Суббота, 26.09.2020, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [58]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [70]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [197]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [42]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [115]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [132]
Странности "Гарри Поттера" [46]

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 9 » Зарубежное кино ХХ века - Трудный ребенок
23:31
Зарубежное кино ХХ века - Трудный ребенок

                            

год 1990
страна США
режиссер Дэннис Дуган
сценарий Скотт Александр, Ларри Карацевски
продюсер Джеймс Д. Брубэйкер, Роберт Симондз, Майкл Торрес
оператор Питер Лайонс Коллистер
композитор Майлз Гудман, Джордж Торогуд
художник Джордж Костильо, Майк Бингхэм, Нельсон Коутс, ...
монтаж Том Финэн
жанр фэнтези, комедия, семейный, ...
сборы в США $53 470 891
сборы в мире + $18 800 000 = $72 270 891
премьера (мир) 27 июля 1990  
время 81 мин.

В главных ролях: Джон Риттер, Джек Уорден, Майкл Оливер, Гилберт Готтфрид, Эми                                  Ясбек

Моя оценка: 6

     

Бен Хили (Джон Риттер) и его жена Фло, стремящаяся пробиться в высшее общество, усыновляют Джуниора, прелестное и забавное семилетнее существо.

Однако вскоре они убеждаются, что их приемный сын - маленькое чудовище, которое ухитряется превратить отдых в кемпинге, праздник по случаю дня рождения и даже бейсбольный матч в подлинный кошмар. Хотя и очень смешной.

Но может быть, Джуниор - на самом деле ангелочек, пытающийся таким способом привлечь к себе внимание? Ищите ответ в этой развеселой картине, сатирически изображающей современную семейную жизнь.

   

Знаете ли вы, что...

Съёмочный период - 2 октября 1989 — 24 ноября 1989.

   

Очень часто мы восторженно вспоминаем фильмы, которые когда-то, лет двести назад (то есть в далёкой молодости) подарили фонтан эмоций. Потом удаётся выкроить часок-другой для встречи с былыми чувствами. И волшебство не повторяется. Шутки кажутся измученными, игра артистов — картонной, сюжет — банальным.

Такие опасения были у меня перед просмотром «Трудного ребёнка». Как теперь помню безудержный смех компании лбов начального призывного возраста на заре самостоятельности пятнадцати новых государств. Киношный юмор был смел и неудержим.

И вот снова час с небольшим я наблюдал за проделками мещаноненавистника Джуниора (Майкла Оливера). Неутомимо троллил рыжеволосый дьяволёнок отряды закосневших взрослых. Паренёк рос, периодически меняя казённый приют на частные угодья непуганых бездетных семьянинов. Шутил он сугубо по-американски, понимаю я сейчас, с высоты пережитых молодежных комедий. И если бы эту линию режиссёр Деннис Дуган («Большой папа», «Не шутите с Зоханом») смог выдержать до конца, то получился бы неплохой кинопродукт, вроде «Один дома», снятого по тем же лекалам.

Но, увы, параллельно с приколами и бяками, была сделана попытка психологического посыла. О колючести «трудных детей» и необходимости терпения и родительской ласки на ниве семейного воспитания приёмышей. В итоге получился дёготь пополам с мёдом.

Скажем откровенно, ни один персонаж не вызывал сопереживания. Ни правильный папочка, ни когорта взрослых воспитателей, донимаемых малолетним ангелочком, ни бутафорский злой убивец в бабочке. И, что самое печальное, юный шалопай тоже оказался сам по себе.

Уж больно тяжко давались актёрам человеческие эмоции. Так и ожидалось, что сейчас разнокалиберные киборги снимут свои латексные панцири и начнётся другое кино. Джуниор с одинаковым выражением лица молится богу и взрывает торт, роте монашек вживлён чип со стандартным набором реагирования на шалости, приёмные папа и мама прошли лоботомию, после которой их внутренний мир сжался до минимума, дедок-карьерист взят напрокат в магазине манекенов, детки двигаются, как автомобильчики с дистанционным управлением.

Как ни странно, но фильм в своё время собрал неплохую кассу. Двадцать лет назад он пользовался успехом и у нас в стране. Но постепенно, несмотря на сиквелы, уступил дорогу «Одному дома», «Стюарту Литлу», «Бетховену» и другим картинам с фанерными взрослыми персонажами и бумажными декорациями.

Если вспоминать отдельные фрагменты, то показателен пример тюремного психолога, за кляксами Роршаха не видящего элементарного поведения пациента. Во время выхода фильма психологи у нас были диковинкой, теперь же в каждом учебном заведении сидит специалист, вооруженный горой зарубежных тестов и методик. Только результат не намного лучше, чем во времена «незнания прав ребёнка».

Бесенка Майкла Оливера слава не нашла. Сыграв ещё в двух проходных вещах, он просто исчез с кинематографического горизонта. А вот сам фильм чем-то зацепился в памяти зрителей. Но ощущений, равных изначальным, уже не вызывает. Думаю, что тот, кто впервые посмотрит картину сейчас, вообще отнесётся к ней прохладно. Может, и не стоило пересматривать «Трудного ребёнка». Пусть бы оставался в памяти оригинальной весёлой картиной.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 1317 | Добавил: Stalk-74 | Теги: дети-актеры, Майкл Оливер, Джек Уорден, Дэннис Дуган, Джуниор, Джон Риттер, трудный ребенок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]