Вторник, 27.07.2021, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [58]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [81]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [206]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [45]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [124]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [141]
Странности "Гарри Поттера" [54]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 12 » Документальное кино XXI века - Обман Обамы
18:35
Документальное кино XXI века - Обман Обамы

Год производства 2009

Страна США

Жанр документальный

Режиссер Алекс Джонс

Сценарий Алекс Джонс

Продюсер Алекс Джонс

Композитор Дерек АйнкауфРоб Джейкобсон

Монтаж Аарон ДайксРоб Джейкобсон

Время 01:51

В главных ролях

Моя оценка: 5

Большинство людей не осознают, что на деле являются мягким, податливым пластилином. Руки, что его мнут — средства массовой информации. Формочка для вырезания фигурок — президент. Что будет из пластилина слеплено — зависит от того, чьи те руки и чья та формочка. Кому они ПРИНАДЛЕЖАТ. В фильме подробно рассказывается обо всех аспектах пластилиновой лепки. И о глубоко порочном в своей гениальности больном мозге мастера пластилиновых дел.

А казачок-то засланный

Не успел господин Барак Хуссейн Обама Второй как следует отнять свою смуглую руку от инаугурационного экземпляра Библии, как самые отважные журналисты наидемократейшей страны мира энергично принялись добавлять черной краски в светлый облик Президента номер 44. Одним из борцов за истину стал продюсер, автор сценария и режиссер «Обмана Обамы» Алекс Джонс.

Как следует из названия фильма, основной претензией авторов картины к потомку кенийского знахаря была ложь. Внезапно оказалось, что этот моложавый политик низкий врун. Ещё похлеще памятного Блин Клинтона, который скрывал правду от американского народа об инструменте обольщения стажерки Моники Л.

Демократ Барак клялся доверчивым избирателям в скором прекращении войны, но войска из Ирака и Афганистана не только не выводит, но даже наоборот (авторы явно подозревали, что новоиспеченный мирный нобелевский лауреат на этом не остановится — и точно, на очереди Ливия). Бывший сенатор от Иллинойса вроде бы грозился выжечь позорное родимое пятно — пыточную тюрьму в Гуантанамо, и даже чего-то там подписал, но не более. Ум, честь и совесть американского народа (особенно афроамериканской части) обещал навести порядок во внутренней экономике, однако с деньгами тоже непонятки.

При умоминании хрустящих серо-зеленых бумажек создателей картины понесло. Добрую половину почти двухчасового видео они с интонациями познавших истину рассказывали про то, о чем в застойном Советском Союзе писалось в каждой многотиражке. Оказывается, тсс, президент не управляет гордой Америкой. Он всего лишь марионетка в руках Рокфеллеров и Трампов. А главный теневой властелин мира — Федеральная Резервная Система. Именно такие неприметные её винтики, как Бен Шалом Бернанке или Тимоти Гайтнер, решают судьбы всего мира.

А чтобы обыкновенный поедатель гамбургеров понял страшный обман, ему на доступном наречии местный рэпер приводил пример, что президент Обама — это вроде менеджера фастфудной забегаловки, выходит выслушивать жалобы посетителей на медлительность кассиров и холодную картошку. А вот те, кто ему платит зарплату и имеет прибыль от каждого хот-дога, скрыты в тумане долларовой пирамиды.

И, конечно, немеряно экранного времени ушло на демонстрацию собственной принципиальности и смелости. Вот, например, авторы документалки, сняв с сотни метров мелькнувший задник туфли лидера нации, который совершал страшное преступление, приехав на переговоры с дельцами Уолл-стрита, быстро улепетывают на автомобиле. Добрые пять минут трясущимися руками снимают едущую за ними легковушку, намекая на страшные анальные кары от ФБР, ЦРУ и, почему-то, Моссада. В итоге одинокий шофер того автомобиля их обогнал и пошел куда-то в супермаркет. Вероятно, проникнулся безнадежностью попытки задушить правду. Такими темпами скоро американские тележурналисты отважатся робко хлопнуть пару раз в ладошки на Октябрьской площади города Минска.

«Обман Обамы» не получил приза Каннского фестиваля. Его вообще не заметили. Откровения про закулисную дружбу демократов и республиканцев и несамостоятельность американских президентов компроматной ценности не имеют, а мастерством Майкла Мура или Питера Джозефа Алекс Джонс не отмечен. Да и материал уже устарел. Финансовый кризис в Америке давно дорос до дефолтного порога, технокатастрофы маскируются северно-африканскими интересами. В честь Обамы назван лишайник и самая высокая гора Антигуа и Барбуда. Глядишь, может, и на второй срок выберут. Чай, не хуже прежнего, получавшего фингалы от бублика и читающего книжки в детсаде во время атаки 9/11.

Просмотров: 24 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Обман Обамы, Stalk-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]