Понедельник, 15.07.2019, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [37]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [51]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [181]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [98]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [108]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Наше кино XXI века - Консервы
22:04
Наше кино XXI века - Консервы

год 2007
страна Россия
режиссер Егор Кончаловский
сценарий Юрий Перов
продюсер Юрий Глосер, Надежда Соловьева, Леонид Загальский
оператор Антон Антонов
композитор Виктор Сологуб
жанр боевик, триллер, драма, криминал
бюджет $3 000 000
сборы в России $2 069 986
зрители 385.8 тыс.
премьера (РФ) 25 января 2007, «Каскад» 
время 112 мин.
В главных ролях: Марат Башаров, Алексей Серебряков, Сергей Шакуров, Андрей                                    Смоляков, Любовь Толкалина


Моя оценка: 4


Журналист-международник Игорь Давыдов становится обладателем информации о готовящейся продаже атомной установки, способной производить ядерное оружие, одной из восточных стран-изгоев. Опасаясь огласки и угрозы международного скандала, замешанные в авантюре влиятельные лица, начинают собственное расследование утечки информации, и вскоре выходят на Игоря.

Несправедливо обвиненный в убийстве и хранении наркотиков, он оказывается в лагере, где знакомится с прошедшим чеченскую войну бывшим командиром Спецназа, Усольцевым, ставшим жертвой шантажа. Сдружившись, Давыдов и Усольцев выясняют истинные причины, по которым они оказались на зоне и с помощью матерых уголовников они осуществляют побег, чтобы попытаться восстановить справедливость. Впереди их ждет множество испытаний, из которых не всем удастся выбраться живыми…


О вкусной и здоровой пище

Все есть у прекрасного человека Георгия Михалкова, он же Егор Кончаловский. И шикарное генеалогическое древо, и насыщенная жизнь — от учебы в Оксфорде до титула суперклипмейкера российсской попсы. Вот только персональной славы народной маловато. И решил Егор-Георгий войти в историю кинематографа российского, благо что опыт руководства съёмочным процессом имеется, и прожектора родственников-режиссеров мощными лучамии дорогу освещают.

На нашу беду, второй испеченный блин «Антикиллер» получился очень даже неплохим — Куценко, Ульянов, Сухоруков, Сидихин раскрасили заурядный боевичок. И Егора понесло.

«Антикиллер-2», римейк «Побег», и, наконец, «Консервы» — чем дальше, тем заунывнее.

Если сказать честно, четырехсерийную версию смотреть не собирался. Но на мою беду, на телеэкране замелькал Марат Башаров, а этот достойный представитель татарского народа после победы на первом «Ледниковом периоде» завладел сознанием моей жены прочно и надолго. Пришлось смотреть.

Диск с записью плохого качества, на котором два мужика с измененными голосами договариваются о перевозке урана в консервах замутил трехсполовинойчасовую историю с убийствами, предательством и каторжными рудниками. Но так как сюжет шит белыми и очень суровыми нитками, трогать его я не буду, а перейду к актерам.

Хочется сказать, что кастингу хочется похлопать. Сдержанно, так как с женскими лицами напряженка, но вот мужская половина человечества представлена очень достойно.

Марат Башаров. Честно барахтался в грязи, катил тачку с бутафорскими булыжниками, бросал тесак и хранил тайну вышеупомянутого диска. Работал качественно, но без огонька, хотя главная роль остросюжетного фильма по идее должна придавать дополнительную энергию.

Алексей Серебряков. Просто использовал свой кинообраз — одинокого сурового волка. Сценки с близнятами натянуты, дружба с журналистом подана в холодных тонах, а больше и ничего не запомнилось — ну стрелял, ну дрался.

Сергей Шакуров. Не верю! Слишком мягкотелый вор в законе вышел. По горам с чемоданчиком, на «козлике» с кумом. Нет у Сергея звериного нутра, интеллигентность так и просвечивает. Сравните с джигарханяновским Горбатым.

Александр Галибин. Ну какой из него генерал. Максимум, подполковник. Если роль Мастера у Бортко оправданна, то на роль крупного военного махинатора просто необходим был актер калибра Пороховщикова. Но и на том хорошо, что на роль главзлодея Куценко не назначили.

Андрей Смоляков. Честный мент какой-то рафинированный получился, не сильно хотелось ему сопереживать, вот в «Играх мотыльков» юрист из него стопроцентный.

Сергей Векслер. Повеселил изрядно, за что ему отдельное спасибо. А то фильм уж сильно депрессивный начал получаться. А этот царь Мидас зоновского разлива существенно оживлял картинку. Единственный минус — рановато его убили, надо было до наркотического рая дотянуть.

Любовь Толкалина. Жена режиссера заняла все женские роли фильма. Тоже правильно — пусть раздевается в кадре под присмотром мужа, а не отсутствует где-то в сторонке.

Особую любовь Егора Кончаловского вызывало различное использование смысла слова «консервы». К сожалению, фильм получился аналогичным. Питаться можно, но при первой же возможности переходишь на более натуральную продукцию.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 602 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Сергей Шакуров, консервы, Егор Кончаловский, Алексей Серебряков, Марат Башаров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]