Пятница, 22.11.2019, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 14 » Зарубежное кино ХХ века - Титаник
18:35
Зарубежное кино ХХ века - Титаник

год 1997
страна США
слоган «Ничто на Земле не сможет разлучить их»
режиссер Джеймс Кэмерон
сценарий Джеймс Кэмерон
продюсер Джеймс Кэмерон, Памела Исли, Эл Гиддингс, ...
оператор Рассел Карпентер
композитор Джеймс Хорнер, Фред Фишер, Paul Lincke, ...
жанр          мелодрама, драма
бюджет $200 000 000
маркетинг $40 000 000
сборы в США $600 788 188
сборы в мире + $1 242 413 080 = $1 843 201 268
В ролях:Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн, Кэти Бейтс, Фрэнсис Фишер...

            
Синопсис

Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью…

Знаете ли Вы, что

- Картины, использованные при съемках фильма, являются подлинниками. Одной из таких картин стала работа Пабло Пикассо «Гитарист» 1903 года, любезно предоставленная для съемок Парижским музеем искусств. Многие декорации — от ковров до люстр — были воссозданы по архивным эскизам компаний, участвовавших в создании антуража «Титаника».
- Кстати, рисунок, изображающий Роуз, был сделан самим Джеймсом Кэмероном, именно его руки мы видим в кадре. Все остальные рисунки в альбоме Джека также являются результатами работы Джеймса.
- Макет корабля в натуральную величину был сооружен в водах огромного бассейна на мексиканском пляже Розарито. Строительство началось в день 85-ой годовщины запуска Титаника — 31 мая 1996 года. В целях уменьшения накладных расходов, количество повторяющихся компонентов корабля (таких как окна) было уменьшено, а некоторые детали были смоделированы лишь на 90%.
- Джеймс Кэмерон лишился своего 8-миллионого гонорара и процента от общих сборов после того, как продюсеры узнали о том, что планируемый бюджет серьезно превышен (200 миллионов вместо запланированных 135).
- На сегодняшний день рекорд церемонии Оскара — 11 статуэток, завоеванных одним фильмом. Этот результат делят три картины — «Бен Гур» (1959), «Титаник» (1997) и «Властелин колец 3» (2003).

   - И они жили долго и счастливо целых триста лет в долине Чудес…- прощалась мама со своими ребятами, убаюкивая их последней сказкой под далекий гул воды. Через несколько минут холодная и злая пасть Атлантики заполнит собой все то, что горделивые люди называли величайшим творением, роскошным «Титаником».                    Kак же это страшно — чувствовать последние, неумолимо заканчивающиеся, секунды твоей жизни. И неважно есть у тебя миллионы и ценные связи или только десять долларов в кармане, молод ты или стар, все вот-вот исчезнет в черной ледяной воде. Немногие могут это принять. Кто-то начнет размахивать пистолетом и работать локтями, стараясь выбить у смерти какую-то отсрочку, кто-то, не выдержав напряжения, сам бросится с огромной высоты головой вниз, кто-то спрячется за обманкой церковных строчек.
   «Титаник» Джеймса Кэмерона — великий фильм. Мы, конечно, потом можем многократно раскладывать увиденное по полочкам, скрупулезно оценивать историческую достоверность и эффектность крушения, лукавить при оценке картины, списывая свою чувствительность на банальность мелодрамы. Но каждый, кто впервые увидел фильм на экране кинотеатра или в хорошем качестве в домашних условиях, был потрясен.
   Именно «Титаник» вернул зрителей в кинотеатры после фильмомора 90-тых. Теперешнему киноману сложно представить время, когда на поломанных деревянных креслах столичных кинотеатров сидело вечерами лишь несколько парочек, спрятавшихся от непогоды. Глубоко убыточный отечественный кинобизнес задышал полной грудью именно тогда.
   И в это же время для меня развеялся авторитет «Оскара» как главной награды лучшего кино мира. Так называемые академики достойно сыграли роль аристократического общества на «Титанике», которые величаво пригласили Джека Доусона на званый обед, чтобы потом указать юноше его место — палубу третьего класса. Не номинировать Леонардо ди Каприо, сыгравшего главную роль в самом успешном фильме планеты — это значит, расписаться в киноспеси и зашоренности. Поэтому последующие финты этой конторы, вроде 4 второстепенных призов за первого «Властелина колец», 2 еще менее ценных статуэток за второго и рекордный взрыв щедрости за третьего, проходят мимо.
   Фильм, как благородное вино, с годами приобретает новые краски букета. С премьеры я уходил, ошарашенный величием сцен катастрофы, кэмероновскими неповторимыми спецэффектами. Второй раз, лет через пять уже оценил уровень подводных съемок, заметил слияние саундтрека с атмосферой начала века. На последнем просмотре уже задумался о суете и изнанке человеческой, его неготовности встретить свой последний день.
   Роуз прожила бесконечную жизнь, в которой было очень и очень многое. Но пять дней на океаническом лайнере всегда были главными для неё, самым сокровенным, чем она не делилась даже с самыми близкими. Не всем дано пережить такое. Мы сводим себя с ума мелкими интригами, теряемся за бумажной или электронной писаниной. Но благодаря такому кино, у нас не атрофируются простые человеческие чувства сопереживания даже далеким выдуманным героям.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 575 | Добавил: Stalk-74 | Теги: уинслет, ди Каприо, кэмерон, Титаник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]