Среда, 13.11.2019, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [114]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 22 » Зарубежное кино ХХ века - Ягуар
15:01
Зарубежное кино ХХ века - Ягуар

год 1996
страна Франция
режиссер Франсис Вебер
сценарий Франсис Вебер
продюсер Ален Пуаре, Патрик Батто, Luciana Boal-Marinho, ...
оператор Лючано Товоли
композитор Владимир Косма
художник Хью Тиссандье, Жаклин Бочар, Ana 'Cape' Grillet, ...
монтаж Мари-Софи Дюбю
жанр боевик, комедия, приключения, ...
премьера (мир) 9 октября 1996, ...
время 100 мин. 
В главных ролях: Жан Рено, Патрик Брюэль, Харрисон Лоу, Патрисия Веласкес, Дэнни
                            Трехо
Моя оценка: 7


Однажды вечером в лифте фешенебельного парижского отеля «Крийон» оказались вместе три человека: индеец, приехавший из Амазонки с гуманитарным турне, его переводчик — француз, выросший среди индейцев и еще один занятный тип — бездельник и мошенник Перрен, преследуемый бандитами всех мастей за игорные долги.

Почему — то взгляд индейца Вану падает именно на него, и Перрен оказывается «избранным»… Спасаясь от преследователей, он вместе с Кампаной отправляется в леса Амазонки искать душу Вану, и с ним начинают происходить настолько невероятные события, что вся его прошлая жизнь кажется ему сущей безделицей…


Знаете ли вы, что...

Франсис Вебер решил снять этот фильм после того как Францию посетил вождь одного из индейский племён Раони Метуктир.


Французский аперитив

Вам надоели крепкие алкогольные напитки (хорроры, трэшеры, расчлененки), но и молочные продукты (тягучие мелодраматические сериалы) не прельщают? Тогда вам нужен легкий аперитивчик хорошей французской марки «Франсис Вебер». Опытный сомелье предлагает окунуться в мир парижского шарма и амазонской экзотики, знойных латиноамериканок и невозмутимых французов. А для разнообразия в букет вплетена мистическая нить единства индейца, авантюриста и ягуара.

Напоровшись на невесть откуда взявшегося в недрах фешенебельного столичного отеля полуголого индейского шамана, Франсуа Перрен (на этот раз в исполнении не знаменитого Пьера Ришара, а менее раскрученного Патрика Брюэля) круто меняет свою запутанную долгами и понтами жизнь. Чем приглянулся детищу природы (Х. Лоу) этот напыщенный малодушный франт — одному ягуару известно — но факт есть факт, — и обвешенный ожерельями и погоняемый непреклонным Жаном Компана (Жан Рено) он летит навстречу приключениям.

Французская комедия — это почти всегда дуэт главных героев. Ведущим в тандеме стал наследник славы Депардье харизматичный Жан Рено, исследователь амазонских дебрей и лучший друг аборигенов. Испанский кумир французов никогда не опускает планку своих возможностей — и «Ягуар» стал блестящим паззлом в кинематографической мозаике брутального актёра.

Дебют Патриции Веласкес прошёл на ура. Актриса стала узнаеваемой и в дальнейшем карьера её бурно развививалась, достигнув пика в «Мумиях».

Ну, конечно, в приключенческих комедиях должен быть злодей. Указующий перст режиссёра предсказуемо был направлен на коварного Дэнни Трехо — такова внешность этого актёра. Наверное, лишь Рон Перлман мог ему в этом плане оказать конкуренцию.

Несомненно, жизнь в Южной Америке не такая, как в картине, где пара-тройка опереточных негодяев вгоняет в ужас работяг окраин и боевых индейцев. Я думаю, что ближе к истине сценарий «Туристас» или «Город Бога». Но так хочется верить, что самоотверженный Жан Рено в одиночку одолеет местную мафию, а парижский кутила Патрик Брюэль перекуется в защитника слабых и обездоленных. Воспитанный по правилам урбанистической цивилизации, я не могу без содрогания смотреть, как главный герой непринуждённо попивает водичку мутной Амазонки, а первая красавица фильма бегает босиком по джунглям.

Но вспомним, что лёгкий аперитив не претендует на крепость градуса и многолетнюю выдержку. А со своей главной задачей — развлечь зрителя и ненавязчиво развивать зону ближайшего развития моральных ценностей — фильм полностью справился.
Категория: Кинорецензии | Просмотров: 495 | Добавил: Stalk-74 | Теги: рено, Трехо, Stalk-74, Ягуар, вебер, французский аперитив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]