Пятница, 22.11.2019, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 27 » Наши мультфильмы - Жил-был Козявин
16:55
Наши мультфильмы - Жил-был Козявин

год 1966
страна СССР
режиссер Андрей Хржановский
сценарий Лазарь Лагин, Геннадий Шпаликов
директор фильма Е. Туранова
оператор Борис Котов
композитор Герман Лукьянов
художник Николай Попов
монтаж Марина Трусова
жанр мультфильм, короткометражка
время 9 мин.

Озвучивал: Александр Граве

Моя оценка: 7

   

Козявин — обычный служащий. Однажды под конец рабочего дня начальник поручает ему разыскать Сидорова, потому что пришёл кассир. Козявин покорно исполняет поручение, строго следуя назначенному маршруту и спрашивая всякого встречного, не видел ли он Сидорова. По пути он минует невообразимые препятствия, и в итоге, поскольку Земля круглая, возвращается в родное учреждение.

Протокол

Дорогие товарищи!

VIII пятилетка ознаменовалась новыми прорывами в различных областях тяжелой металлургии и балета. Выполняя заветы Маркса, Ленина и лично дорогого Леонида Ильича, наши граждане добились успехов на пути к строительству развитого коммунизма. Не отстают от новаторов и сталеваров работники идеологического фронта. Так в социалистическом кинематографе, только в первый, определяющий год вышли такие укрепляющие порывы советского народа картины как «Авдотья Павловна», «Их знали только в лицо», «Начальник Чукотки». Значительный вклад в развитие профориентационных навыков молодёжи внесли и наши мультипликационисты. Успехи здравоохранения отражены в работе «Ваше здоровье», достижения животноводов-селекционеров освещены лентой «Мой зеленый крокодил». Но особое внимание следует уделить короткометражному фильму «Жил-был Козявин».

Не станем скрывать тот факт, что деятельность работников главков и министерств еще не совсем полно освещена в отечественных средствах информации. Их тяжелый ненормированный труд без выходных и отпусков практически неизвестен простому гражданину. А, между тем, именно инструкции и директивы, которые направляют и разъясняют — их рук дело. Для того, чтобы шпалоукладчику или горнорабочему очистного забоя было проще прилагать мускульные усилия, скромные мужчины в костюмах булыжного цвета только за один день обрабатывают более центнера документации на производственную единицу.

Взять вот обычного госслужащего Козявина. Не претендуя на добавочный продовольственный паёк или расширение средневзвешенного метража выделенной квартиры в панельном новострое, он добросовестно отнесся к важному поручению вышестоящего руководителя — найти некоего товарища Сидорова, вероятно, недавно переведенного из другого сектора и поэтому слабо ориентирующегося в необъятных закромах нашей родины. Пока менее сознательные граждане ели мороженое и катались на чёртовых колесах, товарищ Козявин добросовестно шел туда, куда его послали. Не требуя суточных и командировочных, будущий администратор за кратчайший отрезок времени выполнил такой объём работы, для которых буржуазным деятелям Магеллану или Хейердалу требовались месяцы и годы.

За время выполнения задания непосредственного начальства, товарищ Козявин внес рационализаторские предложения по сносу не вписывавшегося в модернизированный облик города-сада старинного особняка, проверил канализационную систему коллекторного типа, рисковал жизнью при отладке гидравлического пресса, проинструктировал гимнасток о целесообразности выполнения двойного пируэта прогнувшись на бревне, улучшил партитуру Государственного академического симфонического оркестра и лично дирижера Евгения Светланова, форсировал вброд Аральское море и Индийский океан, проконтролировал условия хранения антиквариата в сети комиссионных магазинов, проинспектировал теплоизоляцию нефтепровода Уренгой-Помары-Ужгород, встретился с дружественными официальными лицами, покорил горный хребет и тысячекилометровую пустыню, внес посильный вклад в материал, имеющий артефакторную ценность и к утру, завершив полный цикл, вернулся в родное учреждение.

За 9 минут режиссер-дебютант Андрей Хржановский смог показать многообразность и работоспособность обычного госслужащего. А таких невидимых работников в нашей непобедимой стране десятки миллионов, образующих нерушимую спайку коммунистов и беспартийных. Выношу на голосование предложение распространить опыт товарища Козявина путём неоднократного показа мультипликационного фильма по единственному телеканалу непосредственно перед программой «Время», для чего необходимо создать цикл передач с мягкими игрушками отечественного производителя и лучшими представителями рабочего и крестьянского класса в роли ведущих — дяди Вовы и тети Лины. А создателей мультфильма, истинных представителей русского народа — режиссера Андрея Хржановского, сценариста Лазаря Лагина и артиста Александра Граве премировать медалями лауреатов Государственной премии.

/Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.



Примечание 

5 место Грани фантазии — четвертый тур


 

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 410 | Добавил: Stalk-74 | Теги: протокол, Stalk-74, Мультфильм, Лазарь Лагин, Андрей Хржановский, Жил-был Козявин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]