Суббота, 26.09.2020, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [58]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [70]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [197]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [42]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [115]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [132]
Странности "Гарри Поттера" [46]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 3 » Вопрос 43
18:48
Вопрос 43

 Многие люди не читали Библию. Более того, многие христиане не читали Библию. Тем не менее, миллионы людей верят, что каждое слово этой книги – священно, а, значит, истинно. И они не мучаются наивными вопросами, заданными в этом разделе. А, может, даже смогут логично ответить на некоторые из их. «Это тебя Сатана искушает!» не принимается. Буду рад.


Вопрос 43. Почему Господь хотел, чтобы евреи были вегетарианцами?

4. Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали, и говорили: кто накормит нас мясом?
5. Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук, и чеснок;
6. а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.
11. И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?
12. Разве я носил во чреве весь народ сей и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?
13. Откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: «дай нам есть мяса».
31. И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
32. И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана.
33. Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
34. И нарекли имя месту сему: Киброт‐Гаттаава, ибо там похоронили прихотливый народ.
(Книга Числа 11:4-6, 11:11-13,11:31-34).

Голодные люди, десятилетиями кружа за картавым вожаком по выжженным землям, захотели мяса. Бог разозлился на неблагодарных, дал им отравленных перепелов и устроил… Нет, не холокост, это к Гитлеру. Устроил отбор по вегетарианскому признаку. А зачем тогда главы в Библии, где подробно рассказывается, что копытного зайца можно есть, а копытную свинью нельзя? Ну, ладно, почему-то мясо есть нельзя, объяснить это как-нибудь можно было? Без перепелов, зараженных язвой. А, если дело в народце, с которым каши манной не сваришь, может стоило бы их ухлопать не так мучительно – раз, и нету таракана. А то смерть от язвы весьма мучительное дело.

По версии некой Елены Уайт, автора «Основ здорового питания», основательницы Церкви адвентистов седьмого дня

Бог не давал евреям мясной пищи, потому что Он знал: ее употребление породит болезни и неповиновение людей. Чтобы смягчить их характеры и побудить к деятельности силы разума, Он лишил их мяса и дал ангельскую пищу - манну небесную. Будучи уже испорченными людьми, они жаждали других разнообразных яств, а особенно мяса. Ими руководили плотские желания, и Бог дал им мясо, согласно их желанию, а затем допустил, чтобы они страдали от последствий угождения своим прихотям. Огонь лихорадки сразил огромное количество народа. Зачинщики ропота были уничтожены, едва попробовав мяса, которого они так страстно желали. Пища, исключающая мясо, изменяет и смягчает характер.

Короче, мясо – вредно, и Бог просто заботился об избранном народе, истребляя трупоедов. Отсюда вывод – если ты истинный верующий, и, особенно, еврей, то мясо тебе заказано. Так написано в Священной Книге. Почему же миллионы, а то и миллиарды не следуют этому прямому указанию? А изворотливые евреи придумали ещё и особо кровавый способ забоя скота, чтобы мяско было не простое, а кошерное. И плевать на то, что характер не смягчится.

Просмотров: 223 | Добавил: Stalk-74 | Теги: наивные вопросы библии, Stalk-74, Почему Господь хотел чтобы евреи бы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]