Пятница, 22.11.2019, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 29 » Гарри Поттер и тайная комната. Глава 12
21:02
Гарри Поттер и тайная комната. Глава 12

 Гарри грустно покачал головой. Не хватало только, чтобы комнатная птичка Дамблдора умерла на его глазах, когда они в кабинете один на один. В этот самый миг по перьям птицы пробежал огонь, и всю ее охватило пламя.
Гарри охнул и лихорадочно огляделся, нет ли где хотя бы стакана воды — ничего подходящего не было. Птица тем временем превратилась в огненный шар, издала пронзительный крик, еще мгновение — и от нее ничего не осталось, кроме дымящейся на полу горстки пепла.

Ой, да ладно. Гарри второй год учится магии, да и с реакцией на неожиданности у него вроде все в порядке. Что-нибудь мог и наколдовать вроде стакана воды, в крайнем случае, физически чем-нибудь накрыть феникса, ну, или мантией огонь сбивать.

Фред, Джордж и Джинни тоже предпочли остаться на каникулах в школе — дома им грозило путешествие с родителями к Биллу в Египет.

Опять лукавство. Во-первых, у семейства Уизли не было денег на эту поездку, они смогли туда поехать только следующим летом, выиграв в лотерею. Во-вторых, с каких пор поездка в Египет является угрозой. Это, напротив, желанное развлечение для подростков.

Букля в знак расположения клюнула его в ухо самым дружеским образом — этот подарок оказался гораздо лучше принесенного в клюве. Пакет, который, как выяснилось, прислали Дурсли, содержал зубочистку и короткое письмецо, где они интересовались, не сможет ли Гарри остаться в школе и на летние каникулы.

То есть, Дурсли каким-то образом вызвали сову Гарри, чтобы передать подарок и письмо. При том, что Вернон и Петунья на дух не переносили даже упоминание о магии, не говоря о всем том, что к ней относилось. То есть, они проделали уникальную работу, явно связывались с волшебным миром, чтобы передать зубочистку и наивное письмо? Перегибает палку Роулинг с зубочисткой, для издевательств можно подарить трусы б/у или начатую туалетную бумагу, а для подарка на отвали хватает других ненужностей, создающих видимость презента. И, странное дело, все время Дурсли грозили не пустить Гарри в школу, а тут, гляди, реверс включили, почему-то обращаясь к Гарри, а не к руководству. И так понятно, что Гарри – за, но что это решает?
В-общем, какой-то абсурд с подарком от родственников. Фанаты, конечно, не допускают мысли о небрежности родительницы нового мира и вывели теорию. Три подарка Дурслей на Рождество (зубочистка, монетка и платок) символизируют Дары Смерти. Ну тогда следующий шаг – какое отношение имеют Дурсли к Дарам Смерти? 
А что подарил Гарри Дурслям? Не бедный, чай. Ну хоть тоже на отвали. 

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 217 | Добавил: Stalk-74 | Теги: подарки на Рождество, Stalk-74, феникс, египет, Странности Гарри Поттера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]