Пятница, 22.11.2019, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Зарубежное кино ХХ века - Дикие девочки с голого запада
17:36
Зарубежное кино ХХ века - Дикие девочки с голого запада

год
страна
слоган «A SINtillating, titillating, rollicking, raucous, romp through the wild & swinging West»
режиссер Расс Майер
сценарий Джек МоранРасс Майер
продюсер Питер А. ДеЧензиРасс Майер
оператор Расс Майер
композитор Марлин Скайлз
художник Мэл Фаулер
монтаж Расс Майер
жанр комедиявестерн...
бюджет
$26 000
премьера (мир)
возраст
 
время 65 мин. / 01:05

В главных ролях:

  • Сэмми Гилберт
  • Энтони-Джеймс Райан
  • Джек Моран
  • Терри Тейлор
  • Фрэнк Болджер
  • Моя оценка: 6
  • Старый чудак вспоминает комические поступки мужчин и женщин своего городка, более дикого, чем Тумбстоун или Додж Сити. Мы видим сценки из жизни первых поселенцев. где ковбои промахиваются, целясь друг в друга на расстоянии вытянутой руки, а местные девушки ходят в длинных платьях по моде 19-го века, правда, ярких цветов и с декольтированными задницами, и заняты охотой за новыми мужчинами. Как водится в вестернах, в город приезжает незнакомец, он оказывает сопротивление обидчикам и начинает наводить порядок…
  • Перед нами обычный захолустный городок на диком Западе. Наспех сколоченные домишки растянулись вдоль пары-тройки прямых улочек. Все дороги ведут к салуну «Падший ангел». В бутылках плещется виски, тапер наигрывает неприхотливую мелодию, ковбои сосредоточенно бьют друг другу морды. Девицы демонстрируют передние и задние декольте. Но вот в пружинистых створках дверей появляется мистер средних лет в аккуратном костюме.

    Нет, это не советский вестерн «Человек с бульвара капуцинов». Это «Дикие девочки с голого Запада». Чего только не приносит шальной ветер торрентов на мирную постсоветскую землю. Разве могли подумать наши коммунистические вожди, что через полсотни лет домашние кинотеатры людей светлого будущего станут показывать такие дикие фильмы. 

    Во времена Карибского кризиса в необузданной Америке зарождались кинотеатры-грайндхаус, в которых каждый свободолюбивый янки мог за дайм посмотреть фильм-другой неблагородных жанров. На этом поприще и развернулся Расс Майер, гуру сексплотэйшна (направление: простой секс-юмор). Это не теперешний подростковый спермотоксикоз в обеих лобных долях, и не «дас ист фантастиш». Помните, как Леонов в «Полосатом рейсе» ото льва с голой задницей смыливался? А теперь представьте, что всё это непрерывно продолжается добрый час экранного времени. И получите представление от картины Майера.

    Главный актер в этой комедии носит фамилию не Гилберт, Райан или Моран, хотя именно про них пишут в начале титров. Нет, старринг открывают СИСЬКИ. В промежутке от третьего до пятого размеров. Чего только не заставляли проделывать этих основных персонажей. Задорно подпрыгивать при беге, аки теннисные мячики, грустно наблюдать за попытками поджариться на костре и украшать соски сотнями наклеек, нашлепок и прочих колокольчиков.

    Всё это телесное пиршество было оформлено в духе старинного ковбойского кино. Говорил, по сути, только вислоусый рассказчик, вспоминающий славные денёчки. Остальная братия палила в упор из револьверов, принимала ванну под открытым небом, за неимением скакунов привязывала одинокого ослика, ловила арканом зазевавшихся кавалеров и устраивала мелкие пакости в прообразах биотуалетов типа сортир. Пока ОН не достал свой кольт с самым большим дулом. А размер всегда имеет решающее значение.

    Конечно, фильм является низкобюджетным трэшем. 26 000 долларов было несерьезным делом предлагать тогда даже звезде второй руки, а это бюджет всей картины. Один час и две минуты нам демонстрировали нехитрые декорации, с которых отряхнули пыль, минимум непритязательных актеров (мужская одетая половина изображала интерес к женской раздетой), гэги повторялись, музыка чередовала два аккорда. Заморская IMDb безапелляционно выставило продукту оценку 4,2, что, конечно, справедливо. И, если бы мы выработали себе иммунитет к такому лицедейству, то присоединились бы к этому вердикту так же уверенно, как и к оцениванию какого-нибудь «Самого лучшего фильма». 

    Но в том-то и изюм, что таких фильмов наш измученный криминально-универскими сериалами народ и не видел. Во времена телевидения с двумя каналами и «Восемь с половиной» посмотреть было труднее, чем до канадской границы добежать. А до видеокассетного периода этот жанр просто не дожил. Не классическая «Великолепная семерка» всё же. Так изредка всплывает что-то во Всемирной Паутинной Свалке.

    Поэтому, с улыбкой кота Бегемота, «Диких девочек голого запада» рекомендую-с.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 250 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Дикие девочки с голого запада, Stalk-74, 1962, Расс Майер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]