Вторник, 12.11.2019, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [114]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Мультфильм - Про Федота-стрельца, удалого молодца
14:48
Мультфильм - Про Федота-стрельца, удалого молодца

год 2008
страна Россия
режиссер Людмила Стеблянко
сценарий Леонид Филатов, Роман Смородин, Людмила Стеблянко
продюсер Александр Боярский, Константин Эрнст, Сергей Сельянов
композитор Максим Кошеваров
жанр мультфильм, фэнтези, триллер, приключения, семейный
сборы в России $2 586 097
премьера (РФ) 18 декабря 2008 
время 70 мин.
В главных ролях: Сергей Безруков, Чулпан Хаматова, Виктор Сухоруков, Дмитрий
                            Дюжев, Александр Ревва
Моя оценка - 6

 

Экранизация сказки Леонида Филатова.


Закручинился народ — тот Федот али не тот? На Филатова польстился «Мельницы» круговорот. Вроде слог звучит ядрёный, огурец хрустит солёный, только зритель перформансом малость неудовлетворённый. То навыкате глаза, то какой-то тощий зад, то не то поют в светлице на тарелке образа. Возжелав вселенских кар, выпустил весь критик пар, и пошел смотреть привычных «Шрэка» и «Мадагаскар».

Складный слог теперь вызывает у модераторов подозрения, поэтому перейду на более милое интернету наречие. Очередной «Федот-стрелец» завёл в искусственный офсайд большинство любителей анимации. Не отрицая удачное содержание картины (а сомневаться в качестве сказки Леонида Филатова может только ущербный духом), трудно заставить себя после триумфов компьютерных продуктов принять нарочито лубочное изображение приключений в псевдорусском стиле.

И этого мало. Людмила Стеблянко с компанией усугубляет эффект китчевой модернизацией деталей. Не каждый может запить селедку молоком, не каждый может увязать Бабу Ягу со злоключениями питерского «Зенита». Зато, если удалось настроиться на этот лад, то каждая минута просмотра вставляет своими неожиданностями. То лысая голова царевны наводит мосток к более поздней «Шамаханской царице», то портфолио Маруси заканчивается кокетливой занавеской, то вечнозелёное «Кинг-Конг жив!».

Понятно, что мультфильм только маскируется под детский аляповатостью картинки и скоморошьей музыкой. Вообще, студия «Мельница» уже прочно заняла своё место в жанре сказки для взрослых. После качественного «Карлика Носа», не получившего особого признания из-за явного направления на начальный школьный возраст, компания переключилась на богатырские истории для более разномастной аудитории, с постоянными пародийными перепасами. И, надо признать, пока в современной массовой российской анимации ничего лучшего нет. Даже западная продукция в большинстве своём выглядит лучше по картинке, но более пресно по содержанию, застряв на пукающе-рыгательном уровне.

В «Федоте-стрельце» характеры персонажей упрощённо-выпуклые. Стрелец бабам люб, но инфантилен. Маруся — русская сирена, мечта любого мужика, прекрасна и домовита. Царь с бесом в ребре, генерал — лебедеподобен, Баба Яга — фольклорный элемент, нянька — аринородионовская диссидентка, царевна — с дефицитом любовного внимания. Плюс бессловесная служба безопасности, добрый Ээхх, то есть, То, Не Знаю Что, парочка послов заморских с минусовым интеллектом — все завязано в единый узелок. Олень, правда, больно на любителя, ну да ладно.

И нельзя не сказать добрых слов про озвучку. Когда смотрел в первый раз, то отвлекался только на безруковские интонации, и то, только после «Березок» по тарелке-репродуктору. Остальные своей звездной харизмой героев не затмевали. Зато потом было вдвойне любопытней в Бабе Яге слышать Ревву, в голубице — Хаматову, в генерале — Дюжева (самый винрарнейший вариант).

Пусть картинка и не та, только сказка — лепота, чтобы там ни говорила в интернете школота. Самовар ты в сеть включай, наливай горячий чай, и искать здесь от Пиксара откровения кончай. Хорошо, что не Три-Дэ, режиссер не из Три-Тэ, и смотреть теперь возможно хоть в самом Улан-Удэ. Для любого молодца про Федота-удальца прочитать вновь нужно сказку до последнего словца.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 958 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Сергей Безруков, Мультфильм, Людмила Стеблянко, Лнонид Филатов, Федот-стрелец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 anat  
Автор жжот!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]