Четверг, 14.11.2019, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Наше кино XXI века - Черное платье
17:35
Наше кино XXI века - Черное платье

год 2008
страна Россия, Украина
режиссер Владимир Дощук
сценарий Людмила Пивоварова
продюсер Валентин Опалев, Влад Ряшин, Алексей Чернышев
оператор Владимир Солёный
композитор Евгений Зайцев
жанр мелодрама
время 92 мин.
В главных ролях: Любовь Толкалина, Ада Роговцева, Виктор Сарайкин, Владимир
                            Горянский, Нина Касторф
Моя оценка: 5


Наташа живет с мамой-песионеркой и шестнадцатилетним сыном Сережей. Скромной зарплаты библиотекаря едва хватает на то, чтобы свести концы с концами. Неожиданно подруга приглашает Наташу на курорт в Анталию. Сережа просит денег для мамы у своего отца, бывшего Наташиного мужа. Наташа и не догадывается, что поездка, начавшаяся так романтически, таит для неё немало опасностей…


Фрегат твоей мечты раздавили льды

Сексапильная библиотекарша тургеневского возраста Наташа Николаевна решилась на поездку мечты — в далекую и загадочную Анталью. Терзаемая смутными сомнениями, она всё-таки поддалась напору бывшего мужа и согласилась передать конверт некой турецкой сомнительной личности в обмен на изящное черное платье местных Дольче и Габбан. Элегантный самолетный роман, легкая романтическая фронда — и назад, в серые московские будни, где уже выстроились в предвкушении развязки страсти дежурной мелодрамы, которые не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ: криминальные разборки сидящего на игле сына, потеря квартиры, смерть дорогого человека.

Наверное, только игнорамус из пузыря ожидает увидеть в односерийной мыльной опере что-нибудь выходящее из схемы. Кинодел Владимир Дащук опутал свою карьеру мелодраматическими сагами для домохозяек больше, чем полностью. Платоническая любовь дневных российско-украинских каналов не нуждается в лермонтовских порывах или в мопассановских кружевах. Никаких сексуальных кошек на облаках, никаких фей добра — только несчастная выходица из народа, у которой бывший — козел, сын — бестолочь, ни связей, ни денег. Беседы на сонных кухнях, танцы на пьяных столах — и далекий принц на белоснежней яхте. Антураж дежурной синдерельности поддерживает и привычная когорта типажей, кочующих из сериала в сериал — трогательно-смазливая Любовь Толкалина, олдскульная Ада Роговцова, крокодил макиавеллевского толка Виктор Сарайкин, другие официальные лица.

Хоть сентиментальность и вшита в каждый кадр фильма на молекулярном уровне, бросать дымящийся кусок асфальта в авторов не хочется. Матом нехорошие дяди не разговаривают, клубничку ниже пояса не показывают, ну разве только девушку в душе сквозь матовое стекло, кровь не фонтанирует — а это несомненный плюс при любой арифметике и в любой системе координат. Велико искушение посыпать дихлорфенилэтаном драматургические изыски или актерское лицедейство, но nolite judicare et non judicabimine. Ну, нет на нашем телевидении нижней планки качества. Электорату нужно мыло — электорату будет щелочной продукт. Заодно и Фейри в паузе прорекламируют.

Сколько ленточке не виться, конец неминуем. Главная героиня найдет своё счастье, выйдет замуж и купит корову. То есть, не так — её найдет заморский красавец и заберет встречать рассвет на яхте в позиции «ласточка Джека и Роуз». Домохозяйки облегченно выдохнут и не будут ворчать на будущие звуки футбольных ристалищ. Чушь должна литься сплошным потоком, чтобы не успело возникнуть сомнений. Сомнений в нужности в углу гостиной жидкокристаллического агрегата, сомнений в наличии разного рода театральных училищ, выпускающий шлак с актерско-режиссерских факультетов, сомнений в существовании других ценностей, кроме бабла. Уже давно не требуется проникать в суть вещей и событий, достаточно философии жизни одним глотком. Дозированном в соответствии с западными адаптированными ценностями.

Мелодрама единственный фаворит исчезающего с телевидения искусства кино.


Категория: Кинорецензии | Просмотров: 471 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Любовь Толкалина, муж-козел, Дощук, Stalk-74, черное платье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]