Вторник, 19.11.2019, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Зарубежные мультфильмы - Вокруг света за 80 дней
23:10
Зарубежные мультфильмы - Вокруг света за 80 дней

год 1972
страна Австралия 
режиссер Лейф Грэм
сценарий Честер Стоувер, Жюль Верн
продюсер Уолтер Дж. Хакер
композитор Джон Сэнгстер
монтаж Эдди Грэхэм
жанр мультфильм, комедия
премьера (мир) 9 сентября 1972
время 22 мин. (354 мин.)
Роли дублировали: Валентин Смирнитский, Геннадий Бачинский, Юрий Пузырев,                                         Александр Воеводин, Андрей Казанцев


Моя оценка: 6


Отважный Филеас Фогг и его слуга Паспарту отправляются в путешествия, посещая самые замечательные города мира, пересекая океаны, горы и пустыни.


Знаете ли вы, что...

- Мультсериал снят по мотивам романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» (Le tour du monde en quatre-vingts jours, 1873).


Тексты учеников начальной школы не пропустят цензоры отзывов. Проходят годы, человек формируется, растет словарный запас. Но ощущения уже не те. То, что в детстве радовало содержанием и формой, сейчас удивляет примитивностью красок и диалогов. И наоборот, что в отрочестве считалось нудным и ненужным, со временем расцветает.

«Восемьдесят дней вокруг света» — это мультфильм моих летних каникул. Имея в распоряжении три телевизионных кнопки и бесконечное время, любой советский школьник начала восьмидесятых просто не мог пройти мимо этого австралийского сериала.

Неиспорченное многочисленными анимэ, младое поколение жадно глотало похождения Филеаса Фогга и Паспарту по мотивам неистощимого Жюля Верна. Букингемский дворец, Эйфелева башня, Колизей, пирамиды, Великая Китайская стена, Фудзияма, дикий Запад звучали мелодичней теперешних Футурамы и Южного Парка.

Каждому овощу — своё время. Этот мультфильм нужно смотреть в начальной школе в эпоху развитого социализма. А теперь только в качестве ностальгируемого продукта. Потому что, в противном случае, увидишь незатейливую графику, аляповатые краски, скучную моралистику, сюжетные ляпы.

Ну, например, наши герои постоянно рискуют проспорить пари из-за сбоя в поминутно расписанном графике, а возлюбленная Филеаса Белинда Мейз на расслабоне догоняет путешественников то в Италии, то в Японии. Скучно ей стало, раз — и из дома вмиг покрывает тысячи миль, на которые ушли у других дни и недели. Или заклятый друг мистер Фикс регулярно вляпывается в криминал — то картину украдёт, то статую разрушит, то поезд ограбит. Везде его ловят, грозят то тюрьмой, то смертоубийством, а он всё равно на два шага впереди наших невозмутимых героев. Успеет в каждой серии вперед забежать, да хитроумных ловушек настроить. Такое впечатление, что восемьдесят дней — это с подстраховкой, при желании можно обернуться раза в четыре быстрее. А то наши туристы в Помпеи на экскурсии завернут или слона в Индии трудоустраивают.

Поэтому повторюсь, смотреть в первый раз в почтенном двадцатилетнем возрасте не нужно. Разве что из-за исторического любопытства, что за интересы в своё время у предков были, выяснить.

Один мой знакомый иногда приговаривает «Есть ли у Вас план, мистер Фикс». Яркие детские впечатления остаются надолго. Теперь у меня полсотни русскоязычных каналов. Пять из них — детской тематики. Но «Восемьдесят дней вокруг света» я там не встречаю. В основном, либо бесконечные вампиры, космические рейнджеры, большеглазые японские девочки, либо советские мультфильмы. Но есть интернет. А там, в свободном доступе любой каприз. Поэтому мой ребенок пока регулярно получает проверенные старшим поколением мультфильмы и детские картины.

Эта неделя ознакомила его с шестичасовым стареньким сериалом. Да и самому было любопытно получить за пройденные двадцать лет привет из детства. Так что «кто весело идёт вперед, кто никогда не устаёт, того всегда удача ждёт. С Паспарту».
Категория: Кинорецензии | Просмотров: 568 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Жюль Верн, мультсериал, Stalk-74, паспарту, австралия, 80 дней вокруг света | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]