Среда, 13.11.2019, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [114]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Зарубежное кино ХХI века - Босиком по мостовой
19:59
Зарубежное кино ХХI века - Босиком по мостовой

год 2005
страна Германия
слоган «Wie weit gehst du, Wenn du verliebt bist?»
режиссер Тиль Швайгер
сценарий Тиль Швайгер, Янн Пройсс, Ника фон Альтенштадт, ...
продюсер Александр Бернер, Вольфган Браун, Mike Dehghan, ...
оператор Кристоф Валь
композитор Макс Бергхаус, Штефан Ханзен, Дирк Райхардт
жанр комедия, мелодрама, драма
бюджет €4 700 000
сборы в России $280 000
премьера (мир) 31 марта 2005
время 110 мин.

В главных ролях: Тиль Швайгер, Йоханна Вокалек, Надя Тиллер, Михаэль Мендль,                                     Штеффен Винк



Синопсис

На что ты способен ради любви? На самом деле Ника Келлера в настоящее время занимают совсем другие вопросы. Он не удерживается ни на одном рабочем месте, и его семья — особенно отчим Хайнрих и брат Виктор — считают его законченным неудачником. Лишь его мать продолжает в него верить.

Работая уборщиком в психиатрической больнице, Ник в последнюю секунду спасает от самоубийства девушку Лайлу, что приводит к непредвиденным последствиям: Лайла тайно выслеживает своего спасителя и однажды вечером неожиданно появляется в дверях его квартиры. В ночной сорочке и босиком. Все попытки Ника избавиться от Лайлы кончаются неудачей. Девушка твёрдо решила остаться у него навсегда.

И вот необычная парочка — Ник, впервые в жизни вынужденный нести за кого-то ответственность, и Лайла, смотрящая на мир изумлёнными глазами ребёнка, — отправляется в путешествие, которое их сблизит и навсегда изменит их жизни…

Я так хочу быть с тобой,
И я буду с тобой
В комнате с белым потолком,
С правом на надежду,
В комнате, с видом на огни,
С верою в любовь.


Из раннего «Наутилуса» 

Он шагал по жизни, не глядя по сторонам, где повседневно спешили обыватели. Будучи вне их суеты, он беззаботно пылал ярким веселым огоньком. Но постепенно дрова прогорели, а новыми запасаться он не умел, да и не хотел. Так он оказался в уборной психиатрической больницы, где увидел её, ступающею вниз с табуретки.

Она — женщина с видением мира глазами шестилетнего ребенка. Смерть матери перевела её из одной камеры в другую. Свободу видели только её босые ноги. В тишине туалета она меланхолично продела голову в нелепо завязанную петлю. И сделал шаг вперед.

Это была их первая встреча. 

Человек становится взрослым, когда начинает отвечать за кого-нибудь. Ник Келлер прошел стадию взросления за три дня общения с Лайлой. В его монотонной жизни появилась детская доверчивость, ради которой он поменял костюм бизнесмена на больничную пижаму.

Многие его осудят. У Ника была вольная жизнь, возможность зарабатывать хорошие деньги. Девушки были от него без ума, капиталы родителей давали гарантию существования. Надо только лишь пойти на уступки, на компромисс со своей сущностью. Это делают миллионы людей, это сделал бы и Ник. Дожил бы до бюргерской пенсии, и не знал бы себе, что где-то возле кладбищенской старой оградки находится неуютная, заросшая могилка, на которой с трудом можно прочитать полустертую надпись «Лайл…»

Но он бы был никому не нужен на этом свете. Ни матери, методично укладывающей кирпичики своего персонального семейного счастья, ни брату, собирающиего все потерянное Ником, от девушки до карьеры, ни запавшей на его матерой бизнесвуменше, котрая выжмет его и выбросит.

А так на свете есть человечек, для которого он стал всей Вселенной. И, возможно, все у них получится, и маленькое счастье на двоих не разобьется хрупким яйцом в супермаркете.

Ты — моя женщина,
Я твой мужчина.
Если надо причину,
То это причина.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 538 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Тиль Швайгер, Йоханна Вокалек, Босиком по мостовой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Stalk-74  
А ты просил?

1 K_Hunta  
Гм, у тебя оно есть? А мне чего не дал посмотреть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]