследством несчастных детишек…
  • Знаете ли вы, что...
    - Фильм снят по мотивам первых трех романов Лемони Сникета (наст. имя — Дэниел Хэндлер) из серии «33 несчастья» (A Series of Unfortunate Events, 1999-2006).
    - Дизайн пиявок был скопирован с иллюстраций книги «Огромное окно».
    - Первоначально снимать картину должен был Барри Зонненфельд, однако в силу ряда причин он отказался от работы над проектом.
    - Граф Олаф ставит пьесу «Потрясающая свадьба», написанную неким Элом Фанкутом (англ. Al Funcoot), — это анаграмма имени графа Олафа (англ. Count Olaf).
    - В машине графа Олафа можно увидеть игрушку — весёлого маленького Эльфа из начала картины.
  • Вам легко и  радостно на душе? В ясном небе не проплывает даже маленькая серенькая тучка? Не спешите — р-раз и на вас растущим комом начинают сваливаются 33 несчастья, одно гаже другого! Утром Вы безмятежно собираете ракушки на берегу ласкового моря, а вечером трясётесь на заднем сидении автомобиля, который неумолимо везёт Вас в готический мир психопата по жизни графа Олафа, который уже поставил жирную галочку против Вашего имени.

    Великий и Ужасный Джим Керри совершил вторую попытку ворваться в хит-парад злодеев Вселенной (первой был Гринч). И на этот раз сделал всё с блеском. Каждое движенье, каждый взгляд безумного графа приковывает внимание и магией неморгающей кобры заставляет идти прямо в пасть. Стоит заметить, что для американского кинематографа роль Психопата является знаковой. Если артист с ней справляется — он сразу переходит в элитный разряд, что подтверждают примеры Джека Николсона, Энтони Хопкинса, Хита Леджера. Бенефису Джима Керри способствовала добротная игра других актёров: Мерил Стрип,Тимоти Сполла,Билли Коннолли. Как камео зарисованы Джуд Лоу и Дастин Хоффман.

    И, конечно же, спецэффекты. Команда, создавшая Хогварц, оказалась на высоте и теперь. Холодные тучи над рваным морем, графский замок-склеп, серпентарий с добродушными змеями — компьютерщики добросовестно отработали немаленький бюджет.

    Так почему же фильм не составил конкуренцию «Властелину колец», «Гарри Поттеру», «Пиратам Карибского моря», не оброс сиквелами и фанатами? Мне кажется, ответ надо искать в игре, а вернее в отсуствии игры подрастающего поколения. На протяжении всего фильма ловишь себя на мысли, что сопереживаешь Керри, а не трем малолетним киборгам, одевших сиротские лики. Дозированные эмоции, скупость мимики, неправдоподобные реакции на каверзы окружающей среды — нет, это явно будущие терминаторы с юношескими локонами,девичьими губками а-ля Анджелина Джоли и зубками пираньи. Тем не менее, фильм выделяется в длинном ряде блокбастеров. Как и другой фильм Б. Силберлинга «Город ангелов», рекомендую приобрести в домашнюю коллекцию кино.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 328 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Силберлинг, Лемони Сникетт: 33 несчастья, Джим Керри, Stalk-74, Вайолет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]